Стереофото

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем dtfin, 28 дек 2009.

1. Да, реальных камер нет.
    Однако 3d DSLR и компакты показаны в планах.
    Нет, это не домыслы, а кагбэ официальная стратегия Сони.

Практически они начинают с коммерческих стереовидеокамер, видел ссылку. А также планируют с 3d TV с новым HDMI 1.4 и PStation.
    ИМХО, это 3d с очками на картинке не пойдет.

2. Ой,спасибо!Очень хорошая инструкция.Теперь вот где бы раздобыть несколько листов линзового пластика?:confused:

3. #45 10 янв 2010 в 22:25 | Стереофото | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2010
    Для топикстартера dtfin! Заставили меня тряхнуть стариной. ;)
    Я просмотрела программы для создания стереоснимков и решила Вам предложить для пробы: http://stereo.jpn.org/eng/stvmkr/index.html . Программа StereoMovie Maker На мой взгляд, без особого опыта, можно получить с помощью этой программы стереоснимок на три с плюсом для семейного альбома.
    Попробуйте сделать поясной стереоснимок-портрет ближнего. Посадите модель метрах в трех от себя и сделайте пару снимков, переступая с ноги на ногу, делая каждый снимок, фокусируясь на одну и туже точку. Используйте объектив 35-50 мм при диафрагме 8 - 11. Запомните какой снимок первый, с левой или правой ноги.
    Запустите программу StereoMovie Maker. Введите снимки для левого и правого глаза. Далее сообразите, как пользоваться интерфейсом программы, он интуитивно понятен и получите готовый стереоснимок. Я использовала анаглифтическое представление стереоснимка для просмотра через очки с цветными стеклами.
    Вся процедура от начала съемки до получения экранной стереокартинки заняла минут десять.

4. Спасибо большое, но мне в фотошопе привычнее всё делать, да и комп у меня уже по нынешним меркам старенький, стараюсь на него лишнего ничего не ставить :rolleyes:
    а делать стереопару с рук у меня не получается - горизонт "плывёт" :mad:... только со штатива :D

5. dtfin! Программа StereoMovie Maker позволяет исправлять "плавающий горизонт" и неточности совмещения левого и правого снимка для стереопары. Сама программа около полутора мегабайт и не требует инсталляции, работает сразу же после извлечения из архива. Наверно StereoMovie Maker будет работать и с флешки.
    Ну-с, а по поводу "горизонт плывет", то это не принимается. Не верится, что мужик не может в руках камеру удерживать. Мне думается, что после одного-другого неудачного снимка, у Вас исчезла вера в себя. Но "твердая рука" - это лишь небольшая тренировка и ничего большего.
    Все-таки, попробуйте сделать стереоснимок еще раз и обработайте его в StereoMovie Maker. Думаю, наверняка получится.
    Успеха!

6. Сужаете глаза к переносице и смотрите на картинку. Сначала может не получиться, но вот когда получиться... тогда никакие очки можно не покупать [​IMG]

7. так и косоглазие заработать можно :D

8. Можно, если смотреть с утра до вечера :p

9. Картинки бывают как для скрещивания оптических осей глаз, так и параллельного просмотра, когда левая смотрится левым глазом, а правая — правым. Так можно корректировать последствия от просмотра :)

У меня где-то была флешка с трехмерным мультом, там можно переключать варианты показа в начале на наиболее удобный и полезный конкретному человеку :)

10. Реализация 3d стратегии Sony

Новые ЖК-телевизоры Sony. ФОТО
    "... модели со светодиодной подсветкой, процессором обработки изображений Bravia Engine 3 и поддержкой отображения 3D-фильмов с Full HD-разрешением — для этого в комплекте с каждым телевизором поставляется по паре активных стереоочков."
    http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/12/375844

Затем должны быть 3d ноутбуки и фототехника.

11. Судя по количеству подобных анонсов на выставке, 3D технологии идут широким шагом в наш быт. Кажется пять производителей анонсировали 3D телевизоры и блю-рэй проигрыватели.

12. Тогда у меня такой простой тупой вопрос
    А что на обычном телевизоре 3Д (в очках) смотреть нельзя??
    Фотки то мы на мониторе смотрим. В чем принципиальное отличие?

13. Анаглифы можно. Но неизбежна потеря цвета. А вот для просмотра видео в очках с активными затворами нужна частота развертки монитора не мнее 120 герц.

14. Для телевизора без компьютера еще должна быть поддержка связи ТВ - активные очки.

15. ну я присал про не активные а обычные - красно синие очки

16. Неинтересно, тенологии уже продвинулись. Аватар в активных очках люди смотрят. Пора бытовую технику подтягивать.

17. Ну да, это я знаю (сам смотрел). там обо стекла какие то желтоватые

18. #60 13 янв 2010 в 19:30 | Стереофото | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    Проверяла программы для создания стерео снимков. Пришлось сделать несколько тестовых стереопар. Для примера, два анаглифических снимка, сделанных Сигмой макросоткой с рук. Стереоснимки для перекрестного просмотра поместила в галерею для рекламы данной нити.

Поделиться этой страницей