Соревнования Jibbing

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем ugine31, 26 дек 2009.

1. #22 27 дек 2009 в 00:22 | Соревнования Jibbing | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
    со светом которая так ничего, хорошо. но можно и лучше))
    задние планы ужасые, грязь, сумки, деревья.. хотя понимаю, особо и не выберешь, когда оно всё такое..

поздравляю с первым опытом! 0))))

2. задний план не выбирал, прости))

3. терпимо, но.. я бы на твоём месте как-нибудь интереснее обработал, наверное.

4. понял, спасибо

с более низкой точки не делал, так как:
    а) нету лайв вью, а без него это сделать было тяжело
    б) повсюду было одно болото
    в) присесть на колено было не очень безопастно, так как народ часто слетал в меня, даже притом что я успевал бегать, я становился жертвой 3 раза

5. таких кадров у меня миллионы, задник на самом деле гавенный, стрит вообще снимать неблагодарное дело. лучше где нить в парке где вокруг снег и лес и можно на более низкую точку с телевиком спустицца и снизу пулять со склона по джиберам.

в любом случае учицца учицца и ещё раз учицца =)) мне в первую очередь.

6. покажите парочку из миллионов, любопытно глянуть, может что-то для себя полезное вынесу

напомню, что это был репортаж с соревнований, поэтому ни задний план ни погоду выбирать не мог
    да и склона как такового тоже небыло, чо б пулять "снизу"

на болото пузом я ложится не готов, простите

7. но как-то сильно лучше не стало ((

8. классический случай "но фото выкладывать не буду - тут их и так полно", или как-то так.

9. первое фото да, как было так и осталось, только цвета поядовитей
    а вот второе получше стало, только не знаю что там с шумами

тоже об этом подумал хД

10. вот сам покрутил полноразмерчик и длействительно стало интересней и живей) чувак не так сливается с фоном

11. я его осветлил немного, вот оно и полезло..:)

но мусор (пакеты и пластиковые стаканы) и сумки в грязи на фоне - это шото. организаторам показать эти фото :\

12. я им и покажу хД

правда они делали ставку на ночное фото, наверное... приходили ребята с вспышками, расставляли их на штативах по бокам... у них наверняка что-то интересное получалось

13. #36 27 дек 2009 в 13:06 | Соревнования Jibbing | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
    госпада извините если кого задел, фотки не судил, просто субъективно для себя оценил. но выкладывать хрен знает что я не собираюсь. и считаю что эти фоты чисто репортажные и никто из вас не выложил бы это в свой альбом с мега-шедеврами =)

сделаю шедевр выложу. если кому надо что то пишите в скайп, скину пару фоток не только с джиба но и с бига и с маунтинбайка. благо всем этим сам занимаюсь и

какой то детский наезд. хочешь мульен фоток треша велком в скайп. =)

http://vkontakte.ru/id51845834

или добавляйтесь если люди хорошие )

14. Artur Vinsent has restricted access to his page.

афигеть, давай есчо :D

ждём с нетерпением

15. немножко позанудствую относительно спортивного репортажа. Репортаж - это всегда немного (или много) экстрим и для фотографа. Выбор точки, в том числе нижней, в том числе и самой нижней - фотограф должен быть к этому готов. В болоте. Под дождем. В грязи. То, что народ вылетает и норовит врезаться в фотографа - это неизбежные издержки. Когда снимаешь автоспорт, то влететь в тебя норовит пара тонн железа. Что, обычно, больнее. Но здесь, увы, действует закон: "Зубов бояться, в рот не давать". В смысле нужно быть готовым к неизвестному.
    Лично я, даже когда снимаю свадьбу, не гнушаюсь лечь на асфальт, если я вижу, что эта точка съемки мне нужна. То же происходит и на спортивных мероприятиях. Бывало, приходилось вешать рюкзак на дерево и погружаться в болотце по шею, чтобы снять джЫп с линии воды. Издержки профессии фоторепортера:) А одежду и постирать можно:)
    Никого не хотел обидеть. Все сказанное - личный опыт.

16. очень интересный опыт, спасибо. относительно себя скажу, что изначально продумываю чего будет стоить снимок. если я иду грозу снимать, то знаю, что могу потерять камеру (в смысле намокнет, что не раз было - вода текла), и я к этому готов. если я просто хочу получить снимок а-ля "смотрите, гроза" - я знаю, что никаких жертв не нужно. аккуратно одеваю чехол и клацаю.
    важно понимать чего ты хочешь от фотосессии, и что можешь дать взамен.
    вроде всё ))

ЗЫ: так меня забанють или как?

17. ну ракурсы явно не стоили того что бы валяться в грязи в совсем не дешёвой куртке для катания на сноуборде, которую к тому же не рекомендовано часто стирать :)

я лучше дождусь снега и сделаю стоящие кадры, без таких жертв)

Поделиться этой страницей