Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Всё прекрасно расставлено по местам в последних двух абзацах. Таких фильмов про Титаник мильёнстотысяч. Да, красиво снят. Да, сложно. Сложнее чем остальные. Но сюжетно всё это было. Когда Т. вышел на киноэкраны по телевизору показывали предыдущую версию. Один в один. Любовь, отношения людей, катастрофа. Складывается такое впечатление, что все пассажиры Титаника только тем и занимались, что любили друг друга. Просто Камерон это сделал очень хорошо, а сюжет посредственный.
    То же самое и с аватаром. Сюжет действительно "про индейцев". А сколько их, таких фильмов в штатах? Маленький миролюбивый народ и злобные колонисты-захватчики. Ну и борьба за свободу и независимость. Что в этом нового? Даже название планеты придумать не смогли своё ;) И опять-таки. Фильм берёт исключительно профессионализмом людей работающих над ним. И хочется только снять шляпу, если бы она у меня была.

2. А сюжетов, способных заинтересовать большинство людей, вообще немного, и все они известны еще с древнегреческих времен... Все дело в реализации, в выражении на невербальном языке.
    Когда выходил "Титаник", у нас еще не было сети кинотеатров; большинство его смотрело на VHS. У меня знакомый был тогда в Англии, посмотрел в кинозале. Говорил: вот в этом эпизоде (после того, как они плевали в океан) я раньше не мог понять, чего это персонажи ржут, едва увидев главного героя. А теперь рассмотрел: у него сопля на пиджаке повисла! Или когда там ключи падают в прибывающую воду при открытии двери - какой там микросюжет развивается... Вот из чего кино состоит, а сюжет как таковой - дело третьестепенное!

3. Посмотрел я вчера минуты до 40-ой Повелитель бури, сегодня досмотрю. Если в нем есть что-то новое, то я Владимир Путин.

4. Не впечатлило вообще,после полфильма стал отвлекаться и уже досматривал урывками.

5. Посмотрел сегодня "Алису" - да, Тим Бартон уже не тот! Красивости остались, а жизнь ушла... фильм не смотрится целостно, на одном дыхании, как, к примеру, та же "Сонная лощина". Герои немотивированы, а стёб не может быть полноценной заменой отсутствующей динамике. Ну и перевод/дубляж ужасный - где они только таких бездарей берут???

6. Сценарий ушел делеко от книги?

7. Там вообще не по книге. Это сиквел, действие развивается спустя десять лет относительно событий из книги.

8. Это облом.
    Слышал, по динамике сборов Алиса вдвое обогнала Аватар.

9. реклама однако действует!!!

10. Досмотрел Повелителя бури. Скучал. Типичная баланда из серии "Да, мы развязали эту войну и нам стыдно, а рядовые солдатики ни в чем не виноваты и вообще бедняги психопатами домой приезжают, если приезжают" Пару ложек патриотизма, пару ложек показушного сострадания к захваченному народу, не новый прием съемки с рук в стиле ЛайвКам, вот и все, что у меня останется в памяти после этого фильма.

11. V for vendetta - порадовал. Естественно утопия (или антиутопия - но это не ко мне, а к кинокритикам). Естественно, при желании можно найти кучу неувязок. Но смотреть было нескучно, идея в фильме вроде есть. Феерическое шествие анонимусов (один из моментов напомнил древнюю игрушку "Mimi and mites") в конце доставило отдельно. Думаю баллов 8 ему поставить можно. Кстати, некоторые кадры данного кино напомнили еще один фильмец - The Wall - от Pink Floyd. Вот ему бы я закатал где-то 9-10 - в основном за силу воздействия на зрителя (которая несколько падает если не знать о чем там поется и английского вообще), но так же и за некоторые поднимаемые проблемы. Чем-то перекликается с первым упомянутым в данном сообщении фильмом.

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну раз потихоньку перешли к клипам, из последних очень понравился этот:
    Dan Balan - Chica Bomb
    Понравился не с музыкальной точки зрения, а с визуальной: при полнейшем отсутствии сюжета - практически каждый кадр - отличнейшая fashion/beauty - фотография!

13. Ну The Wall я бы побоялся называть клипом - все-таки полтора часа идет и включает в себя все* песни пинкфлойдовского альбома "The Wall". :)

* - в разных вариантах исполнения: фильм, аудиоальбом и, кажется, есть еще какой-то вариант, возможно - концертный, гугль в помощь - некоторые песни заменены другими или отсутствуют (подробности лень вспоминать/искать, посему о конкретике не говорю).

14. Посмотрел вчера "Алису в стране чудес". Разочарован. Шёл на детскую, добрую сказку, хоть чем-то напоминающую совестский мультфильм, а попал на очень качественную, хорошо снятую голливудскую фигню! Не впечатлился вообще ни разу.

Теперь волнует один вопрос: кто был ближе к оригиналу? Наш совесткий мультик или Бёртоновская Алиса?

15. Вообще-т Бертон снимал не по книге, о чем и не скрывалось. Да и по фильму это понятно.

А по мне так пустышка одноразовая во всех смыслах. Картинка качественная, но ужасно вторичная.

16. P. Johnson млин, кто бы мне раньше об этом сказал:) Я и так чудес не ожидал, но увиденное всё же удивило. Говорил же, что надо было идти на квартет И..:)

17. Her Morning Elegance - офигительный клип с "покадровой анимацией"!

18. Да, офигенный и клип и песня, хотя прием и не новый. А еще он в наглую слизан пиарщиками билайна в одной из последних реклам.

19. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Если судить о фильме по названию:

“Бригада” - про строителей-гастарбайтеров.
    “Девчата” - панорамные съемки ночного Ленинского проспекта.
    “Красота по американски” - про бигмак.
    “Основной инстикт” - про еду.
    “Человек дождя” - про бомжей.
    “Место встречи изменить нельзя” - романтическая комедия про первое свидание.
    “От заката до рассвета” - эротическая мелодрама про взаимоотношения полов.
    “Полет над гнездом кукушки” - про наркоту
    “Схватка” - про матерей.
    “Невероятные приключения итальянцев в России” - футбольный матч Локомотив - Интер.
    “Корпорация монстров” - рабочее название телешоу “Дом - 2″
    “Крепкий орешек” - семейная драма про то, как жена умирает, а муж остаеццо жить с этим грузом…
    “Берегись автомобиля” - туристы в Англии.
    “Турецкий гамбит” - про турецких шахматистов.
    “Волшебная страна” - про Голландию.
    “Ночной дозор” - сериал из жизни ДПС-ников
    “Бой с тенью” - о белой горячке.
    “Вертикаль” - о Путине и его вертикали власти.
    “Богатые тоже плачут” - о жизни Ходорковского в тюрьме.
    “Звонок” - про школу.
    “Ван Хельсинг” - Иван в Хельсинках.
    “Убить Билла” - о Монике Левински
    “Табор уходит в небо” - про то, как цыгане строили Шаттл
    “Жмурки” - про детскую игру
    “Матрица” - про математиков
    “Игры разума” - про мужиков, играющих в домино
    “Водитиль для Веры” - о шофере римского Папы.
    “Стиратель” - о мужике-подкаблучнике
    “Сматывай удочки” - о рыбнадзоре
    “Знакомство с Факерами” - про первый день Ходорковского в камере
    “Сорвиголова” - про серийного убивца
    “Цыпочка” - про птицефабрику
    “Улица разбитых фонарей” - про алкашей
    “На игле” - про ежей
    “Бетховен” - про композитора
    “Бумер” - про жвачки
    “Бегущий по лезвию” - про таракана-экстремала
    “Американский пирог” - о макдональсе
    “Фантастическая четверка” - про тюнингованные “Жигули” 4-ой модели.
    “Даже не думай” - про лоботомию
    “Личный номер” - про присвоение ИНН
    “38 попугаев” - про африканского снайпера
    “Белые цыпочки” - про кур-альбиносов
    “Тонкая красная линия” - про генеральские штаны
    “Универсальный солдат” - про духа-первогодку
    “Спасти рядового Райана” - про комитет солдатских матерей.
    “Поющие в терновнике” - про алкашей
    “Пила” - про женщину-алкоголичку
    “Море внутри” - про пивное опьянение
    “Где-то плачет иволга” - про злобных юннатов.
    “Доживем до понедельника” - про студенческую пьянку после стипендии
    “Пираты ХХ века” - про взлом программного обеспечения
    “Жестокие игры” - про русскую рулетку и “догони меня кирпич”
    “Спартак и Калашников” - про будни футбольных фэнов
    “Космос как предчувствие” - про ожидание прихода
    “Мама, не Горюй” - про бухалово с родителями
    “Волга Волга” - про гаишников
    “Служебный роман” - про Маринину, которая на работе писала книги
    “Злая машина” - про смерть сисадмина
    “Касабланка” - про плохо печатающий принтер
    “Невезучие” - про забастовку водителей
    “Кошки против собак” - про депутатов
    “Кислотный дом” - про станцию зарядки аккумуляторов
    “Батальоны просят огня” - про перекуры в армии
    “Спартак” - про футбол
    “Давай сделаем это по-быстрому” - про то как майкрософт писал винду
    “Ломоносов” - про боксеров
    “Заговор” - про народную медицину
    “Вспомнить все” - про вчерашний праздник
    “Планета Обезьян” - про расовую дискриминацию негров
    “Елена Троянская” - про бабу, которая писала компьютерные вирусы
    “Жажда Скорости” - про чувака, который сожрал экстази
    “Враг у ворот” - про футболистов
    “Крестоносцы” - будни станции скорой помощи
    “Грязный Гарри” - про нечестную игру шахматиста Каспарова

20. На выходных.
    Засела в голове песня вместе с клипом The Jefferson Airplane - Somebody to love
    http://video.yandex.ru/search.xml?t...tive/post101823385/play&where=all&id=13218200
    Решил разузнать про альбомы и все такое,открыл Вики.....
    Читал,читал и на последней строке,фильмы где звучал этот саунд
    "Также эта песня звучит в фильмах Страх и Ненависть в Лас-Вегасе и Серьёзный человек.Про "Страх и ненависть" стоит промолчать и просмотреть в десятый раз:):)
    А вот по поводу Серьезного человека,выбыл мои десять из десяти,ничего такого качественного за последние время не смотрел,рекомендую!

Поделиться этой страницей