что то часто у никона проблемы в тестах с фокусами. или тестирующий с субъективным мнением или никон делает кривые АФ
Плюс большая разница в экспозиции между двумя камерами- у а450 реальное ИСО меньше на 1/2-1 ступени, в зависимости от выбранного ИСО. Неужели трудно было снимать на одной паре выдержка-диафрагма?
Покрутил полноразмеры и у меня сложилось впечатление, что с фокусом там все правильно. jouris, похоже выжал максимум, что было возможно. А вывод у меня двоякий - либо 85-ка от минольты настолько лучше 85-ки от никона, либо 450-я, действительно выигрывает в детализации. Но в любом случае в данной связке объектив+камера, лучше альфа. Да и экспозамер у альфы лучше отработал. Такое вот мое ИМХО.
Т.е. когда на камере ставишь ИСО1000(допустим) и она отрабатывает как для ИСО500, то это считается "лучше отработал"? Ну а про установку фокуса на разные точки, это уже к тестеру претензии.
Ну про ИСО спорить не буду, Вам видней. Но картинка по тому, как она проэкспонирована на альфе, выглядит лучше. А вот про точку фокуса - я не нашел места на полноразмерах, где бы 300-й был четче, чем альфа. Но тут я больше склонен винить объектив. Хотя не исключаю и то, что 450-я выигрывает по детализации. Если бы был один объектив с переходниками...
Т.е. когда виден явный "недодёр", вы называете "лучше проэкспонировано" и при этом "не видите" ошибки в наводке фокуса?
Стекло надо было использовать одно и то же. От сигмы или тамрона. Про ошибки фокуса, было сказано, что фокусировка ручная. Снимать тоже надо было на одной экспопаре, а не дырке. Для интереса с ИСО на авто и с ИСО установленными одинаково на 800 например. Почему думаете, что у никона реальные ИСО, может наоборот, не сони завышает цифры, а никон занижает. Этот спор только пленка может разрешить.
Я уже выкладывал сравнение д300 и а550 где было на чем проверить попадание фокуса, были одинаковые экспопары и отличный объект для проверки детализации - сто рублевая купюра. Тогда остался единственный не раскрытый вопрос о влиянии разных полтинников на тест ( Минолта 1.4 против Никкор 1.4 G ). Было бы прекрасно, если бы вы сняли 100 рублей в том же масштабе что у меня на 50 и на 85 на оба аппарата, с мишенью для проверки попадания фокуса, одинаковыми экспопарами и на дыре не 11 а 5.6. Если результат будет одинаково в пользу Сони то все ясно. Если на полтинниках Никон выйграет а на 85 проиграет, то ничего не ясно
Правда? Мне тоже итак показалось, когда посмотрел уже нарезанные кропы. А потом пересмотрел еще раз полноразмеры. И не нашел более резкого места на никоне. НЕ НАШЕЛ!
За окном, знаете ли, свет может меняться. Я допускаю, что так и было. Этот тест не имел среди своих задач сравнения реальных значений ISO. Речь шла только о детализации. Так что давайте без флейма.
Нет не смотрел, я смотрю вот это из РАВ, сделанное вами: http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5022932.jpg Вы видите правый край? У никона он не в ГРИП. Кстати, на ты наверно проще.
А откуда видно, что "недодер" ? Гистограмма, вроде нормальная. Я тоже думал, что ошибка фокуса, пока не посмотрел полноразмеры.
уговорили, скачал полноразмеры на исо 200 и 400. Там на никоне фронт-фокус. Там же даже в режиме fit ti screen видно, что ГРИП по разному лежит.
Ну я не думаю, что jouris не в состоянии в ручном режиме навестись на фокус. Скорее я допущу, что это вина объектива. Т.е. мылит он. Т.к. более четких мест на фото нет. P.S. И еще одно замечание. Даже если это ошибка тестера, то это еще один плюс альфы. Т.к. она позволяет даже опытному тестеру навестись на фокус в ручном режиме лучше, чем на никоне. А уж нам, криворуким, и подавно позволит сделать это лучше.
О как троли оживились.... Вобщем, jouris, вывод ясен: раз альфа победила, значит тест кривой по умолчанию. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"( Чехов А. П. " Письмо к ученому соседу") Little_boo, ты в последнее время возненавидел тётю соню за что-то, , прямо исходит негатив от тебя. Не пора бы соскочить, на кенон-никон?..
Как вы на Никоне предлагаете фокусироваться вручную ? Я пробовал, это не реально. Только если методом итераций. Это большой плюс камеры а550 и чуть меньший плюс 450, поскольку там экран намного хуже.