Как снимать в BULB?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 14 янв 2010.

1. Собсвенно поиском отдельной темы не нашел. Поэтому создаю.

У кого есть опыт, подскажите. Можно ли использовать режим BULB с ДУ пульта RMT-DSLR1? [​IMG]
    И если работает, то как это делается. надо все время сидеть и держать пальцем зажатой кнопку спуск?

Странно, что на камере вообще не сделано, так чтобы нажал раз - началась экспозиция, нажал второй раз - закончилась.

2. Присоединяюсь к вопросу.

3. Хотел попробовать, достал пульт из сумки и оппа - батарея разряжена....
    На проводных и радио пултах точно по нормальному

4. Я попробовал, с пульта можно снимать. Одно нажатие начинает экспозицию - второе заканчивает. Почему только на камере так не сделали - вопрос.

5. Это потому, чтобы Little_boo потом не ругался, что сделали дурацкий режим т.к. пользоваться им нельзя из-за шевеленки. :)

6. знаете, это выдержка более 30-ти секунд. Там твое первое и последние нажатие почти не заметно, а так им вообще без тросика пользоваться нельзя.

7. Если снимать тяжелым объективом, то и 10-секундной задержки недостаточно, чтобы он перестал качаться на хилом штативе после нажатия на спуск. Проверено на МТО 1000:)

8. #8 14 янв 2010 в 23:04 | Как снимать в BULB?
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    Из которых 15 сек. камера будет качаться на штативе, если он недостаточно жесткий или, если давануть посильнее. :) Согласитесь - это логично, затвор открывать не касаясь камеры. В этом есть что-то от больших деревянных ящиков и магниевых вспышек. :)

P.S. Пока печатал, jouris уже ответил. :)

9. Ребят отсутсвие возможности, и проблемы сней при использваонии ЭФР 1000мм это две большие разницы. ;)

10. Ну возможность-то есть. Нужен только пульт ДУ. :) А он обязан быть у настоящего Джедая. :)

11. У меня был, просто я не взял егов поездку, а мне понадобился BULB.

12. #12 14 янв 2010 в 23:35 | Как снимать в BULB?
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    Поэтому я люблю большие сумки, в которых хранится вся мелочевка. Когда куда-то едешь, автоматом все с собой. От зарядки до пульта ДУ и пр. Правда я пешком не езжу. Всегда на машине. Старый и ленивый. :(

13. Ну у меня другая ситуация, мне нужно чтобы было все легко и компактно, поэтому на кроп и снимаю.

14. У меня лежал в сумке, но легче не стало - кнопки зажались и батарейки сели. Не выбрасывайте "прослойку" батарейки!

Поделиться этой страницей