Наконец-то посмотрели "Как приручит дракона" всей семьёй. Очень понравилось, отличный мульт, пожалуй со времён самого первого "Шрека" ничего столь достойного у буржуев не было. З.ы.: и кстати, да переводчики ХЗ откуда вдохновение черпают. Пропустили слово в названии - весь смысл поменялся наоборот. Правильно: "Как приручить в себе дракона"
Да, таки Гоблин, наверное, правильнее всего перевел - это просто название местности. Это все равно что Нью-Йорк, Лондон или Уоллстрит пытаться перевести. Наверное как в "Ведьмаке" (там, правда, фраза была подсунута ГГ под видом самого страшного заклинания, употребляемого лишь в крайнем случае, но сказанная на неизвестном ему языке) - "топай отсюда и отымей сам себя"
Очень жесткая документальная лента об эксплуатации животных человеком. Впечатлительным и беременным не рекомендую.
Посмотрел за длинные выходные: 1. "На ощупь" Юрия Грымова. Очень понравился звук. В целом по фильму... Не знаю почему, но не ложится в моё сознание грымовское кино. Всё время какой-то целостности не достаёт. Хотя, как к человеку, оч хорошо к нему отношусь. 2. "Край" Алексея Учителя. Ощущение, что снято специально для фестивалей. 3. "Мечта" Ким Ки Дука. Добротное кино. Со времени "Весна, Лето, Осень..." стал любимым режиссёром. Пожалуй, 8 баллов. 4. "Жизнь как чудо" Эмира Кустурицы. Тоже 8 баллов. Хорошая лента.
Посмотрел Скотт Пилигрим против всех. Хахаха! тема! рекомендую Еще посмотрел Дитя тьмы, начала особо неприметное, но развязка - бомба.
В кино смотрел, еле досидел этот пафосный антикомунистический бред. Давно на него подсел, но "Мечта" не очень понравился. В списке фаворитов уже названная "Весна, лето...", а также "Тетива", "Пустой дом" и "Самаритянка" Тоже посмотрел на днях. Визуально и по эффектам интересно, но целевая аудитория мне не совсем понятна.
А я подсел в последнее время на американский нуар 40-х - 50-х... "Мальтийский сокол", "Долгий сон", "Лора" - можно пересматривать и пересматривать))
Первый с Богартом смотрел не так давно. Атмосферный жанр Друг фотограф в прошлом году подарил на ДР книженцию Элэйна Сильвера "Film Noir" на эту тему
после "начала" стало любопытно посмотреть одну из первых работ режиссера "помни". впечатлилась. хорошо,что смотрела дома,на компе. частенько возвращалась назад. твердая 8.
Господа, если кто-то сомневается, вести или нет своего ребенка на Щелкунчика 3D, я под впечатлением от этого кошмара сделал свой трейлер к этому фильму: http://www.youtube.com/watch?v=__xoJkv0nDg
Поехали тут с женой в кинотеатр,по времени попадали на Щелкунчика и мультик "Три богатыря и Шахманская царица".Выбрали второе.После просмотра встретили знакомого.На вопрос почему он не пошёл на Щелкунчика сказал,что друзья у него смотрели и ушли толпой в середине фильма Из последнего что понравилось-артхаусное кино "Беспокойная Анна" Хулио Медема,советую. И что-то никак не найду в сети "Иллюзиониста" Шоме,его мультипликация в "Трио из Бельвиля" и короткометражке "Старая дама и голуби" впечатлили.
Тоже порывались, но сидели, как на зло, в самом центре, так что выходить не удобно, и пиво еще было не допито. Дык его и нет в сети, тоже недавно искал. Глянем, спасибо.
Будем ждать... Незачто. Ещё никак не посмотрю полнометражный мульт "Идиоты и Ангелы" Билла Плимптона.
Нравятся французские комедии, из относительно новых могу посоветовать подборочку с Дэни Буном: Бобро Поржаловать (Bienvenue chez les Ch’tis), По ту сторону кровати (De l'autre côté du lit),Неудачники (Micmacs à tire-larigot), Дом со скидкой (La maison du bonheur). Оцениваю любой из них не ниже 8 из 10 =)