Всем привет! Хочу спросить уважаемых одноклубников, неисправность это или особенность работы камеры, когда на длинных выдержках при включенном антишейкере A700 издает звук, похожий на жужжание высоковольтного трансформатора (не очень громкий). Практически всегда на длинных выдержках, когда камера установлена на штативе, я отключаю антишейкер, но вчера я выключить его забыл и услышал такое вот странное жужжание. В faqе на эту тему ничего нет, из поиска по форумам нашел только этот тред на англ. языке, в котором участники так и не пришли к однозначному мнению, стоит ли нести камеру в сервис или нет. Для меня этот вопрос очень актуален, т.к. в ближайшее время собираюсь в путешествия. И будет очень неприятно, если камера откажет, когда я буду уже далеко от людей, дорог и сервис-центров.
Serverov, вроде, Вы сами и ответили на свой вопрос... На штативе SSS надо отключать. Звук на длинных выдержках на штативе был и у меня, забыл выключить SSS. Проверьте работу антишейка в "стандартных" условиях. Уверен, будет все ОК.
Жужжание (скорее легкий металлический шелест) это звук работы приводов антишейка. Это нормальное явление. При установке на штатив антишейк включается, если камера была неустойчива (например если вы нажимали кнопки и камера почувствовала вибрации).
Спасибо за ответы! Теперь точно есть уверенность в том, что этот звук не является предвестником скорой поломки антишейкера.
Полностью согласен с тем, что слова "антишейкер" в русском языке нет. Впрочем, как и слова "улыбнуло"