Насчет возраста - не знаю, мне 37, и на момент первой волны проката я учился, емнип, в 5-6 классе. А как насчет "Восхода черной луны" и "Заклятия долины змей"? Мне вкупе с "Врагом" запомнились по школьной поре именно эти три фильма. Сейчас они воспринимаются наивными, с примитивной графикой, но в то время, видимо еще и в силу неизбалованности публики разнообразием фильмов, мы с пацанами смотрели их взахлеб, бывало по нескольку раз подряд.
Наши сняли раньше "Москва-Кассиопея" 73 и "Отроки во вселеннной" 74, любимая космическая фантастика детства. Позже "Через тернии к звездам" 80 того же Ричарда Викторова, все с незабываемой музыкой Рыбникова.
Ну, положим, Кубрик еще в 1968 году снял свою знаменитую Одиссею, задав планку качества. А еще раньше – в 1962 году Павел Клушанцев снял знаменитый фильм «Планета бурь» по повести Александра Казанцева. Вот это был настоящий прорыв! Фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги, в том числе подводные съёмки. Кубрик для своей Одиссеи очень много позаимствовал из опыта Клушанцева. Во время своего визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил российских чиновников организовать ему встречу с Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас ответил: «Клушанцев — крестный отец «Звёздных войн». Встреча двух режиссеров так и не состоялась. И это было не первым разом, когда американцы бессовестно сплагиатили софетскую фантастику! Еще в 1959 году у нас был снят фильм «Небо зовет» о первом полете на Марс. Американский режиссер Роджер Корман и тогда еще молодой студент Фрэнсис Форд Коппола перемонтировали этот фильм. Они удалили из фильма антиамериканскую пропаганду и добавили сцену битвы двух марсианских монстров. Также действие перенесено в будущее, после атомной войны, когда Земля разделена на две части — «Север» и «Юг». Лента была выпущена под названием «Битва за пределами Солнца». Также кадры из этого фильма были использованы потом и в «Путешествии на доисторическую планету» (так что его по сути смонтировали из двух советских фильмов). А работы художника Юрия Швеца от этого фильма (космические пейзажи, панорамы, орбитальная станция) потом и Кубрик использовал в своей Одиссее.
Помню эту историю с американским монтажем. Также Лукас называл "Сны Акиры Куросавы" 90 предшественником Скрытой угрозы 99. Оттуда заимствовал идеи костюмов Энекина, Амидалы. В DVD только английский и японский, был ли на русском?
Мне 34 ))) к этому списку помню еще из фильмов: Хон-Гиль-Дон (он правда чуть позже уже был чем долина змей и враг мой), Кинг-Конг, Роман с камнем, ну и один из шедевров всех времен и народом - Крокодил Данди ))) И смотрел все в основном в тогда еще пригороде Питера - Сестрорецке и в Липецке. Эх-ма, всегда скучал и скучаю по тем временам ! Помню еще несколько мультов полнометражных были (тогда нравились, один помню про мышей каких-то был - а-ля мушкетеры), но с тех пор их никогда не видел.
Просмотрел последние три-четыре страницы вроде никто не упоминал, кто любит серьёзный отечественный кинематограф "Дочь" реж. Александр Касаткин, Наталья Назарова, редкое качественное кино.
Третьего дня посмотрел "Советника" (The Counselor, 2013). Пойти заставили имена сценариста и режиссера: от дуэта МакКарти и Ридли Скотта - по моему, невозможно ожидать чего-то некачественного или скучного. Актерский состав - не уступил: Брэд Питт, Кэмерон Диаз, Пенелопа Круз, Хавьер Бардем... Фильм - сложный, неспешный, жесткий и даже жестокий. Для любителей подумать. Экшена от него ждать не нужно. Режиссерская и актерские работы - на высоте. (особенно порадовала старушка Диаз). Смело рекомендую. 8,5 из 10
Только маленьких лютовОлков жалко - режиссер явно избавился от них, чтобы потом не думать как снимать кино про взрослых лютовОлков. Так что он сам тоже вписывается в жанр
Очень понравился сериал ОНА НЕ МОГЛА ИНАЧЕ. Только не понял , кто является прототипом Маи Лебединской в фильме ?
Абсолютно вымышленный персонаж. Такого в жизни Толкуновой не было. Хотя есть некоторые намеки на Майю Кристалинскую. Вот только в 1966 году Толкуновой было 19 лет и она только-только начинала работать в джазе, а Кристалинской уже было 32 и она стала лучшей певицей года.
будешь, но кино хорошее!! Стоят на газоне за кинотеатром две козы и жуют пленку "Ночного дозора". Одна коза другой: - Слышь, а фильм ничего. Другая в ответ: - Ну, мне книга больше понравилась...
Спустя 5 лет посмотрел снова два фильма о околофутболе - "Ультра" и "Удостоверение" - рекомендую тем, кто еще не смотрел.
Посмотрел старый фильм с Майклом Дугласом "Не говори ни слова". Понравился. Давно ничего такого уровня не смотрел. 8 из 10. Как-то странно что даже раньше этот фильм не смотрел.
Супер! Книжка давно стоит в очереди к прочтению, пусть ещё подождёт, чтобы не портить впечатление от кино.Чем то напомнило картину "Неадекватные люди". И ещё из современного российского понравилось-"Игра в правду", смотрится как театральная постановка.