Критика фотографий

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Oregonez, 8 янв 2010.

1. Это 100% кроп. Попробуйте посмотреть любой снимок в 100% увеличении..

2. Впервые вижу объем на таком кропе.

3. просто бесподобно...такая детализация

а я думал, что такого в принципе не бывает...

4. Интересно какого размера у него RAWы.:D

5. Зато в полном размере будите искать его с трудом ;)

Monopingvin
    за такой контровый свет надо сразу было казнить...
    и еще вопрос - вы блендой не пользовались, да? Завтра днем фотку закончу обрабатывать.

6. ШОК. Неужели это правда 100ый кроп?? Очень не верится.

7. не понял о чём Вы? :)
    речь о флейме начавшегося с поста sdrobkov`а или о критике фотографий в целом?в первом случае ничего не скажу, дабы не начинать в очередной раз флейм... а во втором - тут у меня самого двойственное отошение к критике... одно дело выслушать критику от "теоретиков" (тут, надеюсь всё понятно), а другое дело когда когда тебе указывают на допущенные ошибки люди с опытом, без всяких "имхо", "может быть было бы лучше если" и т.д.
    P.S. мы же взрослые люди - можем прислушаться к этой смой китике, а можем ответить, мол "я так вижу, мне так нравится"

P.P.S. тут бывает и не такое скажут :D

8. #348 21 янв 2010 в 00:34 | Критика фотографий | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
  9. #349 21 янв 2010 в 00:40 | Критика фотографий | Страница 18
    Ха, а я уже видел этого монстра, думаю, откель глаз такой знакомый. Да 172 метра при обработке это надо прикупить ещё и мегакомп в придачу.:D
    Кстати лет пять назад, когда я покупал D5D в журнале была статья про Хассель с матрицей 24 МП, и он казался недостижимой мечтой, но прошло пять лет и упс A-900, так что лет через 5 будем снимать на 540 мегапиксельный 3D аппарат.;)

10. #350 21 янв 2010 в 01:13 | Критика фотографий | Страница 18
    для печати вот такой вариант получился:
    оригинал не идеальный конечно, есть шумы, падение контраста из-за сильного контрового света, с резкостью тож не все гуд, то ли легкий бф, то ли еще что, но что получилось то получилось, критикуйте :)

11. Да кожа стала молодая, тока глаза и губы можно было оставить по резче.:)

12. GROMOZEKA, ну я как известно перешарп не люблю :)

13. #354 21 янв 2010 в 10:27 | Критика фотографий | Страница 18
    Я свой вариант в критику фото размещаю

тыц

14. Товарищи, если не трудно, дайте мне этот рав, пожалуйста! Очень хочется поковырятся :) Раз пошла такая пьянка :)

15. Уважаемый Monopingvin.
    ВОт что у меня вышло после обработки вашего рава.

Сначала немного негатива (без обид - он совсем не в вашу сторону, просто положите себе на ум) - все ИХМО естественно.

1. Визажист - схалаявил. Во первых он не замазал пыщи - которых довольно много (хотя у того же Андрея (Таджика) на мастерклассах девушки-визажисты такого себе не позволяли - все прыщики были старательно замазанны). Во вторых он ни как не обработал шею и плечи - а при таком наряде и таких ракурсах - это обязательно.

2. Свет.
    Я вот люблю контровый свет. А чувак который ставил его на этой фотке - любит его чувствуется на порядок сильнее. А может просто не знает как регулируется мощьность светильников?? Вообщем из за света пошли косяки.
    1ое - левая часть шеи и плеча - были на столько жестко высвечены, что каждый прыщик, каждая складочка кожи получила свою жесткую тень. Из за этого кожда 20 летней девушки стала выглядеть как 60-70 летней женщины.
    2ое - сильный контровый свет привел к боковой засветке объектива (я так понимаю - вы без бленды снимали?) - и сильному общему падению контраста на снимке.
    Был бы это жепег - пошел бы в мусорку. Был бы 35-70 например вместо 85ки - тоже в мусорку.
    Хотя нет худа без добра - из такого снимка получился бы хороший хай кей (я думаю Саня -Math - его и делает). А я решил сделать простую обработку - так же как у вас.

И так 1. при проявке рава я - поставил ББ по белкам глаз, увеличил черное, контраст и кривые для среднего контраста.
    2. после открытия прошелся портретурой - с умеренным устранением дефектов, небольшим усиление яркости и чуть большем контрастом и увел тона в более теплые. Это позволило существенно убрать мелкие недостатки кожи и грима, сохранив общую текстуру кожи.
    3. Еще раз портретура - для пелча и шеи. Тут же сильно прошелся. Естественно наложил все масками.
    4. Сгладил блики (пересветы). Наверно надо было еще повозиться с бликом на голове с лева (у модели), но в падлу. Такого лучше не допускать при постановке света.
    5, 6, 7 - обработка глаз (красны сосуды, немного радужка - без фанатизма и идеальной геометрии, резкость на ресницы)
    8 Немного убрал зелень с волос и лица
    Ну вроде нечего не забыл. Прыщи затирать не стал - лень. Складки на шее - тоже.

Вот что вышло
    крупнее

16. тоже сюда сделаю репост, шоб на захламлять ветку про а850

17. чувак жгёт со своим трансдекадансом)))

18. #360 21 янв 2010 в 11:00 | Критика фотографий | Страница 18
    так, ну и я сюда тогда :)

гламурный вариант ;)

Поделиться этой страницей