Проще конечно, но если после "не включения" сам кадр сильно страдает, то лучше потом попробовать "вытереть" лишнее, вдруг получится
э-э-э.... , дико извиняюсь - перечитайте мои посты и найдите претензии к Дробкову в этом обсуждении...
Monopingvin тут видите - все уперлоась в именно в обработку фото. Вам через одного пишут - такая обработка НЕ показывает работу этого стекла на этой тушке. А вы можете выложить исходный кадр (ну в смысле как он выглядел ДО такой обработки)? Fyarik на счет уха и губ - тут как говориться на вкус и цвет... мне вот ухо не нравиться, зато нравяться губы И давайте уже обсуждать фото в той ветке где оно лежит. eugene_bee поздравляю. Вам еще б 85ку или 135/1.8 - и ваши чувства усиляться на порядок.
А показали не самую лучшую обработку. Посмотрите фото Таджика - он снимает в основном на 85-й. Ну да, А850/900 с Цейсами в студии вне конкуренции среди одноклассников. Но снять - мало. Студийные фотки требуют обработки. И этой обработкой можно убить всю прелесть топойвой связки. На веб-формате смотреться будет нормально, но тогда полноразмеры лучше не выкладывать. А на Хасселе на ростовом студийном портрете реснички пересчитать можно
ууу, уже все потерли пока я домой добрался :'( Monopingvin, все же интересно обработать то фото, может таки выложите рав? миниконкурс: чей результат больше нравится зрителям
За такие портреты модель обычно пытается съездить по физии фотографа. ИМХО, конечно. В целом впечатления такие: вроде автор и с композицией дружит, и со светом, и с техникой. А получается как-то мертво и искусственно. Например, не стоило мясника снимать/обрабатывать теми же приемами, что и гламурную модель: http://skiba.artphoto.pro/photo.aspx?id=497005 И библиотекарша какая-та, на манекен похожая: http://skiba.artphoto.pro/photo.aspx?id=512784 Хотя формально к снимку не придерешься. Непосредственности не хватает, что ли. Каждый снимок кричит: "главное - не фото, главное - фотограф, его снявший!"
А, мне? a1-4@rambler.ru Кстати, вот товарищ выложил 100% кроп (как говорит) с цифрозадника PhaseOne..Отвал башки.. Я не знаю - как так получается...