Проблема вот в чем. Есть у меня некая возможность расширить свой парк техники. Довольно скромная - сами мы студенты, да и вообще... Короче, в наличии есть: Тушка а300 М 50/1,4 М 24-105 (Д)3,5-4,5 М 70-210 Есть мани. Думаю - либо сменить тушку на семисотую, на которую давно уже посматриваю с повышенным слюноотделением, либо же - взять вспышку 42 или 58, если совсем удачно подвернется... Снимаю в основном на улице, ростовые и поясные портреты, редко - в помещении, раньше полтинника для помещений хватало... Подскажите, корифеи, а то я прям не знаю)))
у нас с Вами одинаковая ситуация... Я уже с месяц фильтрую форум в раздумьях, либо А700, либо хороший штатник... С покупкой 50/1,4 решил, что буду ждать обновления А700, не привлекает меня 5ая серия...
Да кто ж за вас эту проблему решит На 700-й намного лучше и оперативней организовано управление камерой, лучше дело с шумами, лучше автофокус, а вот как с цветом - это еще тот вопрос для бесконечных споров. Наличие вспышки сразу откроет для вас мир съемки в помещении и не только А потом сами по деньгам смотрите, камера и вспышка ведь по цене в два раза отличаются. Не хочу навязывать мнение, но я, например, сначала покупал вспышку (и не одну). На мой взгляд, это расширит возможности и сферы фотографирования. Покупка новой камеры повысит удобство, оперативность и немного качество. Вот и выбирайте.
для улицы вспышка не особо нужна. лучше купить А700 ибо скоро станет поздно. а вспышку потом успеете купить. в помещениях можно без вспышки обойтись - штатив пользуйте. я не корифей
Оно, конечно, да, - но нет Вопрошающий спрашивал свой вопрос совсем на другой предмет. От смены тушки ни света в окружающем пространстве, ни шедевральности в фотографируемых сюжетах не прибавится. А вот от вспышки света будет гораздо больше. Кстати, и на улице она часто бывает нужна.
Если 50-ка хватает для помещения на трёхсотке ,на семисотке его и подавно хватит, учитывая более высокие рабочие исо. Но я свой голос отдам всё же за вспышку, она Вам даст больше возможностей... А тушку поменяете, когда институт закончите =)))
Вспышка - это вещь, конечно, что 42, что 58. Правда, встает вопрос о необходимости именно 58 - она все-таки существенно дороже 42 (как я понимаю, даже если искать б/у). Что касается смены тушки... Если нужна "именно А700" - то надо считать денежку, либо брать б/у А700, либо ждать выхода "гипотетической" А750. Хотя я ни капли не жалею, что взял А550 - скачок А100 --> А550 существенно расширил мои возможности съемки даже без 42-й вспышки...
согласен, вот и я сначала взял вспышку, потом уже сменил кит хотелось бы в первую очередь повысить качество, и вобще любой покупкой хочется повысить качество в первую очередь.
Правильно динский сказал. 700-ка даст скорость. А коли вы снимаете портреты, то начто она вам? А вот вспышка это дело!
700-ка даст КМОП-матрицу и расширенный диапазон ИСО. И камеру принципиально более высокого уровня в остальных отношениях. При обычном комнатном свете на 700-ке спокойно можно снимать без вспышки. С 50/1.4 я ею у костра фотографировал ночью, не то что в помещении.
Снимаете свадьбы, корпроативы и т.п.- пыха, снимаете серьезно репортаж, но в помещениях и по темени почти нет- 700ка. Просто любитель для души- лучше стекло какое приятное
На нашей системе со стабилизатором да со светосильными фиксами снимаю в помещении вообще без вспышек, ибо результат с их использованием не идет ни в какое сравнение с естественным освещением, при любом переотражении, имхо..
Давайте всё же вернёмся к истокам. Фотография - это прежде всего светопись. Именно умелое использование света отличает хорошую, "объёмную" фотографию от посредственной, "плоской" картинки (не учитывая пока художественные составляющие). Поэтому света никогда не бывает много. Его или "достаточно, или мало". А уж в портретной съёмке его в принципе не бывает много; может быть лишь неправильный. Необходима вспышка и при съёмке быстропротекающих процессов - при очень коротких выдержках света всегда мало. Нужна она и при макросъёмке; не отменяется она и в репортаже, в спорте. Хотя бы с этой точки зрения внешняя вспышка необходима любому фотографу, потому что встроенная пыха (именно пыха, а не вспышка) никаким боком не может считаться нормальным источником света. Камера является всего лишь инструментом, к которому прицеплены объектив и свет. А всем этим управляет собственно фотограф. Поэтому (при наличии уже камеры с объективом) приоритеты видятся следующим образом: 1. - голова фотографа; 2. - свет (в частности, внешняя(ие) вспышка(и)); 3. - объектив; 4. - камера; 5. - штатив; ...... Если нет головы, остальное не нужно А при наличии камеры с объективом нужен свет... много света IMHO, ессно
трудно не согласиться - ГОЛОВА самое главное... буду ждать продолжение А700, ох когда ж этот день наступит....
Поддерживаю. Камеру я бы поменял в последнюю очередь. Хоть 5хх очень даже приятные камеры... В данный момент автору надо вспышку... Если есть деньги на А700, то на 58 хватит. ПОтом я бы поменял 24-105 на мл.Заяца. А уже после этого возможно что-то из серии 5хх, ни или 7хх...
Собственно, дорогие братья и сестры (ну, если есть, конечно - в таком случае - отдельный реверанс!), проблема выбора решена - и не в последнюю очередь, благодаря Вам) Вы таки смогли поселить в моей вчера ещё склонной к смене тушки душе зерно сомнения, которое к сегодняшнему вечеру, благодаря своевременно промытым моей девушкой мозгам (она, кстати, тут где-то сидит... Свадебный фотограф (улыбка) Короче, в первую очередь решил я взять вспышку) Уже даже и место в сумке для нее выделил, между банкой и блокнотом... А тушку махну к лету, там много всего будет, где фрилансеру можно заработать на хлебушек с икоркой (зачеркнуто) на новый фотоаппарат Кор-р-роче, спасибо Вам всем, дорогие мои старшие товарищи) Вы, как мне кажется, спасли меня с моим скромным бюджетом от, прямо скажем, глупости... А на остаток, пожалуй, буду искать себе монопод... Или штатив. Вот тут уже настоящая, ИМХО, проблема - мой рост - 202 см (ржет)