А я перестал смотреть Игру престолов. Первые два сезона смотрел взахлеб. А к концу третьего начал от него уставать. И первые серии четверного сезона не вдохновили (разве что за исключением серии про свадьбу). В начале сериала было действие, развитие сюжета, завязка интриги. А в последних сериях все только куда-то идут-скитаются и дойти никак не могут .... все одно и то же ....
Точно такая ситуация у меня была несколько лет назад с сериалом «Lost». С тех пор вообще не смотрю и не перевариваю длинные многосезонные сериалы. С Игрой престолов еще интереснее: а если Мартин умрет, так и не дописав историю? А все его книги (и сериалы) говорят именно об этом: человек смертен! Внезапно! Нельзя просто так взять и снять сериал по незаконченному произведению...
Более того. «Lost» я смотрел три или четыре сезона, потом перестал. Эта тягомотина меня утомила напрочь. Через несколько лет я узнал, что сериал закончился, то есть у него появилось логическое и физическое завершение. Я его скачал полностью. Но, вдруг обнаружил, что за прошедшие годы не очень-то и помню сюжет того, что уже посмотрел. Смотреть заново реально было влом. Вот именно
Такая ситуация случилась с Робертом Джорданом, эпопея - "Колесо времени", он не дописАл свой труд, по вышеназванной причине, так продолжил другой автор Брандон Сандерсон (по конкурсу), конечно хорошо, что черновики были, из которых получилось три завершающих тома. «Lost» я тоже так и не досмотрел, два оставшихся сезона.
А я «Lost» осилил полностью,но концовка слабее начала/середины и много логических неувязок и противоречий, и не на все вопросы есть ответы.
Я прочитал об этом. И это тоже стало одной из причин, по которой я не смотрю длинные сериалы, ибо это болезнь ВСЕХ АБСОЛЮТНО длинных сериалов, у которых сюжет не посерийный.
Самое главное - это вовремя закончить Очень часто бывает, что первый сезон успешен за счет оригинальной идеи, качественной драматургии или картинки. Завязки, которой хватает для продолжения и развития во втором и даже в третьем сезоне. А потом ресурс исчерпывается. Новые идеи не вводятся, поскольку, они могут не стыковаться с первоначальной, игра актеров или их персонажи приелись и не дают новых эмоций, в продолжать хочется ... Вот и начинается высасывание из пальца - повторы, отсылки к предыдущим сериям, невнятные промежуточные сюжеты, затягивание с развязкой имеющихся линий и пр. В результате и интерес теряется, и остается ощущение незавершенности. Вот мне, кстати, тоже кажется, что не стоило снимать Хоббита. Властелин колец - был великолепный и гениальный фильм, перевернувший многие основы. А в хоббите уже все вторично, сделано просто "на технике".
Золотые слова! Причем, не только в отношении сериалов... А половине актеров тупо надоело и их персонажей убили/отправили в отпуск. А второй половине актеров тоже надоело и их персонажам сменили облик... И только поп-актер несет свой (крест)халат. - - - Добавлено - - - А я, видимо, один из немногих, кому абсолютно не нравится Властелин колец, но очень нравится Хоббит. Хоббит динамичнее, ярче и веселее.
Тоже начал смотреть - пока прикольно, второй ГГ - изрядно доставляет Спасибо, постараюсь глянуть Первый сезон еле-еле посмотрел, за второй брался несколько раз, так и не осилил. На мой вкус - не хватает динамики и музыкального сопровождения пауз. Согласен - 4-й сезон потерял в динамике. Думаю, это случилось из-за того, что 1 и 2 сезон снимались по 1 и 2 книгам соответственно, а относительно 4-го - сразу поняли, что в один сезон не уместить и начали искусственно растягивать, делая из 3 и 4 книги не два, а три сезоне. Динамике это на пользу явно не пошло (( Угу - финальный сезон Лоста - одно разочарование. Не покидало устойчивое впечатление, что авторы смогли придумать крутую завязку, но на придумывание развязки - сил/денег/времени не хватило.
Вроде как проходила инфа, что всё еще веселее: Мартин так и не получил ни за одну из вышедших 5 книг главную литературную премию америки (из-за чего он весь сыр-бор и затевал) и вроде как разочаровался, ушел в запой и вообще бросил написание 6-й книги. (всего их запланировано было 7) Но по той же самой инфе - вроде как канал NBO, когда заключал с Мартином договор на экранизацию - получил права изначально на всю историю и вроде как с самим Мартином в общих чертах сюжетную линию до конца на словах проговорили: мол, даже если не сам Мартин, то кто-нибудь сценарий допишет...
Про робокопа вспомнилось. Лет 15 назад ехал в автобусе и слышал как разговаривали 2 пацаненка лет 10-12. Обсуждали как раз его. Запомнилась реплика, что "первые два - классные, а потом из робокопа вытащили Мерфи и поставили какого-то носатого козла" - и дальше обсуждение в стиле, что "Робокоп уже не торт". Ну и да, детский вопрос - "кто сильнее, Робокоп или Терминатор?" - тоже не мог не прийти на память. Простите за оффтоп. - - - Добавлено - - - Допилит какой-нибудь Ант Скаландис
К слову о пересмотрах... Когда то в 199Х годах (когда он выходил) запоем смотрел "Вавилон 5", который тогда являл чудесную компьютерную графику и завораживал сюжетом. Но тогда я его смотрел отрывочно, и оставшийся восторг как бы не был подкреплен особо ни чем. Потом, в 2008м я решил его пересмотреть. Но ОЧЕНЬ опасался, что восторг убьется насмерть об убогую графику и ужасный сюжет, который ТОГДА вопринимался, как прекрасный. И что же? Графика оказалась примитивной но не такой уж убогой... Посмотрел запоем от начала до (конец сериала минус пол сезона). Еще и всю работу свою заразил, и ВСЕ смотрели просто взахлеб, ходили обсуждали событийные линии, персонажей, читали доп материалы, короче, вели себя, как фанаты Вот думаю, может еще на один круг зайти?
Книжки читал, показались куда как скучнее фильма. И, ИМХО, в стиле фэнтази ему далеко много до кого Фильм-то мегабюджетный и основательный, причём есть отличия от книги. Так что сценарий допишут запросто.
Согласен! Я стал читать, когда запарился ждать выхода новых серий.Сначала долго вникал где же эти события из сериала
А я тут подсел на сериал «Агенты «Щ.И.Т.». Весьма недурственно оказалось. Очень такой легкий и непринужденный. Но при этом не тупой. Сюжет достаточно проработан. Иногда даже есть спецэффекты.
А я посмотрел серий 8, плюнул и бросил. Все ждал когда ж начнется что то интересное, а оно так и не началось, все банальщина какая-то... ИМХО сериал откровенно слабый, на порядок слабее, чем, скажем Warehouse 13, с коим он в чем то схож.
..понравился Настоящий детектив (True Detective) http://www.kinopoisk.ru/film/681831/ ..это ужос и кровь в венах стынет))