Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

  1. Бердман - потрясающий фильм и без всяких Оскаров. А то что все оскороносные ленты - дерьмо, это такое же клише, как и то, что все оскороносные фильмы - шедевры. Своей головой надо думать и не слушать никого.
     
  2. Посмотрел Великого Уравнителя с Дэнзелом Вашингтоном. Не шедевр. 5 из 10. До Бондов, Невыполнимых Миссий и даже Борна не дотягивает. Интриги нет, игра актеров так себе. Супермэн из Вашингтона как из Плющенки Овечкин.
     
  3. #1503 24 фев 2015 в 07:23 | Обсуждение кинофильмов | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
    Подумал своей гловой, и пришел к выводу, что Бердмэн не достоин.Просто не достоин.
    Обычная театральная постановка без сюжета. Игра актеров не скажу, что плохая, но и восторгов не вызывает.
    Все реже и реже обращаю свой взор на американские фильмы. Даже, если есть некая заязка в начале, либо в середине ленты, обязательно нужно испортить концовку. Есть сложные литературные произведения, по которым невозможно поставить в силу разных обстаятельств достойное кино произведение.

    Ладно, собственно о просмотренном. Мне очень не понравились музыкальные джазовые вставки. По началу не сильно раздражали, но к концу фильма я был уже в бешенстве. Внутренее Я героя под конец совсем распоясалось, и мне снова дали понять, что я смотрю не европейское кино. Из положительного - неплохая работа оператора, особенно удались крупные планы. Местами присутствуют интересные диалоги. И собственно на этом все!
    По десятибальной шкале, оцениваю фильм на 5 баллов.

    Неожиданно захотелось пересмотреть фильм "Поезд Сансет-Лимитед".
     
  4. "Оскар" - национальная американская премия. И есть среди лауреатов фильмы, которые нелегко понять неамериканцам. Типичный представитель такого кино - "Нефть", если кто видел.
    Это не делает их автоматически плохими. Более того, как раз такие фильмы, с моей точки зрения, наиболее интересны.
    ИМХО любой фильм, получивший "Оскара", стоит посмотреть. Что-то там выдающееся обязательно найдется.
    Киноакадемики умеют отличать качественный продукт от г...; кумовства там нету, сервильность же, конечно, иногда наблюдается, но ей далеко до Михалкова и иже с ним)))
    Другое дело, что продукция Голливуда - одна из главных экспортных статей США; и в её раскрутке "Оскар" играет существенную роль. Так что жюри там всегда балансирует между попсой и серьёзным киноискусством.
     
  5. #1505 24 фев 2015 в 07:52 | Обсуждение кинофильмов | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
    "Нефть" Андерсона из настоящих, прекрасная экранизация. "Бёрдмен" из той же обоймы. В коллекции.
     
  6. Вы не шутите? Это же реальный дрэк, без каких либо условностей.

    Ну а Бёрдмэн... Я не получаю удовольствия от наблюдения за истеричной историей вышедшего в тираж актёришки, страдающего раздвоением личности.
     
  7. плохой купил ты телевизор
    в нём лишь убийства и разврат
    верни наш старый чёрно-белый
    где мир гагарин и мосфильм
     
  8. Посмотрел Бёрдмана тоже. Ну я бы сказал, выше среднего, но не более того, слишком много истерии ГГ, я этого боялся и это там есть. Но посмотреть разок можно.

    В противовес вспомнился другой фильм про "вышедшего в тираж" актера - Копполовский "Трудности Перевода" с Биллом Мюрреем. Он совсем другой. Но, на мой взгляд, на порядок менее проходной.
     
  9. #1509 24 фев 2015 в 09:04 | Обсуждение кинофильмов | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
    Может немного не в тему, но кто еще не смотрел сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad) очень рекомендую глянуть хотя-бы первую серию.
    Очень захватывающий сериал. Долго мне его рекомендовали посмотреть друзья, но я как-то скептически тогда относился к сериалам. А тут просто смотрел не отрываясь.
    Кстати очень понравилась и операторская работа.
     
  10. В Америке нет термина «искусство кино». Есть film industry и movie business. Если ты хочешь говорить об искусстве кино, ты должен использовать термин французского происхождения art of cinema. Это бизнес в первую очередь и лишь во вторую — искусство
     
  11. #1511 25 фев 2015 в 01:24 | Обсуждение кинофильмов | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    Раз уж затронули тему сериалов, то пару слов о новинках.

    В этом году стартовал сериал мейд ин Великобритейшен, с интрегующим названием "Фортитьюд/Fortitude". Пока вышло 2серии. Первая серия, почти поставила крест на сериале, но!
    Это европейское, вялотекущее, чисто английское кино, заставило меня посмотреть и вторую серию. И вот оно - проперло!!! И все благодаря ему - актеру, которому суждено тащить на себе этот пока еще не совсем раскрытый сюжет.Да, есть еще несколько интересных персонажей, но он - это нечто! Расстраивает одно - до сл. серии можно не дожить. Почему - см. страну производителя.:D

    Самым необычным сериалом 2014 г., могу смело назвать фильм режиссеров Мими Ледер, Питер Берг, Карл Франклин - "Оставленные/The Leftovers". На сегодняшний день отснят 1 сезон (10 серий). Мое ИМХО - это качественный наркотик.
    Ширяться или нет - каждый сам для себя решает.

    Концовка 1-го сезона сериала "Оставленные" - полное разочарование. А надежда была. :)
     
  12. Посмотрел "Солнечный Удар" Михалкова. Сильно.
     
  13. что именно сильного? я не смотрел, но все вокруг ругают.
     
  14. #1514 26 фев 2015 в 08:49 | Обсуждение кинофильмов | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    В конце масленичной недели с переходом на 23 февраля решили устроить киномарафон.
    Итак результаты (Все ИМХО):
    1. Бёрдмен - Фильм по своей подаче почему-то напомнил Бойцовский клуб (именно фильм, книга - это вещь в себе), но при этом сильно до него не дотянул. я бы поставил не более 6 из 10, за игру и подборку актеров. Хотя если заставить себя пересмотреть его возможно оценка и будет выше, но слишком уж "не развлекательное" кино, больше искусство.
    2. Голодные игры (последняя часть) - слабее первых двух, заметно слабее, но смотрибельно. А если вдруг кто-то не смотрел первые 2 части, то ждем 4 часть и смотрим все вместе за 1 день, а какая-то сериальность появилась. 7 из 10.
    3. Меч Гидеона и относительный новодел Мюнхен - Старый фильм понравился гораздо больше. Мюнхен слишком сильно ориентирован на "разного" зрителя и стремится к политкорректности и толерантности. 8 и 6 из 10 соответственно.
    4. 50 оттенков - начали, осилили минут 20. Супруга у меня похоже "не правильная" - сказала "Хрень какая-то..." потом почитала отзывы, и выдала, что это порнуха со счастливым концом, досматривать не будем. У меня вообще не пошло, почему-то вспомнилась "необратимость" - но она заметно сильнее с точки зрения актерской игры. Возможно надо себя пересилить и прочитать книжку, но пока мультик, который сейчас гуляет по сети длительностью 60 секунд четко передает суть фильма. Не нашел я в нем чего-то интересного или скрытого смысла, кроме банальных социальных навязываемых штампов.
    5. Вселенная Стивена Хокинга - понравилось, я бы даже сказал очень понравилось. Весьма занимательная биографическая лента. 8 из 10.
    6. Женщина в черном 2 - первая часть была лучше, что в очередной раз доказывает, что иногда нужно вовремя остановиться особенно, после относительно успешной первой части, но и это тоже смотрибельно. 5 из 10
    7. В очередной раз пересмотрели Явление 2008 года, на этот раз с полноценным объемным звуком 7.1 в блюрей качестве. С отличным звуком фильм показался еще более приближенным к лучшим шедеврам Хичкока. Получили еще больше удовольствия от просмотра. 9 из 10.
    8. Из сериалов Американцы - очень рекомендую, начался 3-ий сезон. Косяки есть, но мало заметные. До сих пор удивляюсь, что его продолжают снимать в США и кто это пропустил - слишком уж нагло пара кгбшников "возит" ЦРУ и ФБР на их территории. 8 из 10.
    9. Как украсть бриллиант - Даже не знаю как оценить, все современные тренды: мужики тряпки, сильные волевые женщины и наивный сюжет. Но местами есть занятные моменты, я бы даже назвал это комедией. 6 из 10. высокая оценка в основном за подборку актеров и их игру, но пирс броснан играющий престарелого размазню в кризисе поверг меня в воспоминания о его роли агента 007.
    10. Несносные босы 2. Местами очень глупый фильм, сюжет слабый и наивный, интриги нет, но Энистон как всегда на высоте и только за нее 6 из 10.
    11. Я-начало - очень понравился. Есть пара ляпов как с точки зрения науки так и постановки, но все не критично. 7 из 10.

    PS Супруга, пока я трудился дома, в той же комнате смотрела "Дальше живите сами", из того что краем глаза увиделось - весьма забавная комедия. На выходных надо будет найти время.

    PS2 Забыл, позор мне, 12. Интерстеллар - мне понравилось, очень неплохая фантастика, с драмой и эмоциями, есть намек на глубокий философский смысл. 8 из 10.

    - - - Добавлено - - -

    ИМХО все что снял Михалков за последние 5-7 лет можно обозвать именно этим термином. И пусть каждый вложит в него свое значение. Мое "сильно" звучит очень иронично.
     
  15. Я не читал отзывов про него до просмотра. И теперь не читал. Знаю, что Михалкова ругают. Дескать сволочь и самодур, узурпировал власть в Союзе Кинематографистов (или где там?), самовлюбленный, обласканный властью и проч. и проч. Я не берусь судить о нем как о человеке, но режиссер он сильный, темы выбирает мощные и актеров подбирает подходящих. Про "Солнечный удар" рассказывать смысла нет, ибо придется пересказывать сюжет. Тема войн - Мировых и Гражданской, - судеб людей, попавших в эти жернова истории, лично меня трогает очень.
    Надо "Батальонъ" посмотреть.
     
  16. Не советую. Бредовая нудятина. Смог осилить от силы процентов 30. Нет больше никакого желания ни книгу дочитывать, ни фильм смотреть.
    Да и порнухи там особо нет.
     
  17. Раньше я очень любил Михалкова, но после фильма "12" вычеркнул его из своих списков.
     
  18. Талантливый художник далеко не всегда является хорошим человеком. И наоборот, хороший человек не всегда есть хороший специалист. Про михалковские человеческие качества и взгляды я не сужу. Я только про кино.
     
  19. Мне от сони пришло приглашение на закрытый показ, завтра вечером на таганке, не уверен что смогу по времени, поэтому могу поделиться приглашением.
     
  20. А я тут посмотрел в кинотеатре «Батальонъ». Несколько отпугивал от просмотра тот факт, что один из продюсеров — Ф. Бондарчук.
    Но на этот раз фильм получился по-моему отличный! Довольно правильный и в тоже время качественный фильм. Не без ляпов, не все актеры играют хорошо, но в целом очень зацепило. Просмотрел на одном дыхании.
    Особенно понравилось, что историческую правду на сей раз не стали сильно искажать. Наконец-то посчитали, что историческая действительность сама по себе достаточно интересная.
    А вообще, дальнейшая судьба Бочкаревой и ее батальона весьма интересна.
    Например, именно этот батальон (точнее одна из его рот, самой Бочкаревой уже не было), оказывается, охранял здание Зимнего, во время атаки большевиков.
    Рота заняла оборону на первом этаже Зимнего дворца на участке справа от главных ворот до Миллионной улицы. Ночью, в ходе штурма дворца, рота сдалась, была разоружена и уведена в казармы Павловского, затем Гренадерского полка, где с некоторыми ударницами «обращались дурно» — как установила специально созданная комиссия Петроградской городской думы, три ударницы были изнасилованы (хотя, возможно, немногие отважились признаться в этом), одна покончила с собой.
    А сама же Бочкарева чуть не была арестована, из Владивостока отправилась в Сан-Франциско, занималась антибольшевистской пропагандой в США, добилась аудиенции у президента Вудро Нильсена, потом отправилась в Англию, где заручилась финансовой поддержкой короля Георга V, после чего была переправлена в Россию, пыталась добраться до Колчака, которому понравилась идея создания женских военных формирований, но не успела. В итоге была расстреляна в 1920 году в Красноярске.
     

Поделиться этой страницей