Ребенок на свое 4-х летие жаждет получить фотокамеру. Требуется, видимо, сверхпримитивная цифровая мыльница, желательно без зума и с минимальной ценой. До нового года в Ашане видел что-то подходящее под маркой Agfa за 1300 руб. Сейчас эти камеры пропали - детям на подарки разобрали что-ли? Может кто видел в Москве что-нибудь подобное?
filmn проще нати бу чем новую за эти деньги до 2000 барахло полное рассмотрите вариянт с бу ударопрочной или брызгозащитной камерой
Действительно, подберите что-нибудь б/у. Даже у нас, в Екатеринбурге, не одна интернет-фотобарахолка, а уж у вас то в столице их должно быть и того больше. Можно найти достаточно интересные б/у камеры
ближайший вариант по цене Племянница 5 лет пол года щелкает Фуджиком А-170, результаты очень даже. Но цена ... Сейчас они около 2900 в Москве. Или б/у,как уже здесь советовали.Успеха!
Ребенку 4 года. Какая пленка - надо снял и посмотрел. Нашел вчера вроде подходящее: в медиамаркте, какой-то рекам за 1600. Без зума. Информация в московской листовке. В субботу загляну и оценю...
YuG, я уже не первый раз встречаю детей, делающих очень интересные фото. Фотографируют дети на цифру, конечно полный автомат, конечно никакого зума..... Для плёнки в 3-4 года они ещё не доросли, ИМХО. Автору советую дать объяву в газеты шанс и прочее. У народа на руках кучи цифробарахла, которое с удовольствием отдадут за бесценок. На фотосайты не обращайтесь - не тот контенгент.
Цифра слишком реалистична, поэтому скучна. Я бы купил ребенку той-камеру типа Хольги. Или чего-нибудь пластмассовое, с однолинзовым объективом. Вот это интересно.
Хольга стоит дорого! Давеча был в Таллине. Узких Хольг не было, но витрина поражала разнообразием. Кстати, всё пластмассовое А широкая Хольга на наши деньги 2200 будет стоить!
плёночная, но очень интересная дальномерка http://www.kenrockwell.com/olympus/xa.htm и объектив у неё поинтереснее будет
Кому она скучна то? Наоборот, ребенку интересно посмотреть то, что он сфотографировал У меня дочка уже в полтора года просила показать на экранчике, как получилась ее фотография, сразу после того как я ее сфотографировал
dtfin, ну да. или наш ЛОМО-автомат. Когда ребёнок осознает всю важность мероприятия (снял-сдал на проявку-напечатал-посмотрел), уважение к ФОТО у него останется навсегда. и это действительно будет магия. а тут нажал и посмотрел. в чём прикол?
Магия будет, когда сам все проявляешь и сам все печатаешь. Помню свой детский восторг, когда в 5 лет помогал отцу печатать фотографии. Полностью весь процесс от зарядки пленки в кассету до готового бумажного отпечатка освоил где-то лет в 10-11. С другой стороны, если воспитывать не будущего химика-лаборанта, а художника, то в 4 года вполне можно и цифрой обойтись
а я вот подозреваю, что те несколько плёнок, которые я в 6-ти летнем возрасте на чайку-II отсщёлкал, папа того..... а ведь если бы он мне их проявил и начепятал, может, моя жизнь и по-другому сложилась
Уф. Хоть не мобильник просит... Попроще, подешевле. Качество фото не важно - или сломается или надоест быстро.
+10000 Проявку заменяем на печать на принтере А пленка - ребенок уже забудет, что снимал, пока ее проявят. Да и зачем мучить детей пленкой? Может ему еще фотопластины дать?