Tamron 60/2 macro vs Sony 50/1,8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Автобус, 20 янв 2010.

1. Tamron 60/2 macro vs Sony 50/1,8

Ломаю голову я.. для съемки людей :)

2. Но ведь тамром чисто макрик, а Sony 50/1.8 унификс. На макрик неплохо получаются мужские портреты, а с женскими придется помучиться из-за избыточной резкозти (женщинам не очень нравяться четко проработанные морщины). По мне так 50/1.8 больше подходит для съемки людей чем Тамрон макрик.

3. Для потретов надо брать 50/1.8

4. Для портретов нужно брать 85/1.4.

5. писал я в теме про этот объектив (60/2) - что дырка 2 - как то не соответствует его макро направленности. Так что возможно это будет такой же макрик как и банка (или все забыли, что она тоже макро?).
    Но это все рассуждения, а реально по моему ни у кого из одноклубников такого стекла нет. Так что на адекватный ответ расчитывать не стоит.

ЗЫ. МОжет купите его сами и потом нам расскажите?

6. Ну здесь вы погорячились! Какой же из банки макрик? [​IMG]

7. Автобус, а вы в курсе что цена то у них ооочень отличается? С такой ценой можно и на 85/1.4 б/у от Минольты посмотреть.

8. Да понятно что никакой...
    Но она ведь тоже имеет приставочку макро (которая в данном случае лишь означает что максимально возможное приближение 1:4).
    Так что возможно и это будет таким же макриком как и банка.
    Ну так - вообще если логически помыслить - нафига макрику дырка в 2,8? и уж тем более 2?? он зажиматься должен хорошо...

Да вроде как бы он то ли 350$ стоит, то ли 550....
    Так что до 85ки ему все ж далековато.

9. Вот сколько он стоит для Канона . Сомневаюсь что для Сони дешевше.

10. Мдя, наши цены как всегда - удивляют.
    В этом случае действительно лучше копить на АФ 85ку

11. вы про неё?

12. Макро для людей не подходит. Из этих двух получается лучше Сони 50 1.8. 85 мм на кропе получится очень длинно. Поэтому использовать вы его будете очень редко. Учитывая его стоимость - вложение для любителя неоправданное. Если 50мм годится для гулянок и съемки людей даже в квартире, если не групповое фото, то 85 мм дома вообще только голову снимать. Ну если вы конечно не новый русский с двухэтажным особняком. Но тогда у вас уже есть ФФ и все объективы. Так что хоть 50мм и не портретник в классическом понимании, на кропе все-же для портретов он единственный удобен. Живой пример бывшего владельца 85-ого у меня рядом сидит. Да, клевый рисунок, да по-выпендривался хозяин, и продал с облегчением. Ибо за год всего пара фоток. Больше он просто не смог его использовать. Так что фикс 85 на кропе для любителя - это дорого и бестолково.

13. Ну тока про б/у - 1-2ю версии. Они в районе 30 т.р. стоят.

14. Автобус, вы лучше сравните 60/2 со старшим полтосом 50/1.4 так честнее будет.

15. А как я сравню? У меня ни того, ни другого нет :)

16. Ну я в смысле выбирайте ;) Я думаю, что лучше чем 50/1.4 фикса для съемки людей за приемлемую сумму просто нет.

17. тамрон будет медленней по фокусу,
    а по картинке м.б. одинаково, может полтос чуть лучше ближе к открытой

18. А я вот думаю что "для съемки людей за приемлемую сумму" 50/1,8 гораздо интереснее чем старший. Ибо был у меня старший САЛ на А100 а теперь младший САЛ на А550 и фото людей с него радуют намнооого больше, со студийным светом полтиник 1.4 тоже не нравился, использовал Старикана. Ну может дело и в тушке, хотя врядли.

19. :D:D:D
    у меня 75% студиных фот - на кропе - на полтос
    все просто отлично

20. Поздравляю )) И что из этого следует? Название темы помните? Разве я сказал что он плохой? Я сказал что субъективно мне младший новый больше нравится именно для съемки людей, с импульсным светом я его еще не пробовал, но на зажатой дыре разницы особой наверно и не будет, но стоит он в 3 раза меньше. При съемке с обычной вспышкой на дырке 2-2,2 поясные и погрудные портретики мне нравятся больше чем со старшего САЛа опять таки субъективно, так понятнее? А сос студийным старикан наврно мнелично просто удобнее изза фокусных. Ятак разжевываю для того чтобы отмазаться от просьб с выкладыванием снимков кирпичей и меряния пиписек для выяснения чей же полтос лучше.
    Ну и будет если возможность попробуйте 50/1.8 вдруг понравится. Я сменил чисто по финансовой причине, но оказалось что для моих целей и не прогадал вовсе.
    С уважением.

Поделиться этой страницей