Как начал в новогодние каникулы отсматривать знаменитый британский фантастический сериал "Доктор Кто" (его возобновление 2000-х годов), так до сих пор не могу остановиться) А то последние голливудские блокбастеры, вроде "Стражей Галактики", уже достали ориентированностью на спецэффекты и сценариями для имбецилов! Там, конечно, тоже местами прослеживается нацеленность на типичную аудиторию сериалов (думаю, домохозяек и безработных); но также присутствует, и в приличных дозах, фирменная британская ирония, изобретательность и игра ума. А его низкобюджетные спецэффекты, по нынешним временам, прикалывают намного больше, чем "настоящие"!
О да, я вам завидую. Я сейчас уже не могу этого испытать, ибо любимые серии с Экклстоуном и с Теннантом засмотрены до дыр уже. Но помню то ощущение кайфа от этого фееричного вкуснейшего бреда, когда смотрел первый раз - это дорогого стоит. Что странно, когда у сериала сменился главный режиссер, он ИМХО стал хуже. А странно это потому, что новый главный режиссер (Стивен Моффат) снял одну их самых сильных серий при предыдущем (Рассел Т Дэвис) главном режиссере ("Не моргай"). А вот делать хороший сквозной сюжет, чтобы и глобально, с огромными катастрофами, и, в то же время, логично - у него не выходит... - - - Добавлено - - - Я смотрел. Дааааа, этот фильм выжимает людей, как губку.
Понятна ваша точка зрения, но у меня почему-то сложилась совершенно противоположная. Чтобы решить какую-то проблему, надо в первую очередь признать её наличие, а не закрывать глаза притворяясь что её нет. "Левиафан" - это примерно как фото превратившихся в кашу органов на пачках сигарет, которые являются вполне действенным способом уменьшения числа курильщиков. Он ставит вопрос - хотим ли мы жить так?
Вот только эти фото никто не пытается запихнуть в разряд искусства. Никто не призывает закрывать глаза, внимательнее нужно читать, что пишут:
Посмотрел фильм "Дурак", на днях вышел в нормальном качестве. http://www.kinopoisk.ru/film/808639/ История начинается с бытовухи, по началу взбесило, что опять русский сценарий основывается на бытовухе. Потом вникаешь в проблему как добродушный человек, и попадаешься на крючёк как и главный герой, который местами переигрывает. Начальники во главе с мэром сыграли просто безупречно. Настолько всё натурально цинично, взволнованно. Подёргивания губ, взгляд пепелящий, страх в глазах, как руки о стол отбивали себе. Живу в новостройках, без трещин и с ремонтом, но также трубы текут, из канализации давление гонит, вонь стоит регулярная, с водой постоянные проблемы, дует из всех щелей, слышимость сильная, соседи дегенераты, не спят по ночам, предупреждения игнорируют, менты 2 раза приезжали, ничего не изменилось. А может я такой же дурак и мне не везёт.
Поступило сообщение, что в Чебоксарах 12 сентября около 21.00 появилась опасность обрушения жилого дома по улице Петрова. По предварительным данным, в доме №9 по указанной улице начал проседать фундамент, пошла вертикальная трещина. Давление здания на первый этаж привело к тому, что начали трескаться стекла. Обвалилась часть кладки. Территория вокруг здания оцеплена. Решается вопрос об экстренном размещении жильцов в гостиницах, школах и детских садах. Организован оперативный штаб МЧС.
Ну а например "Реквием по мечте" вполне себе запихивается в разряд искусства. Или даже свежий "Боже, храни Америку". Вполне себе неплохо раскрывают пороки и недостатки современного общества Да ладно Не оспаривая факт реалистичности фильма тут же раздался хор "Давайте его запретим!" Так читайте внимательнее Высказаны два мнения, они разные. Моё - что пряча "дополнительное" с телеэкрана мы тем самым закрываем глаза на реальность.
И вот оно -социальное!!! Что-то уж очень подозрительно много стало выходить фильмов на соц.тематику. Значит это кому-то надо. В продолжение темы, фильм о "мужской" дружбе и чрезмерной любви к... Смотрите фильм Стрингер 2014г.
А разве обещали иное? Из того, что здесь советовали, мне понравились две картины - "Исчезнувшая" и "Звезда". От нечего делать глянул все картины Быкова и Звягенцева. Что-то понравилось, что-то нет. В общем все как всегда. Василий Сигарев - фильм "Жить". Вот это можно было и не смотреть. Ничего не приобрел, а вот время зря точно потратил. Сразу вспомнились извесные в узких круках картины "Зеленый слоник" и "Пять бутылок водки" Их всех объеденяет одно - чернуха низкого кач-ва. В отличие от фильма "Жить" , в двух других картинах, проскаивают в некоторых местах интересные диалоги.
Советую "Любовь от всех болезней" Режиссер Дени Бун, он же в главной роли, приятная легкая французская комедия без разврата и шуток ниже пояса, кстати остальные фильмы этого режиссера тоже советую!
Пожалуй, лучшее, что я видел за год. Это такое кино, "когда вдохнул в самом начале и понимаешь, что надо выдыхать только под занавес финальных титров". Потрясающая игра и самоирония со стороны Майкла Китона, эта роль стоит всей карьеры, мне кажется, хотя есть у него масса и других любимых мною фильмов, включая того самого "Бердмана".. Отдельной строкой хочется отметить оператора, за такое Оскара надо давать в натуральную величину человеческого роста ... Все ключевые сцены сняты одним планом без монтажа, что является колоссальным трудом. 8.0/10
P. Johnson, очень люблю фильмы этого режиссера с удовольствием и интересом посмотрю Поклонникам сериала "Игра престолов" на торрентах выложили док фильм из описания: Один день со съемочной площадки 5-го сезона сериала "Игра Престолов" - три разных сюжета в трех разных странах. Небольшой подарок всем поклонникам сериала в преддверии мировой премьеры нового сезона.
посмотрел фильм Вачовски, восхождение Юпитер (или как-то так). Почему то ожидал больше. в целом смотрибельно на 5 из 10, но второй раз вряд ли пойду. у вачовски какая-то мания на то, что человечество это просто ресурс. который кто-то может взять и "слить"/ "отжать".
Надо будет посмотреть... Я и сам считаю, что человечество это "ресурс", который уже давнно пытаюются "отжать" друг у друга разные силы, а иногда не против и "слить". Мне наверно понравится