Здравствуйте я хотел бы поинтересоваться мне предложили альфу 100 за 10000р стоит ли связываться, и сколько она новая стоит если их ещё делают! Заранее благодарен!
Камера уже давно не выпускается. Это была первая зеркалка от тёти Сони. Довольно удачная камер для своего времени. Судя по ценам на А200/300, это вполне нормальная цена за А100кит в отличном состоянии, а там сами думайте.
К ней еще объективы докупать, не забудь. Если в комплекте идет кит 18-70 - он не очень, лучше заменить.
Зачем пугать новичков китом, они же не задает вопросов по этому поводу? Или Вам не терпится что-то продать? P.S. Что-то очень резво киты 18-70 уходят на барахолке по минимальной цене?
Не понимаю причин такого комментария. Чем могло помешать мое мнение о ките? Очевидно, что топикстартер покупает не пустую тушку, а наиболее вероятный комплект к ней - именно кит. Чтобы не было разочарования в покупке, имеет смысл его предупредить. Насчет "продать" - звучит как обвинение. Не стоило ли перед тем, как это написать, посмотреть, есть ли у меня темы о продаже?
Уважаемый mil! Вы на форуме недавно. Стоит ли делать такие непродуманные выводы из ответа человека, очень хорошо знающего оптику Минолта? Уверяю Вас, Валера плохого совета не даст. Будьте более сдержаннее. Мой Вам совет.
Я сам новичек. Но полистав форум можно сделать вывод о наличии только 3-4 объективов Минолты, которые необходимо обязательно купить для замены кита. Я думаю их намного больше, и хорошо если выбор будет сделан новичком, но только после работы с китом и другими "мыльными" объективами. Многие только начали снимать, и только личный опыт может подсказать выбор. А Вы советуете замену объектива даже до покупки камеры. А по поводу кита 18-70 у меня самого их 2 ( случайно), но они явно стоят явно дороже 1 т. Во всяком случае продавать за такие деньги новый объектив не имеет смысла.
Задайте вопрос на форуме по киту 18-70. Вам все о нем расскажут. И по цене. И какие объективы лучше этого кита.
Насчет "продать" - звучит как обвинение. Не стоило ли перед тем, как это написать, посмотреть, есть ли у меня темы о продаже?[/QUOTE] Я не собирался Вас в чем то упрекать... и не искал Ваших тем о покупке или продаже. Возможно у меня сложилось неправильное мнение..
Попробую объяснить свою позицию. Достаточно часто на Форуме создаются темы в духе "купил зеркалку и снимки стали хуже компакта", авторы этих тем как правило снимют именно китом. В то же время, Коника-Минолта 18-70 (она же Сони 18-70) - объектив, совершенно не приспособленный для того, чтобы познакомить пользователя с особенностями системы - не очень хорошие цвета, непластичность ("цифровая" картинка в худшем смысле этого слова), нерезкость большинства экземпляров объектива разочаруют фотографа. Причем не в конкретном объективе, а именно в системе, т. к. не будет представлять себе причин. Набор из 3-4 объективов, который советуют на замену кита - это недорогие стекла, которые новичок сможет (и решится) купить. Разница же с китом бросится в глаза с первого кадра. Ваше отношение к позиции многих форумчан по этому вопросу говорит о том, что Вы просто не пробовали работать с такими объективами (или работали недостаточно долго). И вы совершенно зря подозреваете здесь какой-то заговор, цена на кит сформировалась совершенно справедливая. ИМХО. Отличных стекол же для Минолты-Сони выпущено более чем достаточно - портретников, превосходящих Банку, светосильных стекол куда лучше 50/1,7. Только советовать потратить 15-20 тысяч рублей новичку - смешно. Не поймет. Насчет преждевременности совета - форумчане настолько внушаемы, что бегут покупать стекло по первой рекомендации? ;-)) Топикстартер (возможно) запомнит совет и, если его не устроит качество кадров, по крайней мере поинтересуется другими стеклами, посмотрит примеры, а не бросится менять Cоню на что-нибудь другое. PS Вообще, не очень понятны критерии оценки кита, "явно дороже 1 т." - из-за чего? По техническим параметрам? По весу? ;-) Тот же 18-55 сразу после выпуска "свалился" в цене почти до уровня 18-70. На него тоже ополчились продавцы? ;-) PPS Очень долго писал, пропустил часть дискуссии. PPPS А вообще, чего-то все озлобленные стали. Бросаются друг на друга по мелочам. Некоотрое время назад, когда я зарегистрировался на форуме - обалдел от атмосферы доброжелательности, почти полного отсутствия ругани. Общение тогда было куда более результативным. (mil, это ни в коем случае не про Вас, это общие впечатления).
Прочел я наверное все. Лучше 35-70/4, 70-20/4, 28-135/4-4,5, но широкого угла на кропе нет. Замена киту, кроме Цейса, только 16-105, 18-200 и 18-250. Но это объективы Sony и не " на много лучше кита".
Valera Spb. Спасибо за потраченное на меня время. Информации о технике явно недостаточно. И уклон форума на купи-продам его не красит. Хотя возможно я ошибаюсь. __________________________________ Minolta Dynax 5 +М28-80 /3,5-5,6D; А350; SAL18-70,18-200,75-300,50F14,20F28; М35-105/3,5-4,5; HVL-F42AM
SAL 16-105 в разы лучше кита 18-70. по крайней мере моего. гораздо резче, просто не сравнимо, быстрее. Я летом, поснимав китом в отпуске, совершенно точно разочаровался бы, если бы не нашел форум. Где теперь мой кит даже не помню, так что Валера СПб совершенно прав, советуя учесть необходимость покупки нормального стекла. если нужен ШУ на кропе 16-105 для начала хороший выбор. другое дело, что дороговат...
Не совсем так; вернее, совсем не так Есть Minolta 17-35/2.8-4, Tamron 17-50/2.8, Sigma 18-50/2.8 и т.д., которые намного лучше, чем все упомянутые Вами объективы, не говоря уж о 18-70, а цены на них вполне демократичны - в диапазоне 10-15 тыр (на б/у, ессно).
Спасибо. Похоже нужно сделать паузу и обходится тем, что есть. Я думаю штатник должен быть светлее и не кроп, а с переходом на ФФ проблема широкого угла будет снята. __________________________________ Minolta Dynax 5 +М28-80 /3,5-5,6D; А350; SAL18-70,18-200,75-300,50F14,20F28; М35-105/3,5-4,5; HVL-F42AM
Новичёк(топикстартер) ещё и сотку не купил, а вы его уже на ФФ выгоняете... =))) То S38B38: Предложение за 10 тыщ сотку - адекватное. Сам за эту сумму месяц назад продал. Насчёт объектива - думайте сами. Так как в комплекте уже есть кит - поснимайте на него. Если не понравиться - имейте в виду, что результат можно улучшить не сменой системы, а заменой объектива. И там уже видно будет, куда вам больший уклон нужен: Шу, портрет ,теле ,макро... Тут всегда вам помогут. Удачи в выборе.
Гм... По моему мнению, сотка должна стоить в районе 8 тыр, нет? А что касается кита - я в свое время выбирал из 10 штук, благо была такая возможность. Вот уже пару лет он у меня и живет, в качестве "потаскать" и макрушника. Впечатления самые благоприятные, 35-70/3.5-4.5 он делает легко, SAL 16-105 тоже. Чуть уступает лишь 28-105, первому, xi, и 35-105, опять же первому. Но еще раз напомню, я его очень жестко отбирал. Так что кит киту рознь, мой сменил уже 3 тушки
wallie: уникальный у вас кит, вы его не выбрасывайте потом - в музей его сдайте я летом свою сотку продал где то за 8500, так что 10 тыр это многовато ИМХО.