Да какая, хрен, простите, разница - в чем ценность фото?! Главное, чтобы она вообще была. ИМХО, ценность состоит из трех моментов: - технического качества (рессссскость, боке) - Художественной ценности (насколько все правильно подогнано, подобраны цвета, не завален горизонт, нужные акценты...) - документальной ценности (медведь на Красной площади, бабочка, встречающаяся крайне редко, известный деятель в какой-нибудь необычной обстановке и т.п.) Если нет ни одной из составляющих - фото идет в шлак, если есть хотя-бы две - фото в шлак не идет, если одна - хау фо хум.
Вспомнился фильм "Бакенбарды"? Кто больше - точно дурацкий спор, а вот есть вклад от такого-то автора или нет - тут как-то более предметно. И то - еще какой вклад. разрушение - тоже вклад, только со знаком минус.
Смотря на каком. Имею возможность смотреть на 17-19" при 1280х1024 (штатное) и на ноуте 15" 1650х1080 (кажется). Так на ноуте все КУДА КАК резче и качественнее. Думаю, при печати просто точка мельче мониторной
Первая - попробовать бы поменять точку съемки на более низкую. Видел у себя похожий неприятный эффект Вторая - ИМХО - ошибка, о которой говорится "не путайтесь: объектив это не оптический прицел!" - имхо мостик куда-нибудь в сторонку от центра - и было бы совсем хорошо. Цвета и размытие, которое дает фильтр нравятся.
Скандинавия - вода создает ощущение приклеенности внизу кадра, от чего теряется объем. Последний кадр - шевеленка/смаз.... Хотя впечатляет сам сюжет.
Кстати, модераторам... Темы ведь, действительно, одинаковые. Даже я какую-то начинал про "публичную порку". Может, кто возьмется, найдет их да сольет в одну?
А фото - грусть полная... Остановлюсь только на одном моменте. Как мне кажется, резать снизу можно только по бедру до коленки (исключая саму коленку). Ниже уже нельзя. Если ниже - тогда уж будьте любезны всю ступню. P.S. С пальчиками...:yum:
Век живи век учись! Совершенно с вами согласен!Это наш инструмент самосовершенствования!Всю жизнь мы ученики природы и технику выражения наших чувств постигать нам вечно! Техника нам дана для вечного совершенствования в искусстве!