HELP!!! Глаза

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем 4ert, 18 янв 2010.

1. #1 18 янв 2010 в 18:28 | HELP!!! Глаза
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
    В фотошопе ни бум бум... понимаю что тут как-то работать слоями. Подскажите пожалуйсто, как сделать такие глаза как на 1-й на 2-й фотографии. Чтобы при этом она не провалилась так вот в тень.
    Это получено настройками в лайтруме.
    Хочеться изменить только цвет глаз. Остальное оставить!

2. Все можно и в лайтруме сделать. В нем Ajustment brush и кисточкой глаза выделеть. Ползунками сделать глаза какие хочется.
    Все тоже в фотошопе через edit in photoshop потом в нем V и мышью желтую картинку на синюю перетащить. Потом E и стереть только зрачки.

3. Выделить глаза и работать только с ними или маску в слоях, но если "ни бум бум" то без пошагового скриншота врят-ли удасться объяснить. Однажды в скриншотах пытался объяснить здесь человеку кое-что, а он их и не смотрел в итоге, только кучу времени потратил зря, поэтому либо курсы, либо самоучкой.

4. цвета похолодней сделать для начала. ИМХО слишком желтоватое лицо, а там смотри и цвет глаз подтянется. Наверно можно и голубую кривую покрутить

5. а можно глаза в быстрой маске выделить, копировать на новый слой, и там крутить ручки цветов, контраста и прочего как душе угодно, а потом слои наложить с заменой :)
    но лучше читайте уроки по фш. и не только читайте, но смотрите, пробуйте.

6. #7 19 янв 2010 в 09:02 | HELP!!! Глаза
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2010
    Всем спасибо, буду пробовать. Мне скриншоты если их не будет и не особо нужны, главное чтобы написано было, разберусь... Пасиб большое!:)

7. как красные глаза в cs4 убрать?

8. закрасить красные зрачки черным :D:D:D:D:D

а вообще там вроде функция спец есть удаление красных глаз :)

9. Если в Шопе "ни бум-бум", то никак. Осваивайте ФШ - в инете много уроков на эту тему.
    Делается все просто:
    1. Открываем файл в Шопе.
    2. Создаем копию слоя.
    3. Создаем слой Hue/Saturation.
    4. Крутим ползунок Hue для получения нужного цвета.
    5. Заливаем маску слоя Hue/Saturation черным цветом.
    5. Белой кистью прорисовываем на маске глаза.
    6. Меняем наложения слоя H/S на "Color Dodge" (Если цвет глаз нужно изменить, то оставляем в Normal - глаза можно сделать любого цвета).
    7. Устанавливаем прозрачность слоя по вкусу.
    8. Сливаем слои.
    Было:
    Стало:

Эффект специально сделал явным...

10. Всем спасибо! Всё получилось!!!:)

11. #13 20 янв 2010 в 10:14 | HELP!!! Глаза
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2010
    Огромная просьба, объясните глубинный смысл этого действия - зачем заливать маску слоя чёрным цветом? Ведь если просто кисть переключить на чёрный, то получится тоже самое. Или я не прав? Стоп, всё, я понял. Так не "прорисовываем", как у вас написано, а "стираем":)

И ещё мини вопрос в догонку, забыл как снова открыть файл для редактирования в камера РАВ из основного рабочего пространства ФШ?

12. @-LeXX-@, не понял сути вопроса :)
    "File - open" и открываешь заново рав... И что-то другое нужно?

13. Mach я в каком-то уроке видел, теперь найти не могу. Открыл РАВ файл, начал его редактировать (например убрал прыщи), понимаешь, что тебя не устраивает ББ или что-то типа этого, нажимаешь комбинацию кнопок и файл снова открывается в камера рав, не сбрасывая уже редактированое

14. Если smart object'ом его открыть, то редактирование smart object будет звать camera raw

Поделиться этой страницей