Долго искал в темах этот объектив, но так и не увидел что кто нибудь его пользует. Назрела необходимость приобрести светлый телезум и выбор остановил на этом стекле от сигмы(родные стёкла от тёти сони не рассматриваю по причине финансовой нестабильности)). Недолго метался между ней и аналога от тамрона, но HSM всё же склонил в свою сторону. В общем хотелось бы услышать непосредственно практиков, владельцев и просто кто тестил этот объектив. Желательно на ФФ
Была тут соответствующая тема. У Олаф'а было такое стекло. В Москве почти нереально найти - в Оставе есть, но по телефону или "уже кончилась", или "еще на привезли".
Да, в оставе вчера наткнулся, вроде сделал заказ, пока молчание. Стекло то вроде хорошее по словам никонистов и кэнонистов, но на одном сайте наткнулся на такую фразу "В исполнении для фотоаппаратов Sigma SA, Canon, Nikon объектив имеет бесшумный Micro Hyper Sonic Motor (HMS)" Стоит ли придавать этому значение?
Похоже, не стоит. Где-то мне долго ездили по ушам, что для Сони нет версии с моторчиком. А в представительстве Сигмы потом сказали, что HSM для всех. В "Оставу" надо с огнеметом идти - тогда, м. б., они и сделают предзаказ.
есть у меня такая линзочка, ХСМ ставят на все байонеты, нормальное стекло, 2,8 условно рабочие, в любом случае я использую в основном 4 что именно интересует?
Работа на ФФ с ним нареканий не вызывает? В принципе с покупкой именно этого стекла решительно определился, хочеться себя успокоить что верно вливаю последние деньги))
Нифига себе заявление Как так последние деньги? ))) У меня тоже а900, в принципе нареканий особых нет, АФ работает нормально, при плохом освещении немного не уверен, но это ожидаемо, по оптическим свойствам опять же нормально, для меня по крайней мере... Единственно - надо тщательно проверять и выбирать... И копить на соню ))
Я его "пользую" уже 3 года. Работы можно посмотреть здесь: http://www.photodom.com/photographer/stayer Как раз сейчас задумался о его замене на Соньковский SSM.... Вся сложность в приобретении данного стекла в том, что оно очень редко появляется в продаже...а если и появилось, то надо очень внимательно выбирать из....все таки Сигма.... Удачи в поиске кадров! Михаил
Постоянно слежу за основными фотомагазинами, самое ближайшее обещали 20 января в Ёбурге, но не факт что будет из чего выбирать, чувствую что возьму вне зависимости от экземпляра, уже месяц без телестекла. А съездить в ту же москву и вернуться без него позволить себе не могу
Напишите в личку продавцу a900isgood, он вам поможет. Он иностранец и общается на форуме через онлайн-транслейтер(переводчик). По русски почти не понимает я с ним работал- хороший продавец с внятными ценами.
возможно сегодня приобрету такой объектив для продажи. доставка в Пермь бесплатно. но два момента - своих средств маловато - о качестве объектива не знаю ничего. то есть кот в мешке. цена должна быть очень интересной.