Присоветуйте телевичок для спорта

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Benuy, 15 янв 2010.

1. Добрый всем форумчанам день/вечер/ночь/утро ;)

Прошу совета, прочитал много всего на нашем форуме и вот раскорячился.....
    Проблема такая - после покупки 550 тушки - убил Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG - свернул шестеренки автофокуса (я так понимаю что это стандартная генетическая болезнь сигмы этого класса)

Нужна замена. Брать обратно такую же сигму не хочется по понятным причинам... Хочется как обычно всего и сразу ;)) и при этом задешево ;)
    1. Часто снимаю в помещениях спорт соревнования при плохом свете и иногда без вспышки - хочется светлый объектив
    2. Крайне хочется быстрый и цепкий автофокус.
    3. Не очень хочется гиганский вес...
    4. Хочется уложиться в килобакс ;) по возможности
    5. Конец в 70 - нужен - часто пользую. Конец в 300 со скрипом могу заменить на 200 если он будет на 2.8 или около того (с прицелом на конвертер)
    5. Хочется резкий вариант - без софт эффектов на обоих концах.
    6. на ФФ не целюсь так что можно и кропнутые модели...

читал обзоры по
    1. Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM - боюсь будет темноват...а так понравился....
    2. Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO
    дешево но боюсь медленно очень и темно...Очень интересуют мнения владельцев и тестовые снимки!(видимо этот одного поля ягода с SAL 75-300 из ДаблКит`а и моей бывшей Сигмы)
    3. Tokina AT-X 80-400 AF/2,8...в продаже под нашу систему не нашел - но видимо есть....
    4. Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD [IF] MACRO
    пока кажется лучшим выбором по савокупности параметров....Если кто то снимает им спорт в закрытых помещениях - поделитесь опытом!

остальные белые монстры к сожалению вылезают из бюджета...

Может кто что посоветует посмотреть? Иди еще какие то мысли есть?
    Может есть Токины 70-200 (300)/2,8? Поискал и не нашел вроде как..может плохо искал....

кто чем вообще спорт снимает?
    Посоветуйте, а то как-то раскорячился я ;)

2. Benuy! У меня та же проблема с телевиком. Хотелось бы светосильный телеобъектив, но вот цены!!! Возможно, Нам с Вами надо поразмыслить над объективами 200/2.8, как доступными по цене. Для удлинения фокуса можно конечно попробовать телеконвертер, только у меня к ним скептическое отношение.
    Будем надеяться, что кто-нибудь из коллег что-нибудь подскажет.

3. Лично мне фиксы не удобны категорически..Во время съемки приходится менять место и оно не всегда то которое хотелось бы занять ;\...Так что в моем случае оптика без конца в 70 (край 80) к сожалению отпадает ...
    По этой же причине не рассматривал серию 100-200(300) от Минольт

4. Черный 80-200/2.8?
    Белые сейчас порядка 1300.

5. имеется в виду Minolta AF 80-200/2.8 APO я так понял? честно воворя ничего про него ни знаю и даже цен ни видел.. А хорош?

6. Такого в принципе не бывает.

А разве такая линза есть? [​IMG]

Сигма 70-200/2.8 HSM.

7. #7 15 янв 2010 в 14:50 | Присоветуйте телевичок для спорта
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
    Есть ещё Sigma - 70-200mm 2.8 и Tokina -80-200mm 2.8
    А ещё Sigma - 100-300 и Tokina -100-300 но это уже F4.
    Был у меня Minolta AF 80-200/2.8 APO (чёрный), сравнивал с Minolta - AF 80-200 F2.8 HS APO G
    особых различий нет.
    Сейчас Sony 70-200ssm

8. #8 15 янв 2010 в 14:57 | Присоветуйте телевичок для спорта
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
    Sigma -70-210mm/2.8 APO очень доволен:yum:
    И по цене нормально.:)
    Вот с него карточка

9. Вы возможно имеете в виду Sigma AF 70-200 mm f/2.8 DG EX MACRO II HSM? И как он по скорости?
    А есть какие то полноразмерные примеры? А то тот что Вы дали мрачно пожат и на нем резкости не видно вообще к сожалению...

10. Ну если бы было я бы не спрашивал ;) всегда же хочется всего и сразу и много и дешево ;)) - но в процессе выбора всегда становится ясно что ЭТОГО нет и не бывает и приходится чем то жертвовать.

Да, возможно...она ж моторная...так что шестеренки вроде должны быть крепкие ;)) А нет ли сравнений ее с таким же Тамроном?

11. Benuy, Сигма 70-210/2,8 - это старый объектив, но у него для спорта, на мой взгляд, автофокус несколько нетороплив :eek:

12. Поэтому и говорю, что такого не бывает.

Сравнений нет. Шестерни не ломались и раньше на этих линзах. Я как то тестил 70-200/2.8 - результатом остался очень доволен. Резкая, сочная картинка с открытой. Все банки, 100-300 АРО и пр. в полном пролете.

13. Да , судя по тестам мне тоже понравилась 70-200/2.8 Сигма новая моторная ...видимо буду двигаться в этом направлнеии...
    Спасибо всем за советы!

14. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    991
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    являюсь обладателем тамрона 70-200. в темном помещении снимал в ресторане юбилей конторы может и не навестись за один проход. хотя фото очень доволен с него. конечно не спорт, а танцы и на освещенной сцене

Поделиться этой страницей