HVL-F58AM и Банка

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем nit07, 15 янв 2010.

1. Снимал Новогодний праздник ребенка А700 + банка, условия для съемки отвратительные(Оч. высокий потолок и близко не подойти), лупил в лоб 58-й ФР 150-200, выд. 1/200(max, т.к. постоянное движение).
    При этом сделал оч. неприятное открытие: абсолютно все кадры с выжжеными красными глазами, которые восстанавливал с большим трудом.
    Если у кого-то есть мысли или советы по этому поводу, оч. прошу поделиться, т. к. снимать там придется еще не раз.

2. У меня есть предложение лупить не в лоб, я хотя бы через рассеиватель.

3. Для предотвращения в wireless 58 подальше от оси объектива, что чревано несрабатываниями. Или через радио синхронизатор, что больше шансов на срабатывание, но нет даже TTL, что имхо огромный минус. Мне лично кажется, что проще убрать красные глаза, чем их избегать. Другой вопрос, что не только в глазах дело. А еще у меня 56 добивала от четырехметрового потолка правда не на 4, а на 2,8 и не факт, что iso 200...

4. Кстати, это мысль - поставить 58-ю на штатив повыше и снимать - тогда не будет красных глаз.

5. Можно купить что то вроде этого
    По логике если отнесете вспышку еще выше то может перестать засвечивать глазное дно.

6. Лучше не надо штатив, имхо. Я так понимаю, что разговор про детский садик. Родители с камерами и его и стойку обязательно уронят, а 58 очень жалко. Лучше жене или кому второму отдать. А еще мне понравилось решение Хобби. Он на резинку с шариком пыху крепил. Таким образом к трубе какой-нибудь можно. Только повыше... Такую резинку я не видел нигде, но скотч никто не отменял :) Кстати вынос пыхи улучшит ситуацию с объемом.

7. Да и если не делать крупных планов лица, то исправить красный глаз не сложно.

8. #8 15 янв 2010 в 13:30 | HVL-F58AM и Банка
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
    Вот как-раз для таких условий идеален вот такой мини-софтбокс:

А вообще правильный вариант - stroboframe / flash bracket, TTL-шнур от вспышки до камеры, отражатели/рассеиватели по вкусу.

9. Мне всегда было интересно насколько действительно это работает. То есть насколько этих десяти сантиметров хватает, на метр, три, пять... Есть у кого-нибудь опыт? Штука-то довольно старая..

10. Не хотите десять сантиметров можно и больше :D

11. Я нечто подобное видел. Только зонт был у асистента в руках, пыха была помощнее и эффективность от этого была больше. Но для одного это решение, наверное, лучшее. Интересно во сколкьо станет эта городуха...

12. Это зависит какое у Вас расстояние:)
    Я пользовался такой штукой, но не понравилось слишком громоздка + нет необходимости в том что б бить в лоб по этому использую обычный отражатель.

13. Я может не четко написал. Инетесно на каком расстоянии до снимаемого нет красных глаз с этой штукой.

14. не уверен что пойдет для данного случая, ведь вопрос на сколько я понял в том что расстояние большое и надо бить именно в лоб, а всякие отражатели и рассеяватели съедят бОльшую часть света.

15. Я всякие детские праздники постоянно снимаю через мини-софтбокс
    Красных глаз нет, света хватает, расстояния бывают 10-15м

На праздниках проблема обычно не в расстоянии а в том что от потолка не отразить - или слишком высокие, или зеркальные, или новогодней мишурой украшены которая бликует мама не грюй.

16. А пыха при этом отрабатывает в AUTO или MANUAL.
    Еще вопрос: какой фирмы софт-бокс.

17. Пыха на камере, как выставите так и работает. Я ставлю в Auto, коррекцию не делаю.
    Фирма дядюшки Ляо ;)

18. Это тоже самое что: LUMIQUEST LQ-107 ?

19. Не совсем, у люмеквеста и многих подобных голова горизонтально стоит, т.е. пыха в лоб, а на ней рассеиватель.
    У моего голова вспышки поднята вверх и свет сначала отражается от зеркальной поверхности, а потом идет через рассеиватель.
    Т.е. у моей приблуды рассеивающая/светящаяся поверхность дальше от оси объектива чем у люмиквеста.

20. Работает. Нужно обеспечить угол между осью объектива и вспышкой больше какого-то критического (ЕМНИП, 2.5 градуса, можно пересчитать на любую дистанцию). Тогда все ОК.
    Вот это - 42-я вспышка на камере, а это - она же в режиме wireless в левой руке. Камеру только держать неудобно, иметь кронштейн было бы неплохо.

Поделиться этой страницей