Помогите подобрать дешевый портретник!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Larry, 12 янв 2010.

1. у меня лично никакого люфта и всё прекрасно работает

2. Речь про то, что огонек подтверждения загорается в некотором диапазоне положений кольца фокусировки. Этот диапазон иногда бывает слишком широк и точность не обеспечивает.

3. ааа
    ну не знаю

вообще кагбе надо фокусироваться на открытой дыре и потом только прикрывать

лично я таким макаром делаю и всё в норме
    пока проблем не испытывал

4. #24 13 янв 2010 в 11:56 | Помогите подобрать дешевый портретник! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2010
    Именно об этом.
    У меня сложилось стойкое убеждение, что точную фокусировку с мануальными объективами дает только экран с хорошим матированием.

5. Они НЕ резкие. По сравнениею с тем же 50/1.7 или 50/1.8 подавляющее большинство советских стёкол -- мыло мыльное, да ещё с тусклыми цветами и низким контрастом. Особенно Вы это почуствуете, когда на переднюю линзу попадёт часть импульса моноблока и полкадра окажутся в жуткой вуали из-за плохого просветления, нечернёных торцов линз и блестящих лепестков диафрагмы. Извините, но из всего, что я видел на узкую плёнку, использовать имеет смысл только Гелиос-40, да и то как "специальный" объектив, а не на каждый день. Я уже не говорю про сложности с фокусировкой (особенно в крошечном видоискателе "сотки") и отсутствие прыгалки (фокусироваться на 5.6? крутить диафрагму туда-сюда, рискуя потерять момент или сбить фокус?). Так что, извините, но ни одно советское стекло для профессиональной портретной съёмки на бюджетном цифрокропе я бы не советовал. Тем более, что у нас есть e-bay и 50/1.7.

6. И я соглашусь с Sc и Wl@dimir.
    Мануальные стекла хороши для тех, у кого они уже были. Покупать же их сейчас (да еще по таким ценам) - ИХМО смысла нет.
    Я бы посоветовал вам для начала (тем более что съемка в студии) Сал 50/1,8.

7. зачем их покупать?)
    пошарился по друзьям и точно у кого-то какое-то стекло завалялось)

8. а, ну тогда попробовать можно конечно

9. ну я лично так и сделал
    вот 2 стекла нарыл
    ещё 4 меня ждёт) никак времени не найду сьездить забрать просто

так что вариант оооочень бюджетный

Поделиться этой страницей