Я что-то про N и С утверждал? Просто так до последнего позиционировали кроп на сайте Sony. Че не так?
Топ - верхушка линейки. Я из этих соображений назвал последние актуальные новые камеры с кропнутой матрицей на сони)
Люди, подскажите, пожалуйста. Ставлю мануальный объектив М42 и камера (А 450, естественно) отказывается выводить изображение на экран (LV). Только через видоискатель. Так и должно быть? Спасибо.
Отказываться снимать без чипа она не должна - снимает как миленькая, также как и старая мой 200-я, кстати. Естественно, в М-режиме. А вот на экран не выводит.
Хм... Не пробовал с мануальными стеклами по экрану фокусироваться, как-то недовелось . Интересно. Доберусь до дома - надо поинтересоваться как будет себя вести. Правда у меня переходник с чипом.
Falcone, только что проверил с переходником м42, все показывает в лайввью (правда переходник с чипом). Снял объектив вообще, без него в режиме естественно "М" тоже все показывает.
решил проблему подложив очень маленький кусочек бумажки на байонет, с противоположной стороны от контактов =)
Парни, у меня тоже все, оказывается, работает, странно, видимо, чего-то не так делал. А, еще вопрос: не могу найти RAW-конвертер для 450-й. Лайтрум-2 снимки не видит, ACDSee Pro 3 не видит, даже Capture One 6 не видит. Приходится работать с родным IDС, который, понятное дело, не фонтан.
Я старый, наверное, стал. Вот что на писано по установке Лайтрума 3.6. "В 1-ом появившемся окошке регистрации жмем далее, т.е. "Next". - Далее патчим host. - Затем в кейгене выбираем "Adobe Photoshop Lightroom v3.x" и генерируем серийник на любое имя." Что такое "патчим host"?
Да, наверное... Просто эти версии как-то "по другому" стали видеть файлы. Если раньше при открывании папки с RAW-файлами Лайтрум видел сами файлы, то теперь видишь пустую папку, которую нужно импортировать. Короче, поставил версию 3.6, все идет. Хотя, честно говоря, разницы не вижу со вторым.
Я вот таким балаболам с ixbt.com, которые тоже не верили, предлагал поставить бабло и приехать проверить самим, пока тушки на руках. Че-то все забоялись, а трещать языком и ссылаться на "профессионалов" все горазды.