Собсвенно поиском отдельной темы не нашел. Поэтому создаю. У кого есть опыт, подскажите. Можно ли использовать режим BULB с ДУ пульта RMT-DSLR1? И если работает, то как это делается. надо все время сидеть и держать пальцем зажатой кнопку спуск? Странно, что на камере вообще не сделано, так чтобы нажал раз - началась экспозиция, нажал второй раз - закончилась.
Хотел попробовать, достал пульт из сумки и оппа - батарея разряжена.... На проводных и радио пултах точно по нормальному
Я попробовал, с пульта можно снимать. Одно нажатие начинает экспозицию - второе заканчивает. Почему только на камере так не сделали - вопрос.
Это потому, чтобы Little_boo потом не ругался, что сделали дурацкий режим т.к. пользоваться им нельзя из-за шевеленки.
знаете, это выдержка более 30-ти секунд. Там твое первое и последние нажатие почти не заметно, а так им вообще без тросика пользоваться нельзя.
Если снимать тяжелым объективом, то и 10-секундной задержки недостаточно, чтобы он перестал качаться на хилом штативе после нажатия на спуск. Проверено на МТО 1000
Из которых 15 сек. камера будет качаться на штативе, если он недостаточно жесткий или, если давануть посильнее. Согласитесь - это логично, затвор открывать не касаясь камеры. В этом есть что-то от больших деревянных ящиков и магниевых вспышек. P.S. Пока печатал, jouris уже ответил.
Поэтому я люблю большие сумки, в которых хранится вся мелочевка. Когда куда-то едешь, автоматом все с собой. От зарядки до пульта ДУ и пр. Правда я пешком не езжу. Всегда на машине. Старый и ленивый.
У меня лежал в сумке, но легче не стало - кнопки зажались и батарейки сели. Не выбрасывайте "прослойку" батарейки!