Зато в полном размере будите искать его с трудом Monopingvin за такой контровый свет надо сразу было казнить... и еще вопрос - вы блендой не пользовались, да? Завтра днем фотку закончу обрабатывать.
не понял о чём Вы? речь о флейме начавшегося с поста sdrobkov`а или о критике фотографий в целом?в первом случае ничего не скажу, дабы не начинать в очередной раз флейм... а во втором - тут у меня самого двойственное отошение к критике... одно дело выслушать критику от "теоретиков" (тут, надеюсь всё понятно), а другое дело когда когда тебе указывают на допущенные ошибки люди с опытом, без всяких "имхо", "может быть было бы лучше если" и т.д. P.S. мы же взрослые люди - можем прислушаться к этой смой китике, а можем ответить, мол "я так вижу, мне так нравится" P.P.S. тут бывает и не такое скажут
http://igorsakharov.livejournal.com/23418.html?thread=593018 Сам в шоке... Phase One 645DF с 56-ти мегапиксельным задником Leaf и оптикой Schneider. Файл. 172 мегабайта. Оптика - Мамия 120/4 макро
Ха, а я уже видел этого монстра, думаю, откель глаз такой знакомый. Да 172 метра при обработке это надо прикупить ещё и мегакомп в придачу. Кстати лет пять назад, когда я покупал D5D в журнале была статья про Хассель с матрицей 24 МП, и он казался недостижимой мечтой, но прошло пять лет и упс A-900, так что лет через 5 будем снимать на 540 мегапиксельный 3D аппарат.
для печати вот такой вариант получился: оригинал не идеальный конечно, есть шумы, падение контраста из-за сильного контрового света, с резкостью тож не все гуд, то ли легкий бф, то ли еще что, но что получилось то получилось, критикуйте
Товарищи, если не трудно, дайте мне этот рав, пожалуйста! Очень хочется поковырятся Раз пошла такая пьянка
Уважаемый Monopingvin. ВОт что у меня вышло после обработки вашего рава. Сначала немного негатива (без обид - он совсем не в вашу сторону, просто положите себе на ум) - все ИХМО естественно. 1. Визажист - схалаявил. Во первых он не замазал пыщи - которых довольно много (хотя у того же Андрея (Таджика) на мастерклассах девушки-визажисты такого себе не позволяли - все прыщики были старательно замазанны). Во вторых он ни как не обработал шею и плечи - а при таком наряде и таких ракурсах - это обязательно. 2. Свет. Я вот люблю контровый свет. А чувак который ставил его на этой фотке - любит его чувствуется на порядок сильнее. А может просто не знает как регулируется мощьность светильников?? Вообщем из за света пошли косяки. 1ое - левая часть шеи и плеча - были на столько жестко высвечены, что каждый прыщик, каждая складочка кожи получила свою жесткую тень. Из за этого кожда 20 летней девушки стала выглядеть как 60-70 летней женщины. 2ое - сильный контровый свет привел к боковой засветке объектива (я так понимаю - вы без бленды снимали?) - и сильному общему падению контраста на снимке. Был бы это жепег - пошел бы в мусорку. Был бы 35-70 например вместо 85ки - тоже в мусорку. Хотя нет худа без добра - из такого снимка получился бы хороший хай кей (я думаю Саня -Math - его и делает). А я решил сделать простую обработку - так же как у вас. И так 1. при проявке рава я - поставил ББ по белкам глаз, увеличил черное, контраст и кривые для среднего контраста. 2. после открытия прошелся портретурой - с умеренным устранением дефектов, небольшим усиление яркости и чуть большем контрастом и увел тона в более теплые. Это позволило существенно убрать мелкие недостатки кожи и грима, сохранив общую текстуру кожи. 3. Еще раз портретура - для пелча и шеи. Тут же сильно прошелся. Естественно наложил все масками. 4. Сгладил блики (пересветы). Наверно надо было еще повозиться с бликом на голове с лева (у модели), но в падлу. Такого лучше не допускать при постановке света. 5, 6, 7 - обработка глаз (красны сосуды, немного радужка - без фанатизма и идеальной геометрии, резкость на ресницы) 8 Немного убрал зелень с волос и лица Ну вроде нечего не забыл. Прыщи затирать не стал - лень. Складки на шее - тоже. Вот что вышло крупнее