Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Я бы сказал что он учит тому, что доверять можно только одному человеку - себе. Ибо любой другой человек, если ему будет хоть капельку удобно, предаст тебя не задумываясь. Вот чему учит этот фильм. И это НЕ ТО, чему надо учить зрителя, и НЕ ТО, что надо показывать. И еще, это, как бы оно ни было снято, искусством быть не может.

Должен сказать, что моё "нейтральное" отношение к людям (то есть к безликой массе людей, которых я не знаю) именно такое. Увы, не фильмами, а жизнью у меня выработалось именно такое отношение. Когда я встречаю человека, о котором я ничего не знаю, внутренне я считаю его беспринципным и лишенным каких-либо моральных преград. Я понимаю, что такие не все, но проще считать людей такими, и ИНОГДА приятно удивляться исключениям, чем считать их другими и ПОСТОЯННО пребывать в шоке от их реальной природы. Увы, и закладывали и предавали и изменяли, причем часто те, кого я считал самыми близкими друзьями. Всё как в "левиафане". И именно по этому, фильмов таких быть не должно. Фильмы должны ВОСПИТЫВАТЬ верность, преданность, идеалы дружбы. Чем больше будет фильмов, воспитывающих эти ценности, тем лучше будет общество. И наоборот, чем больше "левиафанов", тем все дерьмовее и дерьмовее будут люди в своей средней массе. Что, увы, у нас и наблюдается.

Многие ругают советский кинематограф, мол цензура, соцреализм, неправда, и всякое такое. А я считаю, что все это было верным по сути. Кинематограф, как ни крути - не только вид развлечения, но и вид воспитания общества и пропаганды. И лично мне жаль, что сейчас об этом забыли. И я был бы несказанно более рад, если бы сейчас сняли нечто типа соцреалистиечких "Кубанских Казаков", чем "левиафана", внушающего ощущение полной безысходности.

2. Вы лучше мармелада поменьше давайте. А то получается сплошной мармелад и удар кувалдой по голове, что б жизнь медом не казалась, а потом опять мармелад. Странное воспитание выходит.

3. кувалдой по голове - это вы уж перегибаете.
    я, например, изначально считаю , что незнакомый человек передо мной вполне нормальный и ему можно доверять .

4. Нуу как бэ... Главный персонаж, ребенок, в финале насмерть замерзает, потому что никому до него не было дела. Это НЕ кувалдой по голове?

Я просто устал разочаровываться.

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, кино - это все таки искусство ( важнейшее для нас (С) :) ). А в искусстве все-таки идеологическая функция не должна подменять самовыражение и авторский взгляд на вещи.
    Результатом просмотра Левиафана может быть и депрессия, но может быть и осознание того, что дальше так жить нельзя.

В этом плане мне намного больше понравился другой фильм - Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (А. Кончаловский)
    Не смотря на похожую безысходность бытия, наоборот, фильм даже можно назвать оптимистичным, поскольку в людях сохраняется достаточно человечности.

7. На самом деле, очень много порядочных людей. Я в этом убедился, когда стал приобретать здесь на форуме у абсолютно незнакомых мне людей вещи.

8. Кувалдой - это съездить на выходные в гости в интернат для детей инвалидов, например.

9. Тут люди отфильтрованные. Это уже не "серая масса", а выборка. Причем выборка людей творческих, а это уже очень сильно тянет общий уровень этой выборки в положительную сторону. Но мы все вместе взятые составляем ничтожную долю общей массы людей, увы... А так, конечно, тут люди приятные, спору нет, потому тут и хочется общаться.

10. Господа, любители драм. Если хотите посмотреть драму, которая, без сомнения, является произведением искусства, советую мультфильм студии "Гибли" (это те же кто снял "Унесенные Призраками" и "Тоторо"), называется "Могила Для Светлячков". Вот это драма... Такая, что рыдаешь... буквально. Но, она, при этом, без чернухи, свойственной российским фильмам. Не рекомендовал бы показывать детям. Кстати, с "шарманкой" есть что то общее, но ИМХО гораздо сильнее.

11. Я бы порекомендовал к просмотру всю их фильмографию, за некоторыми исключениями. Правда знаю что к аниме в широких кругах брезгливое отношение, мол мультики - это для детей.

12. Ну Аниме есть вообще не детское. У Гибли это вот "Могила для светлячков" - очень тяжелая драма, "Океанские волны" - светлая атмосферная мелодрама, "Только вчера", тоже, своего рода мелодрама про женщину 29 лет. Эти фильмы совсем не для детей, от слова "вообще".

А еще есть "Миядзаки 2", как его часто уже называют - Макото Сенкай. Он рисует просто умопомрачительно красивые фильмы, и тоже, зачастую, не детские вовсе, хотя, при этом они могут быть и про детей, как "5 см в секунду", а могут и про более взрослых людей, как "Сад слов". У него тоже можно советовать смотреть все подряд. Кстати, кто не видел, советую посмотреть его первую работу, это всего 5 минут. Называет "Она и ее кот", нарисовано им одним в фотошопе.

13. Собственно, это я и имел в виду. У Мастера (Миядзаки) понравился его прощальный "Ветер крепчает"

Про Сенкая я тоже в курсе. Его "за облаками" и "ловцы забытых голосов" запали в душу.

От себя посоветовал бы посмотреть "Письмо для Момо" (A letter to Momo) Окуиры Хираюки, который был дизайнером персонажей в легендарном "Призраке в доспехах".

14. О "Левиафане",из интернетов.

Мне не до смеха, не до фана…
    Сижу угрюмый и бухой
    Я не смотрел Левиафана
    Но фильм, естественно, плохой
    Об этом пишут мне в газетах
    И в передачах – говорят
    И поливают в интернетах
    Левиафана – все подряд
    Трещат на критиках – рубашки
    И дыбом волосы встают
    На фильм про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ
    Бабло народное дают
    Нет, право, братцы, изуверство
    Что на подобное гавно
    Даёт – Культуры Министерство
    И добавляет — Фонд Кино
    А что, вы спросите, в итоге?
    Ответ, товарищи, простой:
    На наши, сука, на НАЛОГИ
    Получен Глобус Золотой
    Берлины–Лондоны и Канны
    Кругом – овации и вой
    Я – не смотрел Левиафана
    Но точно знаю – фильм – плохой
    Ведь в нём – и пьют и матерятся
    Про власти – плохо говорят
    И невиновные – садятся
    А виноватые – стоят!
    Кругом – разруха, ямы, лужи
    Разгул коррупции, ворьё
    И изменяет баба – мужу
    Ведь жизнь «не сахар» у неё
    И все живут в большом бараке
    И местный мэр – бандит и враг
    Но это ж всё, ребята, ВРАКИ
    И это все совсем не так
    Живем в стране мы Лучшей Самой
    Кругом – порядок и закон
    Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ
    Ступайте — из России – вон
    Народ живет у нас нормально
    Все сеют рожь, коров пасут
    Чиста Полиция – кристально
    И справедлив российский суд
    Растут: поддержка президента
    Патриотический настрой
    Все: от старухи до студента
    Стоят за Родину – «горой»
    Доход – согласно аттестату
    Плюс: стали меньше выпивать
    А чтобы кто ругнулся матом
    Такого не бывает, БЛЯДЬ!
    Нет ни агрессии, ни злобы
    Везде — порядок, чистота
    И ты пойди, у нас, попробуй —
    Найди — ПРОДАЖНОГО МЕНТА
    Да, Жизнь пошла – сплошное ЧУДО
    В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
    А этот Звягинцев, паскуда
    Хуйню показывает мне
    Он, *****, вообще, не понимает
    Запросов зрительской души
    Зачем он это всё снимает?
    Да на народные гроши???
    Смотреть на это — нету мочи
    Прошу, по–братски, под конец
    Снимите нам кино про СОЧИ
    Про Пять Эпических Колец
    Про «Крымский Мост» кино снимите
    Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО
    А ваш Левиафан, простите
    Я не осилил «ОТ и ДО»
    Меня «шедевр» сей – ОБИДЕЛ
    Забыл про сон я и покой
    Я сам Левиафан не видел
    Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ!

© Олег Ломовой.

15. Мне не до смеха, не до фана…
    Сижу угрюмый и бухой
    Я ПОСМОТРЕЛ Левиафана
    И фильм действительно плохой.

А там у них русофобов весьма любят! Особенно если они еще и из России.

16. Приключения Паддингтона "Paddington" 2014 реж. Пол Кинг. О веселых приключениях медвежонка в Лондоне. Комедия, качественно сделанное семейное кино, смесь анимации и кинематографа.

17. Хотели тут с женой посмотреть "что нить интересное". Повелся на рейтинг, скачал Gone Girl (Исчезнувшая). ИМХО жуткая бессмысленная нудятина. Когда нам казалось, что фильм уже идет часа три, решили посмотреть как на самом деле, вызвали бар прогресса и с ужасом поняли, что прошло всего то 1 час 20 минут! Плюнули, ушли спать. На следующий вечер решили таки достмореть. Казалось - вот оно, начался интересный сюжет, но это только казалось. На самом деле нудятина продолжилась. И конец абсолбтно разочаровал тоже, какой-то он бессмысленный и глупый. Рейтинг у фильма высокий. Ни я ни жена не поняли почему. Я бы поставил 2/10, не более...

18. По мне, так тоже, самый слабый фильм Финчера. И вроде все его фишки присутствуют, и вроде есть потуги на интересный и нестандартный сюжет... Но только потуги. Финал оставил меня в полном недоумении.

19. не понравилдся ..да, нудятина пересмотрел Побочный эффект .."Side Effects" (2013) ..тема похожа с "пропавшей" но хоть хэппи энд есть))

20. Мнение американского зрителя посмотревшего Левиафан: Одна проблема, показанная в фильме, мне ясна — водка.
    Кому интересно тут ​http://www.aif.ru/culture/movie/1440664

Поделиться этой страницей