Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Konica7D, 6 янв 2010.

1. Приветствую, купечество! Камера у меня 7D, менять и переходить на ФФ не буду... фотографирую для себя, денег фотографией не зарабатываю...
    Выбираю оптимальный штатник, есть возможность потратить до 700 долларов.
    Всегда присматривался к 16-80, но цена сдерживала, сейчас могу себе позволить...
    Очень нравится старикан, имею отличный экземпляр в хорошем состоянии, нравится картинкой, цветами и резкостью, но изредка не хватает широкого угла и напрягает МДФ, снимаю природу, портреты и репортаж...
    Оставить старикана и купить зайца не могу финансово...
    Много читал о плюсах и минусах 16-80, но так и не определился... попробовать зайца без продажи старикана возможности нет... очень люблю резкость и цвета Минольты, если перейду на зайца в чём проиграю? Подскажите как быть?
    Кроме этого есть Большая Банка и 50/2.8. Заранее благодарен!

2. Переходите на зайца без Б, тем более если у Вас 7D и не собираетесь на ФФ

3. bas076, у меня было куча всего, после долгих тестов, банку продал, и оставил большую банку, лично для меня оказалось у неё больше плюсов чем минусов...

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Заяц лучше.
    Собсно всем, кроме того что старикан длинее :).
    Цветами, резкостью, рисунком :).
    Единственное - на 7D контраст с Зайцем даже избыточен несколько по умолчанию, но это дело не страшное.

5. Роман, спасибо, хотел услышать мнение от Вас, но постеснялся обращаться в личку... видимо куплю 16-80, спасибо Вам за тест, очень помог!

6. Доброго времени суток, Руслан!
    Если все же надумаешь продавать старикана, готов встать в очередь и окончательно разобраться с вебмани.
    С уважением, Александр.

7. #7 6 янв 2010 в 13:36 | Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2010
    я бы всетаки оставил оба. (собственно у меня так и есть - без бы).
    условно говоря - дома 16-80 на улице (если речь не идет о старом городе и тому подобному) 28-135.

потеряете диапазон 80-135, это довольно много (но естественно зависит от сюжетов и предпочтений). у меня до 28-135 "уличным" штатиком (еще на 5d) был 24-105. и с учетом 6mpx терял довольно много (с 6mp много "неоткропишь"), а вроде всегото 135 - 135 = 20мм...

главное что 16-80 есть всегда в продаже можно купть/продать в любой момент, а вот 28-135 без дефектов да еще в хорошем состоянии это ухх.... редкость...

8. dimav, да я бы с удовольствием оставил старикана (тем более в таком состоянии), но не потяну финансово... пока склоняюсь брать цейса всё же...
    В любом случае буду рад мнениям людей, которые через это прошли, спасибо за советы!

9. Имел оба стекла сразу и...они прекрасно дополняли друг друга. Цейс - штатником и в малогабаритных квартирах. Стабильное безупречное качество картинки. Старикан - на репортаж. Хороши портретики на 135 мм. Линза с характером. При уличной съемке хроматит, а на контровом свете теряет контраст.

10. Ребята и насчёт портретных фото старикан намного впереди? Или на 80 заяц тоже неплох?

11. Некоторое время старикан уживался у меня с 16-80 на А700.
    Приобретете ШУ, малую МДФ, отменную резкость.
    Потеряете длинный конец, портретную мягкость, акварельную прозрачность цветов и боке.
    По оптической схеме они очень похожи (ссылки от VictorV из темы про старикана):
    16-80: http://mkropa.republika.pl/sony/SAL1680CZ.htm
    28-135: http://mkropa.republika.pl/minolta/lens/28_135__4_4_5.html

12. Lynx, вот очень не хочется терять портретную мягкость, и цвета старикана... ну я ещё прикину, возможно оставлю его и выкручусь финансово, куплю 16-80. Спасибо ребята за советы, вы мне офигенно помогли!

13. Для меня старикан - любимая линза. Питерские ребята давали попробовать 16-80. Не вдохновился. Вообще старикан в отличном состоянии большая редкость.

14. alex12788, вот и я боюсь, что продам старикана, куплю 16-80 и не понравится, а назад поменять и найти старикана (в таком состоянии) уже сложно будет.... буду стараться решить финансовый вопрос так, чтобы поснимать сразу и тем и тем и оставить что-то одно....

15. Посмотрел Ваши снимки, сделанные стариканом. Я бы с таким объективом не расстался.

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #16 7 янв 2010 в 01:41 | Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2010
    Мои 5 копеек:

Оставьте оба.
    Зайчик банально удобнее на кропе. После его покупки я практически не использовал ни 28-70, ни 28-135. Ну разве что иногда 28-70 ради рисунка на открытой, если нет возможности/желания снять фиксами.
    Сейчас на ФФ оказалось, что 28-70 конечно красиво, но 28-135 гораздо удобней, несмотря на все его недостатки.

Кстати в тесных помещениях "зайчик+А700" гораздо удобней, чем "старикан+А850".

Под "удобнее" имеется ввиду, что меньше ограничений при съемке и быстрее получается требуемый результат.

17. 16-80 респект ему и уважуха !!! лучше на кроп не сыскать !!

18. А не, ну если есть возможность оставить оба - то я бы такое тоже порекомендовал.
    На кропе правда у меня все равно при наличии 1680, старикан отдыхал практически постоянно, но ФФ он дождался всеже :) Теперь заясь отдыхает

19. Ребята, я в прошлом снимал зеркалками от кенон и никон, общался на форумах, спрашивал советов, обсуждал технику, но не могу понять как-то, может действительно люди, которые выбирают Sony/Minolta "особенные", но такое душевности, отзывчивости и желания помочь я никогда не встречал. Огромное спасибо всем, посидел, подумал, видимо не потяну по деньгам оба, всё же плюсов в сторону 16-80 больше, причём мнения от знающих людей, на ФФ я не перехожу, мне "семёрки" хватает по горло для своих нужд... покупку 16-80 планирую совершить через неделю, мало ли если у кого ещё есть что сказать, буду рад!

20. У меня не было 16-80 :( А его функции на 7Д выполняла Сигма 17-70, но в паре с 28-135 ;)
    Довольно удобно было, можно было один полярик на все объективы брать :D

Поделиться этой страницей