Конкретно... стало ещё хуже... Зернище-то о котором тут так говорили никуда не делось. Только раньше оно было каким-то гламурным (крупным), а сейчас превратилось в противный цифровой шумок. Такое ощущение, что снято на 1600. Или лицо вытянуто из тени стопа на 3. В нормальном случае на низких ИСО фактура картинки должна быть похожа на этот задник. Кстати на какое ИСО снято? А чего так все зациклились на этой фотке. Не видели, как А850 на нормальной оптики снимает?
Там ИСО 200 и сильная засветка от контрового света очень низкий контраст и т.д. - ну я написал в своем посту.
spalex, Саня, автор снимка не удостоил меня чести поковырять рав, наверное сочтя меня недостойным такой высокой чести Поэтому поковырял твой жипег: Чуть подправил правое плечо - выглядело угловато. Немного подправил нос. Полностью убрать серо-синий рефлекс на левом плече можно, но на работе у меня монитор "не айс", поэтому может что и осталось. Поработал с глазами, ну и по мелочи над всем... Ну и посветлей еще надо бы сделать
Товарищи, а если я хочу поделиться не фотографией, а видео, мне сюда его класть, или новую тему сделать?
http://narod.ru/disk/17105781000/DSC09939.ARW.html файл обсуждаемый для скачивания (рав) Извиняюсь что долго, небыло доступа к сети.
spalex 1. )))) Блэнда стояла. 2. а ни кто и неговорил, что это будет легко, как по ретуши так и по нанесению теней и бликов (создание объемности - у вас она отсутствует). Пример Титяевских работ был показан, и это глянцевая бьюти съемка. В вашем снимки ее нет, и еще фото вы не поднимали по свету и по контрасту, что на мой взгляд опять в минус ушло от этой категории (ну если тупо поставить снимки рядом и сравнить))))) 3.Свет - ух это самое интересно, и тот результат который получился мне нравиться, сначало по полученому снимку я был недоволен, НО потом я воспринял его, это Свет вспышек без софта, только рефлекторы, все были направлены против модели и кидал отраженный свет на модель, плюс тарелка сверху. А СВЕТ ставил сам ЧУВАК Титяев)))). Про такой жесткий свет вспышек можно спорить, Но он мне чертовски нравиться.))) и не потому что там ставил сам Титяев, а потому что мне нравиться полученный результат. 4. вот меня убивает то что кто то сказал что дряблость кожи видна, что 60-70 летней женщины, это такая чушь - на Фото не старушка изображена, а молодая девушка, это же очевидно. кто-то разницу между складчетой и морщинестой старческой кожей и 23-летней девушкой - не видет. это печально ))))) И конечно схолтурели по работе)))) даже поленились банально от кадрировать снимок, блин мне печально за наших фотографов когда так банально поступают. Если делать то делать, а показать, то что работа НУ воще не доделана по многим показателям.... увы. Кожа за Блёрина это в + Но про резкость забыли. А поднять резкость нужно и я тут не говорю про свою резкость так как соглашусь что там есть перешарп(в 2ой работе выложеной я поправил его чуток). бьюти нам прежде всего показывает лицо и косметику - это реклама. все должно четко быть, без размылености. Karrabass извините но вы все испортили))))) не зачет)))
PhaseOne это воще колосально - 100% увелечение, четкость нереальная, очень порадовал снимок, На высоте детализация и словно глаз сняли на макро))
Monopingvin Я рад, что вам нравиться ваш результат продолжайте снимать так же... У меня лично больше нет желания коментировать ваши фото.
Я тщательно посмотрел фотки с него - 100% кроп чуть чуть не совпадает с оригиналом. Как будто всё таки немного придвинули камеру.
Давно наблюдаю за результатами полученными на его мастер-классах. Раньше Олег более детально походил к подбору визажиста и образов. Ну то что Титяев постоянно эскпериментирует со светом даже не обсуждается. Вот только мощность импульса и схему он строит под себя. А "проявляет" равы по принципу мультиэкспозиции. Этого при съемке Вы не учли. И исо 200 поставили. Жаль что Вы посетили мастер-класс, только для того чтобы "пощелкать"... Кем бы не был поставлен свет(хотя это 70% успеха), кадр делает фотограф...
Таджик Про так называемую мультиэкспозицию я знаю - он создает 2 а снимка с разной экспозиция, вытягивая тени или убирая пересветы, создавая псевдо HDR. производит тонирование участков кожи, где есть какие либо пятна, по такому же принципу. Этот опыт я тоже перенял и не только с МК. По поводу щелканья вы неправы. Не только для этого, а для беседы, получения навыка по работе с светом, обработки, общение и получение информации учебной о работы в сфере фэшен и бьюти. Непонимаю С чего взяли что я пришел для того чтоб нажать на кнопку и все. студент к лектору идет за получением навыков и знаний, которые ему нужны, необходимы. С каких пор МК стал позиционироваться как нажатие кнопки и все???
Эээммм. Может прежде чем устраивать разбор полетов вы поделитесь своими соображениями по поводу вашей работы? Интересует прежде всего что изображено и есть ли идея.
Когда смотришь на "Страшный суд", как-то не возникает вопросов зачем автор все это изображал. А вот при взгляде на этот "синий иней" почему-то возникают
А я бы ББ поменьше поставил. А то у меня какая-то "весенняя зима" на экране. И виньетка, да, не очень. А в остальном тоже нравится.