APS-C Все о Sony DSLR-А450

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем hawk48, 14 янв 2010.

1. -=BooM=-, не надо наезжать на Little_boo . :) Он максималист. И, если его что-то не устраивает в камере, независимо от производителя, он отстаивает свою точку зрения очень эмоционально. :) Но уж точно не "троллит".

2. Ну я, собственно, об этом и написал. :)

3. Прикольно :)
    Сам по себе факт, что разницу в картинках нужно искать на полноразмерах в 100% кропах уже о чем-то говорит :D Цена на Никон 300с больше чем в два раза цены на А450 ;) Да, наверное стекла может и не совсем корректно сравнивать, Минолта 85/1.4 это был самый топ, а Никкор 85/3.5 это бюджетное стекло, которое новое за 450$... Но по цветам и по шумам различий невооруженным взглядом - не видно ;)
    Что-то Никон тормозит как-то... А если Сони осенью А750 выкатит с теми спецификациями которые обещаются, чем он отвечать-то будет?

4. Для себя сделал такой же вывод.

5. Кстати про недодер у Сони +1

6. А кому +1 то? :)

7. #47 8 апр 2010 в 12:30 | APS-C Все о Sony DSLR-А450 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
    У меня есть Кэнон. Последнее время многие отказываются видеть очевидное, дабы сказать о тети сони хорошее. Я ничего против не имею - говорите, но на этих кадрах у Никона и у Сони ГРИП лежат по разному. И на проведенных скропах с РАВ - это отчетливо видно.
    О чем тут можно говорить, я вообще не понимаю.

8. Флейм начали Вы, выложив весьма сомнительный тест, сделав на его основании очень сомнительные выводы. И что ещё хуже, не хотите признать своих ошибок:eek:
    Для общего тех.развития: сделайте одной и той же камерой 2 снимка, один с нормальной экспозицией, другой с недодёром или передёром в 1 ступень. Проанализируйте на хорошем, откалиброванном мониторе. а потом уж повторите тест с разными камерами.

9. Тема теста указана в названии. Разница в экспозиции в том виде, в каком она здесь присутствует, не оказывает существенного влияния на сравнение детализации изображения. Кроме того, информация дана с избытком: присутствуют RAW-файлы всех кадров. Это сделано специально для того, чтобы каждый мог скачать файлы, выровнять те самые трети ступеней экспозиции и сравнить результаты.

И еще... Я не намерен продолжать разговор в подобном ключе. В этой теме попрошу впредь писать комментарии по существу, а нравоучения оставить для раздела "флейм". Как топикстартер, буду просить администрацию удалять подобные комменты вдальнейшем.

P.S. Если бы Вы читали мой заглавный пост, то увидели бы, что там ОТСУТСТВУЮТ выводы, тем более сомнительные:)

10. Вы невнимательны: у вас ошибки в экспозиции до 1 ступени! в редакторе можно и 4 ступени выровнять, только вот качество какое будет? Вы это понимаете? И как выровнять фокусировку на уже сделанном кадре?
    Многие Вам говорят "по существу", так что жалуйтесь:rolleyes: Такими тестами Вы провоцируете флейм на форуме. Тут на форуме последние дни много говорят о троллизме (о провоцировании флейма, вызывание напряжённой обстановки на форуме и.т.п.). Я вас не обвиняю прямо в троллизме, но косвенно попадаете под определение. :)
    В первом посте нет, зато потом...
    ЗЫ.
    Я Вас не оскорбляю, а то пожалуетесь на оскорбление:)

11. При такой дырке, уж сильно никон умудрился охватить столь маленькую грип. Хоть где-то у него есть резче? Продублировать АФ-м стоило...
    Недовольные, сделайте при возможности более корректный тест.

12. тут уже был более корректный тест а550 и Д300 - разницы в детализвции не обнаружино, что не в пользу А550 говорит. Я делал тест А100-550, там тоже разницы не прослеживается.
    Тоже самое говорит тест фотозоны:

13. #53 8 апр 2010 в 17:01 | APS-C Все о Sony DSLR-А450 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
    Из любопытства (о чём спор) скачал и посмотрел полноразмеры.

1) Конечно на Сони-снимках грип расположена дальше, а у Никона она похоже что еле дотягивает (если вообще дотягивает) до угла корзины. Этот угол корзины - самый близкорасположенный объект к камере, потому никто и не нашел на снимках с Никоном участков более резких.
    2) Разная экспозиция и вправду слегка затрудняет сравнение детализации (правда в данном случае все и так видно), имхо для опытного тестера это косяк.
    Таким образом, имхо, тест кривой.

зы: до Никона мне дела нет, Сони мне ближе (когда Минолта "закончится" - мигрирую на Сони), поэтому все обвинения в пристрастии заранее с негодованием отвергаю.

14. jouris, не обижайся. Сам знаю, что пидраться можно к любому тесту. Но в данном случае никакий информации о сравнении детализации действительно выявить нельзя, именно из-за ГРИП. То что экспозиция разная, я согласен, что это уже придирки, т.к. сравнивается конечный результат: нажал+сконвертил..

15. Да не придирки: там съёмка двумя камерами на разных ИСО и с совершенно не связанными между собой выдержками и плотностями изображения. Т.е. не только разная маркировка ИСО у камер, но и вдобавок разная работа экспозамера. Поэтому говорить о том что у Хкамеры на таком-то ИСО такой-то шум и детализация, а у Укамеры на этом же ИСО такой-то шум и детализация, НЕВОЗМОЖНО! Ведь разница до 1 ступени!

16. Ну в общем, единственный вывод, который не вызывает споров, это то, что с ручным фокусом на Д300 снимать невозможно. А на альфе можно, и очень даже удобно. :) :devil:

17. Вы- тролль?!

18. Так может попробовать АФ на Д300 использовать - ручной и не понадобится ;)

Жаль у меня нет стекла рессскага и корзинки :)

19. Это уже становится похожим на психоз. Перегибать-то тоже не надо.

20. Уговорили- не буду больше Вас кормить, ни Ваш психоз...

Поделиться этой страницей