Артур,тогда следом советую Ричарда Матесона "Я-легенда",с экранизацией конечно тоже плохо соотносится,но сценарий в кино более достойный,чем у World War Z
спасибо, а то столкнулся с тупиком в выборе жанра и книги, прочитаю потом и ее. эта (война миров Z) конечно захватывает. если фантазия развита то книга просто ад (в хорошем смысле)
Раз уж о книгах заговорили, а темы про книги нет, советую книгу, называется "Уличный кот по имени Боб". Документальное повествование про английского БОМЖа с момента, когда в его жизни появился большой рыжий кот. Пишет сам БОМЖ, который с момента издания этой книги БОМЖом быть резко перестал, ибо книгу раскупают как горячие пирожки в многих странах. С моей точки зрения - очень интересно, захватывающе, поучительно и трогательно одновременно. На русский официально книга еще не переведена, но неофициальный перевод есть, найти легко, и перевод вполне неплохой... А вот тут - http://relaxic.net/street-cat-named-bob/ фотографии автора и самого Боба.
Досадное недоразумение. Пора завести такую ветку. Народ на форуме образованный и, я уверен, читающий не только форум.
Тоже не сильно впечатлил. Прочитал на кинопоиске, что из финальной версии вырезали огромную экшен сцену в Москве. В итоге, накал ближе к концу что-то совсем затухает. Смотрел в 3D, почти никакого "объема" не заметил (( Эффект минимальный. Сильно расстраивает что многие фильмы идут только в 3D, но оно там просто для галочки. А вот "Великий Гетсби" в 3D просто поразил. Что сам фильм, что применение 3D технологии на высоте. Особенно, учитывая то, что ярко-выраженных спецэффектов в кратине нет, зомби не бегают, монстры не прыгают, копья в зрителя не летят. В общем, визуально фильм превосходен, а в 3D смотрится еще лучше, что скорее редкость, чем постоянство.
В ходе общения с друзьями выяснил, что по какой-то неведомой причине не смотрел прелюбопытный фильм "База Клейтон" (Basic, 2003 - как смогли так перевести название - очередная загадка). Что было незамедлительно исправлено на минувших выходных. Любителям запутанного сюжета а-ля "Игра" - строго рекомендую. Ни один сюжетный поворот предсказать заранее не смог. За это - 8 из 10. Ну и Джон Траволта - шикарен как всегда. (хотя... если верить отзывам - Бенисио Дель Торо в его роли наверняка смотрелся бы не хуже )
На выходных посмотрел 2 художественных фильма: - свежачок "Тихоокеанский рубеж" (2013) : никакущий сюжет, over9000 киноляпов, переигрывание актеров, но дюже красивая картинка. Смотреть нужно исключительно в тридэ (я смотрел в 4Dx) и относиться как к ролику. За картинку - 6,5 из 10. - не самый новый "Профессионал" (2011) со Стетхемом и Де Ниро: Борно-образный боевичок, но довольно живенький, с неплохим сюжетом (а не только драко-стрелялками). Пересматривать вряд ли захочется, но первый просмотр оставляет неплохое впечатление. 7,5 из 10.
"Тихоокеанский рубеж" тоже смотрел. смысла нет, но смотрится вполне ок. Под натсроение на расслабоне вполне зашёл в меня. Смотрел в 3d. Где-то 6 из 10.
собственно появился в качестве фильм "Cтокер" главного корейского "папы" Пак Чхан Ука , смотреть понятное дело с субтитрами.
Вчера сходили на "илюзию обмана" - очень забавный фильмец. Смотрится очень приятно, но до уровня "Игра" с Дугласом имхо не дотягивает. А вот "судная ночь" - поражает своей "тупизной". Такое ощущение что Задорнов прав когда говорит - "Ну американцы ТУПЫЕ!!!!"
Сходил на "призрачный патруль" фильм простоват, но смотрится легко. Мне и друзьям понравился. жене не очень, ожидала большего от 3d/спецэффектов. Из-за картинки тихоокеанский рубеж понравился больше. 5.5 из 10.
Oblivion - зевали.... Ждал большего. Также глянул Триумф воли чисто ради технического и художественного интереса. 1.5 часа маршей и экспрессивной риторики Утомительно.
В фильме "Триумф воли" неплохая работа режиссёра и оператора. Его можно смотреть слегка подкованному человеку для того, чтобы разобрать по деталям технику съёмки. Так же как фильмы "Человек с киноаппаратом" и "Я-Куба". А так они конечно не развлекательные.
Посмотрел наконец обливион. Что то как то не впечатлило. Такое кино навернгое надо смотреть на большом экране с объемным звуком. В телевизоре не то. Взялся смотреть старые фильмы с Фернанделем. "Муж моей жены" рекомендую, забавный фильм, там кроме Фернанделя еще и Бурвиль играет. Ну и конечно фильмы про дона Камилло, особенно первые 3, просто шедевры.