Вчера наконец-то дошло дело до "Развод Надера и Симин". Интересно было открыть иранское кино. 8 из 10. Почему-то напомнило "Человек дождя", хотя фильмы разные.
"Прислуга" "The Help" 2011 реж. Тейт Тейлор Фильм яркий цветной но о черном и белом, о черных и белых...кто из них черный кто белый каждый решает сам. - Отвага свойственна не всем поколениям. Посмотреть думаю стоит всем
Кто Вы, Мистер Брукс?(2007) Фильм не новый, но вот, так уж вышло, посмотрел только сейчас и не смог удержаться и не посоветовать его. Давно не смотрел ничего подобного, с учетом того что слежу за новинками. Шикарный фильм, для тех, кто пытается предугадать сюжет фильма во время его просмотра, и кому нравится, когда сделать это у него не выходит. Также стоит отметить очень точно подобраную музыку, которая помогает держать в напряжении на протяжении всего фильма.
Я тоже недавно посмотрела "Кто вы, мистер Брукс?". У меня как раз есть дурацкая привычка предугадывать развитие сюжета, но тут не получилось. Отличный фильм. И сразу понятно, откуда у Декстера ноги растут причем если герой Декстера все же довольно одномерный, то в этом фильме главный герой очень человекоподобный.
Качественное европейское (дания, швеция) кино "Месть" "Hævnen" 2010 реж. Сюзанна Бир. Лучший фильм на иностранном языке по версии Оскар и Золотой глобус 2011, а так же Европейская киноакадемия - лучший режисер. Поверьте, фильм не оставит Вас равнодушными к происходящему.
Посмотрел художественный (с позволения сказать) фильм "Зараза" (The Taint) 2010г. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/563403/). Вот цитата из описания: Несколько сомневаюсь в оценке: с одной стороны - это полновесная "10" из 10: и накал идиотии выше всяких похвал; и самодельные спецэффекты - вызывают уважение; и тема сисек раскрыта чуть менее, чем полностью; и музыка - вызывает ностальгические воспоминания о приставке Dandy. Актерский состав - мое почтение! Ни одного известного актера, а играют - в рамках жанра - отлично! Видимо, это целиком и полностью заслуга режиссера, по совместительству явившегося актером, продюссером, композитором и монтажером фильма. Но с другой стороны - десятку мешает поставить скомканная концовка (да-да - я досмотрел фильм до конца!). Сложилось ощущение, что съемочная команда устала. Или у них закончилась травка. Или пиво. К просмотрю - смело рекомендую! (только детей от экрана подальше убрать))))
"Midnight in Paris" "Полночь в Париже " 2011 реж. Вуди Аллен. Сюжет, сюжет, сюжет...Фильм оставил очень приятное послевкусие....Прогулка в прошлое.
Кто-нибудь уже "Ворон" посмотрел в кинотеатре? Хочется услышать мнения по поводу фильма. Судя по трейлеру, общий замысел не интригует, но уж очень манят сюжеты рассказов По.
Ночью на премьеру ходил. Любителям мясца и крови. Не "пила", но расчлененка показывается во всех деталях. Фильм нечто типа детектива Хотелось бы сказать триллер, после просмотра трейлера, но нет там таких резких пугающих моментов (ну или почти нет) Наверное показательно будет еще и то, что после окончания фильма (второй час ночи) в зале осталась пара... уснули ребята Сделано качественно, не долго, не коротко, уж не биографический/исторический ли он часом (?) (полез смотреть в интернетах)
Кому нравится гангстерское кино, не пропустите "Les Lyonnais" 2011 (опять бред перевода наших прокатчиков "Неприкасаемые")Франция реж. Оливье Маршаль. Динамично и на хорошем уровне.
Третьего дня посмотрел художественный фильм "Морской бой" (2012). Если относиться к фильму, как боевику/экшену/фантастике - не выдерживает никакой критики: сюжет откровенно вторичный и дешевый, допущения и ляпы - на каждом шагу, актерская игра - не вызывает никакого доверия. (в этом случае - поставил бы 2 из 10) Но если поменять точку зрения и смотреть фильм как комедию с любовной линией - вполне себе смотрибельно. В связи с тем, что компания, в которой имел удовольствие лицезреть сие произведение искусства - мягко говоря, имеет непосредственное отношение к Военно-морскому флоту - весь фильм дружно ржали в голос и местами сползали с кресел! Как комедия и пародия на военные фильмы - 8 из 10 вполне заслужил! В общем, выбирайте - что хотите увидеть в этом фильме
Посмотрел х/ф "Бабло" (2011). Бандитская комедия. Из ассоциаций - прослеживаются "Жмурки" Балабанова и сонм фильмов Гая Ричи. Конечно, и до того, и до других - в отдельности - не дотягивает. Но в целом, однако, на мой взгляд - вполне смотрибельно. Актеры не вызывают отторжения, сюжет хоть и вторичен, но вовсе не скучен. Юмор - показался достаточно ненавязчивым и местами острым. Не боясь заспойлерить расскажу, что ГГ фильма - миллион евро и его приключения. Что характерно - положительных персонажей в фильме как бы совсем нет. Вообще. Что особенно доставляет 6,5-7 балов из 10 поставлю. Под настроение - может даже и того больше заслуживает...
Разделитель / The Divide Оказался неплохим триллером о горстке выживших в убежище после атомного удара по Нью-Йорку.
На праздниках посмотрел несколько фильмов. Короткие впечатления: "Защитник" (Safe). Коротко - Стетхем уже не тот: до самого себя образцов "Перевозчиков" и прочих "Адреналинов" - явно не дотягивает. Сюжет - маразматичен по своей сути. Его бы [сюжет] сделать комиксом - прокатило бы. А так - на мой вкус - нет. Спасает только совершенно не типичная для Голливуда в связи со своей скоротечностью (пара секунд) финальная разборка ГГ с Главным Злодеем . В кинотеатре - смотреть точно не стоит. Дома - только при личной и пламенной любви к Стетему. 4 бала из 10. "Белый тигр". Несмотря на чуть менее, чем полностью унылый трейлер, дал друзьям уговорить себя на просмотр сего действа в кинотеатре. К сожалению - трейлер не обманул: все уныло ничуть не менее, чем полностью. Как снять фильм про танковые бои без единого нормального танкового боя - мне не совсем понятно. В патриотически фильмах 30-40 летней давности - все было куда как живее, интереснее и достовернее. Уныло в фильме все: начиная от сюжета, который не заканчивается ничем (хотя может это такая режиссерская находка - все ждут, что к концу фильма тигра таки завалят, ан нет: в кинотеатре включается свет - всем спасибо, все свободны); унылы актеры, диалоги, съемки, свет, монтаж. Чую, снято целиком на государственные деньги. 1 бал из 10. "Мстители" (The Avengers). Бодренькое кинишко про супер-героев. Спец-эффекты - вполне себе на уровне (хоть и не "Трансформеры"). Роберт Дауни-мл. - острит и гримасничает на все деньги. Скарлет Йохансон - загримированна так удачно, что я её даже не узнал в начале. Джереми Реннер - все больше набирает обороты. Даже сюжет у фильма какой-никакой есть. Для отдыха головного мозга и радости глаз - самое оно. Одно осталось не ясно - победят ли "Мстители" в случае чего "Людей Х". Сценаристам - надо бы развернуться в эту строну 7 балов из 10.
Скоро у нас в прокате будет "God Bless America" — "Боже, Благослови Америку". Если дубляж будет Гоблиновский, то это просто бомба. Фильм здравый, добрый и не пошлый. На удивление. Очень понравился. Всем советую.
Поддержу. Фильм, как отдых вполне себе хороший. Хотя и не совсем то, что от него ждёшь: спец-эффекты и 3Д графика класс, а вот экшена маловато. Весь фильм вытягивает один единственный герой - Железный человек Дауни младший явно на пике своей карьеры и смотреть роли в его исполнении приятно. В общем, если бы у меня сейчас стоял выбор между пойти на Мстителей или на Джонни Депа, теперь бы я точно выбрал Джонни