Может будет интересно кому... Приобрел на днях три фильтра под резьбу 62 (RX10): HOYA HMC ND x400 62mm Fujimi Star-4 62mm Marumi MC-close-Up +2 62mm Ну и ввиду разросшегося ассортимента фильтров, прикупил чехольчик: Marumi Soft Filter Case-M (М - размер) Чехол, сразу скажу, как создан для 62-мм фильтров, упаковались как родные, тютелька-в-тютельку. По поводу самих фильтров что-то внятное сказать пока затрудняюсь, за недостатком опыта эксплуатации... Но вкратце скажу так, что макролинза действительно работает и значительно расширяет возможности по крупноплановой съемке. Звездный фильтр понравился меньше, т.к. на широком угле дает небольшую виньетку от переотражений (не от оправы) и слегка замыливает и затемняет изображение. Серый фильтр еще не использовал, но думаю что Хойа не подведет, но обратите внимание на экстремальную плотность фильтра.
Поляки новый тест поляриков сварганили Добавили всяких "левых" производителей http://www.lenstip.com/139.1-article-Polarizing_filters_test_2015_Introduction.html
Всем доброго времени суток! Времени особо нет шерстить всю тему, поэтому может быть мой вопрос бональный. Подскажите пожалуйста собираюсь прикупить фильтры на кит 18-55. Цель съемка в горах что бы небо было не белое, и нейтрально серый для съемки со штатива на длинных выдержках? Какие хорошие можете подсказать, но не слишком дорогие? И что скажите про вот такой набор http://www.dns-shop.ru/product/13f40a10687d4699/nabor-filtrov-hoya-550mm-kit/
Имеется объектив Sony 50 1.4 (SAL-50F14), купил фильтр B&W XS-PRO CLEAR MRC-NANO 007M 55mm, так вот проблема, с одетым на объектив фильтром не одевается бленда ни в рабочее, ни в транспортное положение. А вот со светофильтрами Hoya UV(0) HMC и Hama Ultra Wide C14 UV 390 все в порядке.
Купил сегодня Minolta 70-210/4, померил на него фильтр B+W XS-PRO CLEAR MRC-NANO 007M 55mm, бленда одевается но с таким трудом, что решил лучше одеть фильтр Hoya UV(0) HMC. А на Sony 50/1.4 оставил Hama Ultra Wide C14 UV. Вот тебе и супер бренд B+W:unknown:
Дык у B+W разные линейки фильтров присутствуют Вон у меня полярики на 77мм, а внешний диаметр 100мм, вообще про бленду можно забыть Но я так то знал на что шёл. Ну любит этот производитель нестандартные размеры оправ. Просто внимательней нужно быть
Все равно не понял. И что можно увидеть в запечатанной коробке? Но сравнивая этот фильтр с другими (рядом прикладывал), увидел что его диаметр наружный примерно на 1 мм больше. Вот этот мм и мешает. Зато он тоньше вроде бы)
Из личного опыта: мой основной объектив на А99 - полтинник Сони 1.4/50. Все время немного смущала его цветопередача по сравнению с остальной оптикой - сложилось впечателение, что объектив, бывает, чуть-чуть розовит. Плюс в дальнем поле (пейзаж) объектив теряет резкость даже на оптимальных диафрагмах 5.6 - 8. RAW, AMaZe - самый резкий алгоритм дебайера. Нет микроконтраста и все тут. А ларчик открывался просто - виноват фильтр. Сделал два парных кадра с фокусировкой метров на 15 с фильтром и без. Кадр без фильтра резче и отличается цветом. Фильтр Marumi MC UV - визуально нейтральный, в ближнем поле не мылит. А вот для съемке пейзажа оказался непригоден. Буду покупать Hoya HD UV или HMC UV(C). Два очень редких на просторах сети аппаратных теста фильтров, выпоненных польским сайтом lenstip.com: Тест UV фильтров. Выполнен в 2009, но актуален и сейчас, так как фильтры по прежнему производятся и продаются Тест C-PL фильтров. 2015 год и ссылки на более ранние тесты
Тоже пару лет назад была проблема с резкостью на открытых на 50/1,4. И фильтр был b+w. В итоге оный фильтр перекочевал на банку. А на полтиннике появился Роденшток уф. Проблемы исчезли! Цвет потрясающий!
Нет, покупал в фотофрейме. Они официальный поставщик... Я не могу этого объяснить словами, но Роденшток оригинальный это что-то потрясающее. Где-то на фото.ру есть тема про эти фильтры.
Как думаете, такой ТЫЦ комплект фильтров достоин внимания? Пейзажи, городские дльние планы. в т.н. режимное и прочее время.