Minolta MD 50 1.2 - 1)это круто и или так себе ... детей пугать ?! 2)Кто что может сказать про этот объектив ?! 3)Есть ли проблемы поставить его на 850 ?! Если есть то какие ?! 4)Хочу использовать в качестве портретника !! на ФФ 5)За сколько его можно взять у нас на барахолке ?! 6)Какой переходник лучше взять !?
Найти его довольно проблематично, или дорого. Кенонисты скупают эти объективы. У нас на барахолке его наврядли возможно найти. Переходник никакой не подойдет - только замена хвоста. ЗЫ. Объектив очень хороший.
Xman13 будет стоить от 10К переделать можно на М42 (поинтересуйтесь у KNA), но это доп денег стоит полтинник как портретник на ФФ.. можно конечно, если знаете, что делаете если не знаете - берите + сложновато будет с ГРИП на /1.2 - сразу думайте о замене экранчика на M-тип на 24мп матрице /1.2 может легко оказаться нерабочей (у меня был на пленке)
Сохранение фокусировки на бесконечность и сохранение рисунка объектива в отличии от переходников с линзой.
не редкий, просто не популярный как 58\1.2 Мнения по его поводу разные, но ни одного плохого не слышал Только переделка самого объектива. Есть еще кучу 1.2 не менее интересных и более простых в установке на сони (чем проще его поставить тем дороже он будет стоить) rokkor 58\1.2 легче переделать под сони, и для портретов интересней а лучше всего не замарачиваться и купить автофокусный 1.4, и картинка хорошая, и цена, и жить проще будет.
Не сразу заметил тему. Значит так. Вопрос номер 1: хочется именно Minolta-MD 50/1.2? Или Rokkor 50/1.2? Как выяснилось, это разные объективы. У меня знакомая обзавелась обоими. Минольта - качественный, техничный, но "без изюма". А вот Роккор 50/1.2 весьма красив. Пожалуй, мне кадры с него больше нравятся, чем с 58/1.2. Вот альбомчик моей знакомой: http://album.foto.ru/photos/41536/ (EOS 5D с подпиленным зеркалом). Я переделывал на заказ Rokkor-X 50/1.2. Причем поставил ему хвост М42. Довольно нудно пришлось точить на токарном станке, но принципиальных сложностей не было. 58/1.2 на М42 не поставишь, задний линзблок в дырку не лезет. Байонет Сони поставить на обоих - не проблема. Насколько мне известно, на Сони А900 58-й Роккор работает без подпиливания задней оправы (на полный кадр Кэнона приходится подпиливать). Так что, думаю, на 850-й проблем быть не должно. Из других вариантов 5*/1.2 можно рассмотреть Canon FL 55/1.2 (не путать с FL 58/1.2! 58 пересаживается со страшным геморроем). Его на Сони поставить можно. Во всяком случае, я знаю, как это сделать Наверняка можно попробовать пересадить Olympus-OM Zuiko 55/1.2 или 50/1.2, но они сами по себе дорогие. Один мой знакомый вполне успешно сажал 50/1.2 на Пентакс. Кстати, полезно заглядывать на сайт Лейтакса: www.leitax.com, они делают сменные хвосты для пересадки разной хорошей оптики на современные системы. Лейку на Сони я там видел. Не обязательно там покупать, но инструкции по пересадке поглядеть полезно. Счастливо, Николай
Насколько я знаю, у Минольты было 2 объектива со светосилой 1.2: 1. MC Rokkor-PG 1.2 / 58 mm (было 2 версии, отличаюся корпусом и просветлением) 2. MD (Rokkor-X) 1.2 / 50 mm Никогда не слышал что есть третий, Rokkor 50/1.2, который отличается чем-то кроме названия от Minolta MD 50/1.2 Были разные названия, MD, MD Rokkor-X, но объектив вроде один и тот же.
Плюс к тому мелкие различия между сериями разных лет выпуска. Сам сталкивался при пересадке (а я не один такой Роккор пересадил), когда у разных экземпляров, на вид ничем не отличавшихся, задняя линза выступала на разное расстояние. Не сильно, конечно, но отличалось. Они, в частности, могут отличаться составом стекла (желтеющие и нет), так что и сама схема могла корректироваться под новые стекла. Признаюсь, по линзочкам не разбирал. Однако, в руках держал MD Rokkor 50/1.2 (именно тот, на снимки с которого давал ссылку), Rokkor-X 50/1.2 (пересаживал на М42) и просто Minolta-MD 50/1.2. Различие между Роккором и Минольтой-МД со слов хозяйки. Не доверять ей у меня нет никаких оснований.
Не особо дорогие - это значит как правило, что геморройно пересаживать К примеру, Canon-ы околополтинники/1.2 с байонетом FD. На Пятаке они все будут цеплять зеркало. А у поздних версий еще и задняя линза стоит в хвостовике неподвижно, так что отдельный геморрой это линзу при переделке правильно разместить. В результате проще отловить Зуйку.
Извините за бестактный вопрос: а сколько Вы возьмёте за переделку Зуйки, к примеру 55/1,2, под Альфа-маунт? Просто тоже хочется чего-нибудь большого и светлого :yum:
Xai во времена Минолты 7D слышал о переходнике ОМ-МинолтаА дело было на ixbt'е, ЕМНИП, Vahmurka ставил зуйку 50/1.4 на семерку через такой
Я эти переходники даже видел на инджапане, но это было год назад. Сейчас вроде и денег появилось на парочку оликовских фиксов, да переходники исчезли из продажи, хоть в "Поиск-фото" пиши индивидуальный заказ :"( А всё потому, что нет в нашей системе родных 28/2 и 50/1,2, а 35/2 стОит как чугуниевый мост...
Ну, такие вопросы в личке обсуждают, как мне кажется Да и я пока не думал о пересадке Зуек на Сони. Надо хоть прикинуть, как это делается. По рабочему отрезку (46 мм у Зуек) вполне попадаем. Вечером дома покручу в руках на эту тему.