Уважаемые одноклубники! Посоветуйте, пожалуйста. У меня сегодня ночью из дома украли камеру с объективами.. Надежд, что вернется почти никаких - полиция только посочувствовала. Так что мне теперь все равно какую систему покупать (почти). Что меня в Сони не очень устраивало - шум и иногда автофокус. Но когда смотрю примеры с других камер - вроде шума не настолько больше. Кенон не хочу из чувства противоречия, потому что все на него снимают. Нравится Никон (картинки у него жизнерадостные получаются), но вроде матрицы те же, что и у Сони, только тушки намного больше стоят. В общем мучаюсь я, стоит ли уходить. Я хочу фотосъемкой на жизнь зарабатывать (пока правда она черная дыра), продаю фото на фотостоках (поэтому шум даже на ИСО 400 жутко не нравится), хотела и съемкой людей заняться (вроде получается). Люблю снимать животных и очень люблю путешествовать, так что камера нужна пыле-влаго защищенная. Но Сони А700 в тропиках, при соленом влажном воздухе 7 месяцев проработала! Я ж часто океан снимала. В общем мне б хотелось, что б вы меня убедили остаться и не мучаться, что в другой системе мне б было лучше. Или сказали, что да, для таких поганых условий работы Сони не очень подходит и лучше поднакопить на другой бренд. Потому как в студийными съемками я пока мало занимаюсь (хотя хочется больше, студийный свет уже есть), а все в основном природу и достопримечательности снимаю. Если интересно, вот что я снимаю http://lori.ru/~ir717
Здравствуйте, Ирина. Если вы снимаете много пейзажей, то лучше остаться на Сони и прикупить себе полноформатную камеру с 24-мя мегапикселями. Шума при съемке пейзажей не будет, ибо практически все снимается на нижнем ИСО и со штатива. Так же в этом жанре АФ практически не нужен. Это если речь идет о перечисленных вами недостатках. Про пылевлагозащиту уже труднее. Тут конечно же Кэнон впереди планеты всей, как по защитным тушкам, так и по стеклам с защитой(L - класс).
Сейчас А700 купить новой уже трудно, она снята с производства... Не буду вас ни в чем убеждать - я бы, если начинал сейчас с нуля, брал или Никон D90, или Сони А550 - если говорить о камерах до $1000.
Да, забыл добавить, если снимаете много портретов, то ничего лучше, чем 85/1.4ZA и 135/1.8ZA во всех системах не существует.
Так я ж не знаю объективов других брендов. И цен на них тоже не знаю. Знаю только, что качественные объективы в любой системе хороших денег стоят. Я хотела для своей Сони купить Tampon 17-50, так он для всех систем есть. Полтиник светосильный у все примерно одинаково стоит. Начет рисунка.. Так я пока и не имела хороших объективов, что б его прочувствовать. Только полтинник, но он, наверное, во всех системах хорош. У меня еще Минольта АПО 100-300, но он мне не очень понравился - не очень-то он резкий для птичек, а людей я им не снимаю. Так что и не знаю, как со стороны объективов подойти. Мне нужен зум ширик, мне нужен телевик для живности, кстати у Сони телевик пока столько стоит, что я о нет и не мечтаю, хотя есть подозрение, что у других брендов тоже они стоят соответствующе. Денег не густо, все никак не накоплю на приличный объектив. На Цейс пока только могу облизываться. Хотя была надежда, что если фотография хорошо пойдет, то накоплю..
А700 купить не проблема, я на территории Америки, на е-бее она стоит 750$, только мне еще на нее накопить нужно.
В этой ситуации вам тогда в принципе все равно на какой системе сидеть, ибо в бюджетном варианте с точки зрения выигрыша/проигрыша все одинаково во всех системах.
Ну, шум - скорее, вопрос обработки. А живучесть у камер Сони ничуть не хуже конкурентов. Сам пользовался а100/а700; сейчас - а900. Все три камеры много использовал и в пыли (конные соревнования, манеж и т. п.), и в условиях повышенной влажности (водные походы), особенно не жалея. И еще аргумент в пользу нашей системы - огромный парк очень приличной б/у оптики по щадящим ценам. Если с нуля все собирать, это, ИМХО, особенно актуально.
На полноформатную я еще долго не раскошелюсь, если только вдруг дела с фотографиями резко с гору не пойдут.. Так что вначале камеру покупаю до 1000$ точно, потом, конечно, буду более дорогую, но пока хорошую камеру и родные стекла точно не смогу купить. поэтому у меня получается больше выбор не среди объектовов, а среди тушек. Вы простите, если очень путанно объясняю, я еще в себя от этой кражи не пришла. Что меня просто потрясло. так это то, что НИЧЕГО больше не взяли! Камера лежала рядом с хорошим компьютером, рядом лежал жесткий диск, который только купили (я фотки на него перекидывала), даже коробка от этого диска лежала, наушники хорошие, вебкамера и т.д. Взяли только только фотик и телефон. По телефону потом позвонили и предложили все выкупить обратно. Но говорящий очень плохо говорил по английски, и я побоялась, что если муж на встречу поедет еще и его в заложники возьмут, поэтому мы телефон полиции передали, полицейский полчаса с грабителем договаривался и видимо прокололся, так как грабитель сказал больше по этому телефону не звонить...
да, сейчас в Пуэрто Рико. Через год скорее всего будем в другом месте. У мужа контракт здесь на работу, но ему тут не нравится и будет искать работу в другом месте через год. И эта история ему добавила решимости. Это уже второй фотик, который тут украли. Один на пляже, фуджик-мыльницу, с Сонькой я плавала под водой (она в боксе была), а фуджик использовала моя дочь. Обычно мы стараемся, что б кто-то на берегу был, рядом с вещами. а тут дочь осьминога нашла, ну и конечно мы все к ней побежали. Причем я все спрятала под полотенце, что б не сверкало, завалили шмотками. Но у кого-то глаз наметанный был. причем все лежало как я положила, мы даже сразу не хватились фотика, только когда собираться стали. И дома сегодня, аккуратно все двери закрыли. Меня поразило, что ничего больше не взяли. Видимо подумали, что я крутой фотограф и фотик у меня крутой и стоит намного больше компа с прибамбасами.
Ирина, сочувствую.. но если: ТО, ИМХО Пентакс типа К10Д.. - он, вроде бы один влагозащитный.. Скажем, если бы я был в Вашей ситуации (без всего) , то скорее всего сменил религию.. Скажем, я свою А100 этим летом убил, примерно в аналогичных условиях в Исландии - круглый день под дождем + брызги с моря - тушка совсем без защиты.. Примерно через неделю этого издевательства сдохла... Но, ИМХО, это не проблемы тушки, это скорее сам виноват.. Сейчас бы я 700-ку как минимум держал бы под полиэтиленом... Хотя бы в простейшем пакете.. С другой стороны на той же Камчатке, пару раз при более чем 100% влажности эта тушка прожила несколько дней во влажном, но не мокром кофре без проблем.. У приятеля 828 таки выпала в кофре на Ключевской сопке и с высоты 4500 благополучно сама долетела до 3300.. Приятель был рад, что нашел хотя бы флешку.. И ОЧЕНЬ удивился, когда камера включилась и работает до сих пор .. Ну, как бы это крайности, но если нужна хорошая влагозащита, за разумные деньги то ИМХО - К10Д, Если таки относиться к технике более-менее уважительно (хотя бы не ронять, в дождь, пыльную бурю защищать от дождя или пыли подручными материалами), то чего-то типа А700 и выше ИМХО 2-3 сезона протянет без вопросов.. Вообщем, ИМХО либо камера это Ваш рабочий инструмент, тогда определитесь КАК и за счет ЧЕГО он Вам даст конкурентные преимущества или как он Вам поможет деньги зарабатывать, или это "игрушка" - и тогда главное что бы она Вам доставляла удовольствие, но к ней нужно относиться несколько бережнее
Начнем с того, что не один. Влагозащитой в той или иной степени наделены очень многие современные новинки рынка зеркалок (и все новые зеркалки пентакс). Степень защиты, кстати, ни у одной камеры не описана! (кроме влагозащищенных компактов). И даже у "влагозащищенных" камер требования к условиям эксплуатации исключают использование в неблагоприятных условиях
А на какую религию бы сменили? Мне ужасно не хочется менять религию, я похоже по натуре консерватор. Вначале с Минольтой была, теперь вот с Соней. Зачем я завела эту тему? - что б мне помогли убить в себе червяка сомнения. С одной стороны я понимаю, что камеры одного класса примерно одинаковы, и темы эти мусолятся и сравниваются и т.д. И всем порядком все это надоело. Пока денег нет, я буду перерывать форумы и думать. Но всяк кулик свое болото хвалит. Кто какую камеру имеет, тот и считает, что его бренд лучше. Поэтому жутко тяжело выбирать. Часто советуют какая камера в руку ляжет ту и брать. У меня уже был период, когда без зеркалки сидела год (с хорошей мыльницей фуджик, но она ж не зеркалка), я зашла в магазин - да все зеркалки в руке сидели! Были б деньги - все купила! Я, наверное, сейчас четко не сформулирую что мне надо от фотика.. Уж очень тяжело, когда воруют. Мало того, что лишаешься нужной и любимой вещи, так сам факт, что залезли в дом чужие люди, что они могут залезть еще и утащить комп с фотками, в общем мысли путаются. Если кто сможет что дельное сказать, что б червяка я задушила - было б здорово. Не люблю подвешенных состояний, а я сейчас именно в таком нахожусь - сменить или нет бренд...
А объективы под него влагозащитные где взять? Пять влагозащитных линз в системе не выход, ибо далеко не под все нужды хватает.
Если он завелся, то от него уже не избавишься. Попросите у знакомых фотографов попробовать их технику - кеноны там да никоны. Если понравится - переходите, а то чувство неудовлетворенности так и останется. А пыле и влагозащита - эт не тот отмаз, на снимках их не видно, а видно результат работы камеры, а он Вас не устраивает.
Глянул Ваши снимки, и присоединюсь к совету, выбирайте либо Никон D90, либо Сони А550. На D90 сам снимаю довольно часто и А550 мне кажется, предпочтительнее будет, там новая матрица - шумами все гораздо лучше и еще экранчик поворотный классный :yum: И оптику хорошую как всегда можно б/у минолтовскую прикупить, по-дешевле А в пользу D90 хороший автофокус и внутрикамерный jpg. Я бы смотрел на А550