Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Николай,судя по книгам там ещё на 10ок хватит:)

2. #1302 29 сен 2014 в 08:16 | Обсуждение кинофильмов | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Посмотрел комедию "безумная свадьба" - отличная легкая французкая комедия :) очень рекомендую :)

3. Может "безумная"?А фильм неплохой,с современным взглядом на мир.)

4. Ой ё! Тогда посмотрю сейчас. :)

5. "Большая афёра" - представители нефтяной компании дебилы, хоть и на вертолёте летают, недалёкий "банкомат"(обидное прозвище представителя банка, который выдаёт пособие по безработице всему населению деревни) взял и украл денег, оставшись при этом на свободе, всё местные престарелые алкаши переоделись в белое и давай трудиться на высокотехнологичном предприятии без обучения(главный герой какой то белой палкой неубедительно тыкал в белую ёмкость, одетый весь в белое) - бредятина!))))

6. Ну как то при таких значительных перерывах все же надо было ИМХО сделать какой-то нормальный конец. Вон в Хоббите как бы тоже совсем не конец, вообще все три фильма - одна книга, но у фильмов все же конец как-то оформлен. Однако, продолжение "дивергента" буду смотреть точно.

7. Посмотрел тут в кино:
    Великий уравнитель: типичный бевичок про постаревшего суперагента, мне понравился, 6 из 10.
    и дома скачал,
    люди Х дни минувшего прошлого, на разок вполне 4 из 10,
    и с Томом Крузом последний фильм: Грани будущего, 5 из 10, за зачатки юмора. разок глянуть вполне можно.
    Теккен 2: какая то азиатская фигня возможно по игре) 0 из 10. не смотрибельно.
    2-ая часть 300 спартанцев рассвет империи, как по мне послабже первой, но на разок вполне тянет, 4 из 10.

Беглецы кто-нибудь смотрел? судя по трейлеру что-то похожее, на фильм с Машковым "Охота на Пиранью"? Отзывы есть?

8. Давеча, в качестве пособия фотолюбителю пересмотрел «ДОМ. История путешествия» (англ. Home) документальный фильм фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана из проекта «Земля - вид сверху».
    ( http://www.yannarthusbertrand2.org http://www.altitude-photo.com/home-fr и интервью: http://www.vesti.ru/videos/show/vid...true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/true/)
    Кто не в курсе – рекомендую! При просмотре в хорошем качестве, кроме основного посыла защиты природы в фильме впечатляет фотопередача кадра по сюжетной линии, кадрирование, цветопередача (включая элементы ЧБ в стрит и пейзажах).
    FullHD http://www.youtube.com/watch?v=eLP_g9r0dG4 или НD http://www.youtube.com/watch?v=UUbFOyWbbdQ
    Коллеги, посоветуйте для начинающего фотографа что-то похожее.

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1309 4 окт 2014 в 21:44 | Обсуждение кинофильмов | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
    Вчера волею судеб посмотрел в киношке в 4Dx х/ф "Великий уравнитель".
    Если в 2-х словах, то это сказ про то, как один мужик всю мафию завалил. Посему, еще в процессе просмотра возникли сравнения в пользу несравненной "Расплаты" со стариной Мэлом Гибсоном. И, надо сказать, сравнения эти оказались сильно не в пользу Уравнителя.
    Что в фильме понравилось: атмосфера, старина Дэнзел Вашингтон, типажный Главный Злодей с русскими тюремными татуировками (в надписях, на удивление, даже ошибок не было!).
    Что не понравилось: в угоду атмосфере - фильм ооооочень затянут и медлителен. Музыкальное сопровождение слабовато. Игра второстепенных персонажей - не выдерживает никакой критики. Сюжетная линия - мало того, что тупая, так и еще не дает ответа на главный вопрос фильма: кто же он такой, этот Уравнитель? Очевидно, что некие супер-способности у него есть: скажем, Главному Герою попадает пуля в плечо, он быстро прячется, прижигает рану наскоро разогретой на горелке дверной ручкой и -вуаля - весь снова работоспособен без намеков на ранение! (в той же упомянутой "Расплате" дружище Гибсон в ответственных моментах загибался не по детски). Отсутствие более-менее сносного юмора - все строят из себя нелепо супер-серьезных. (в "Расплате", особенно в Гоблине - несколько раз можно натурально валиться под стол от мемов). Формат просмотра 4Dx притянут не просто за уши, а за уши африканского слона. Ну и из мелких специфичных придирок, которые теряются на фоне гораздо более крупных нелепостей - невнимание к деталям: а Главного Злодея есть наколка, символизирующая принадлежность к касте воров; и вместе с тем - наколка, символизирующая мокруху, да еще и на зоне. Что, как бэ - является взаимоисключающими параграфами при знакомстве с тематикой )))
    Мой вердикт - 5 баллов из 10. Смотреть только бесплатно, при отсутствии других новинок и любви к старине Вашингтону.

Ну и коль вспомнил про "Раплату" - то ей, конечно - не менее 9, а то и 9,5 из 10. Пойду, пересмотрю еще раз... ;)

10. Ну, это в русском варианте перевода фильм назван «Великий уравнитель», а по-аглицки «The Equalizer» имеет несколько значений: «уравновешивающий», «сравнивающий счет», «пистолет». Получается игра слов, которую в русском языке трудно передать.
    А вообще, «Великий уравнитель» — это Сэмюэл Кольт. Господь Бог создал людей, Линкольн дал им свободу, но только Кольт сделал их по-настоящему равными! В разных вариациях эта пословица популярна в Штатах.

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел наш сериал "Григорий Р." 8 серий про Распутина. В главной роли Владимир Машков - хорош ... Этим, собственно, и привлек к просмотру.
    Сам фильм сделан вполне добротно, но, конечно, нисколько не исторический фильм, а скорее фантазии на тему как это могло бы быть, если посмотреть на все с другой стороны.
    Главная мысль - Распутин мог бы стать спасителем России, если бы только отдельные приближенные к царю, продавшиеся западным ценностям, его не угробили :)
    Посмотрел с интересом и удовольствием, главные герои (Распутин, Вырубова, следователь) сыграны хорошо, второстепенные, в том числе и Николай 2, бывают и "картонными", но все равно интересно глядеть на интерпретацию событий. В общем, history unleashed :)

12. (с) "Вот бы нам таких ребят!"

13. ОФФ: Я тоже за легализацию короткоствола.

14. Тогда по теме разговора и топика.Начал смотреть сериал "Ад на колёсах"-ковбои, индейцы, перестрелки, атмосфера Дикого Запада,всё в полном объёме.

15. Наконец посмотрел Город Грехов 2... Напомню, что ГГ1 я весьма уважаю и поставил бы первому фильму наверное 8/10. А вот второй разочаровал, максимум 5/10. Сюжет(ы) ИМХО значительно слабее, герои менее сочные, все держится на одном Рурке, которого, по этому, слишком много. Короче, фильм меня расстроил.

Так же недавно посмотрел продолжение другого горячо любимого мною фильма - Звездный Десант Вторжение (2012 год). Правда, это не фильм, а мульфильм полнометражный. Но, в отличие от ЗД2 и ЗД3, которые были полным трешем, этот - весьма в духе оригинала. Так что кому нравился ЗД1, советую посмотреть. Жаль только что персонажей тех же, моделили не по тем актерам, а по другим, но это я уже придираюсь.

16. Третий был все-таки относительно смотрибельным.

17. Ну да, в Звездном Десянте 3 хотя бы есть юмор, пусть и весьма черный :) Но все равно - до первого ему как от Земли до Клендату :)

18. Ну, так первый снимал талантливый Верховен с бюджетом в 105 миллионов, а третий снимал никому не известный Эдвард Ноймайер с бюджетом в жалкие 9 миллионов.
    А ентот самый Эдвард Ноймайер за свою жизнь только один фильм и снял — третий Звездный десант. А так он был сценаристом Робокопов и Звездных десантов.

19. Смотрю сериал Revolution. Про то как на земле внезапно исчезло все электричество. НЕ СМОТРИТЕ!

Большей тупости я в жизни ек видел. Сюжетные дыры прут во всем - в мелочах, в основополагающих для сюжета вопросах, в характерах персонажей. А еще все ГУСТО и грубо замешано на американской агитации, типа:

"Дамногие из нас умрут, но мы будем биться как американцы! Нас никогда не удавалось сломить, ни русским, ни немцам, ни англичанам!"

"-Почему ты сражаешься чтоыб восстановить Соединенные Штаты, ты ведь из даже не помнишь...
    "-Мой отец был из Сирии и рассказывал как США воевали за его свободу. Сейчас я отдаю долг""

И так далее... Просто ужас... Был бы у меня инет получше, скачал бы что-то другое, а так придется досматривать и плеваться.

Поделиться этой страницей