Transcend 16GB 133x - 2 года работает и на А300 (только 8 гб) и на А700 Transcend 32GB 133x - 9 месяцев на А850 - серия cRaw 13-14 кадров MemoryStick Pro Duo 4GB - 6 месяцев на А850.
CF Transcend 32GB 133x на А850 - без проблем. на А350 пришлось применять танцы с бубном (низкоуровневое форматирование в картридере), чтобы камера "видела" и использовала весь объем. Но даже после танцев были иногда ошибки при записи свыше 8 Гб. MS Pro Duo 8Gb год - без проблем. хотя... помедленнее CF он, конечно. Использую как страховочную, если увлекусь сериями или забуду слить с "большой" флэшки настрелянное. новое приобретение CF Transcend 64GB 400x на А850 - 10 дней - полет нормальный. Но пока больше 40 гигов в нее не набивал. Быстрее 133х, но не уверен, что в 3 раза... в картридере показывает максимальную скорость перезаписи 10-12 Мб/сек. update: сдохла 64-гиговая карта, после 2х недель использования. ладно хоть через ридер смог слить фотки (было около 12 гигов в выходные настреляно) камера пишет "Невозможно использовать карту CF" и все... в ридере все способы форматирования-восстановления ничего не дают. завтра пойду менять/сдавать...
Еще вопрос сообществу: при составлении дайджеста по картам допустимо ли будет объединять камеры сериями - типа: - 5D,7D - 100,200,300,350 - 230,330,380 - 450,500,550 - 700 - 850,900 или каждую камеру в свой раздел забивать?
а100: CF Sandisk 2 GB, Transcend 8 GB (133), A-data 16GB -- все работает нормально. а700: то же самое. а850: CF Transcend 8 GB (133) без проблем, Kingston 32 GB (133) не определяется.
CF: Transcend 4 GB (120x) - 2 шт., Transcend 8 GB (120) - 2 шт., Sandisk Ultra II 2 Gb, Sandisk Extrime IV 2 Gb, Sony CF 300x 2 Gb, Sandisk Ducati 8Gb - 2 шт. MS: MemoryStickPRO-HG Duo HX 16 Gb - 2 шт. Все без проблем начиная с D7D, A300 и теперь A850
Пока получается так - обработал только CF, по постам с 09 по 14.06.10 Если интересно - заведу новую тему с дайджестом и буду время от времени обновлять. http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ApO6qp7D-9WQdEhON051ZXI2R2ZQTmlKdTNPZTJ1R0E&hl=ru
net_daemon! Мои данные: Transcend x133 8gb и Transcend x133 4gb работают на А100 и А700 без проблем. А вообще очень нужная информация у Вас получилась. Спасибо.
net_deamon, вроде тут на силикон пауер ругались, что со временем сдохли у когото - я думаю в минусы это можно записать. плюс ув. ERH обновил свой пост,
Transcend в списке совместимости предупреждает, что максимальная емкость CF для a850 = 32GB: http://www.transcendrussia.ru/Support/Search/index.asp?contain=Brand&axn=SingleSrh&OemID=Sony&ModelID_F=&ModelID=DSLR-A850&FzyKeyWd=
Все силикон пауэры в минус? Или конкретная марка есть? Спасибо, учту при обновлении. Повторю вопрос - такой дайджест нужен? Тему под него заводить?
Крайне нужен, многим поможет сэкономить на карте и не попасть на брак. Всем рекомендация! Эксплуатация в месяцах не характеризует качество карты (разговор то не о десятках лет). Желательно указывать количество записанных на неё кадров. Все-таки производитель дает некую гарантию на кол-во циклов записи.
Хорошо, сегодня-завтра обновлю статистику по возможности и создам тему. Предложение указывать кол-во кадров считаю правильным, но в дайджесте их свести вместе - не представляется возможным, поэтому их не будет
Количество кадров показатель не однозначный. Карты ведь не всегда до конца забиваются. Так что у карточек основная нагрузка идет на ячейки где размещена файловая таблица.
Нужен нужен, я уж и сам хотел спросить статистику для 16+ гиговых карт и А850 ) транскенду уже продал, вот теперь думаю что брать ...
SanDisk Ultra® II CompactFlash 8GB, SanDisk Ultra (SDCFH-016G-E11)CompactFlash 16GB -на А700, А850 работают без проблем.
Хотел купить флэшку, в магазине только Dicom 80x Ultra Speed. Кто-нибудь пользовался картами? http://www.pleer.ru/_13595.html Продавец уверяет что довольно быстрая, но тогда почему на ней написано 80X?