Портреты погрудные и тенм более лицевые получились бы вообще класс Нет, я бы взял с ЭФР 45мм SlaveN Да сколько можно вспоминать про этот тест? Он левый до мозга костей.
А есть лучший? С радостью признаю себя неправым. Но вот только валяется у меня ещё один такой "левый" тест с Никкором...
Эх, это да. Нет других тестов. Наверно гордиться нечем. Даже счастливые обладатели данного стекла на нашем форуме куда-то деваются как только приобретают его. Никто ничего не пишет. Ни одного восторженного отзыва. Ничего.
а примеров можно? а то например вдревьюшнй пример с часами прямо таки кричит о внутрикамерной обработке... и это iso400....
фото http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/samsung-nx10-review-samples/slideshow sample 11 заметно шумит в тенях на iso800
Фотографии есть, сделал несколько в магазине. Но выложить полноразмеры не могу, ибо с мобильного модема. Будет возможность выйти с нормального компа, покажу.
А что все заладили про отсутствие парка оптики для системы самунга и ЕВИЛа? Тут же бонус в маленьком рабочем отрезке, благодаря которому ставится почти любая оптика, если выточить переходник. Олимпус в свое время только по-этому и рассматривал, но отпугивает дваждыкроп, маленький видеоискатель и т.д. А тут, вроде и матрица APS-C и видеоискатель неплохой. Цена вот пока только кусается... Но на подходе, вроде, другая урезанная тушка.
Ну да, почти любая. В том числе старая Лейка. Только почему-то Лейтц вдруг решил перевыпустить ширики, но с ретрофокусным дизайном. К чему бы это?
Ну лично мне евил камера нужна чтобы с собой таскать и фиксировать где что кто. Типа групповые портреты на фоне природ или памятников. Или просто природы и памятники без людей. Да я человек простой, что сказать, мне 24 мм куда полезнее. Одиночных людей "погрудные портреты и особенно лицевые" со студийным светом и тканевыми фонами - снимаются на другие камеры, обхективы и в других условиях, для моего evil это задача второго плана. Но вот интересно, с чего Вы их вообще упомянули, Вы сами что, "особенно лицевые" портреты снимаете на 45 мм ЭФР ?
Хорошо, готов признать, что для прогулок кому-то подойдёт и 24мм ЭФР. Но мы говорим о пьянках, а они частенько в помещениях. Какие там ростовые портреты, застолье снимать. И вот тут эти самые 24мм не рулят. А кто говорил про тканевые фоны, студийный свет и прочее? Если что, можно мне в подпись глянуть, для этого у меня всё есть. Мне тоже нужна камера для прогулок и для стрита. А лицевые можно и кропнуть с 14,6Мп и искажений особо не будет. А вот 16мм ФР только для шаржей. Короче, как всегда. Каждый ищет камеру под свои задачи, в результате это всё выливается в холивары. Это всё равно что обсуждать вопрос про Камеру и объектив для портретов с пейзажистом. Мне вот интересна NEX5. Что она из себя будет представлять. Так как NEX3 не отвечает никаким моим желаниям. Ни видоискателя встроенного ни вспышки. Та фитюлька, которую показали не отвечает никаким требованиям. А ведь это система, значит ничего другого и не будет. Большую вспышку в такой разъём не поставишь. Если только на старших NEX'ах будет башмак под пыхи не подходящие к младшим и встроенный видоискатель.
а где показ то был? видоискателя нет это жалко... но нытье насчет корманнокомпактности по всем форумам было такое что я его и не ждал.... (а нормальное по эргономике компактное беззеркальное решение вообще раньше чем через пару лет и не надеюсь получить... потому как оно убъет все видиокамеры разом и фотоаппаратам тоже "достанется"). про вспышку не понял - почему не поставить большую? почему не продавать "шасси/батблок для камеры+вспышки+большогообъектива" как отдельный аксесуар для тех кому это надо?
что категорически не нравиться в nx10. неповоротный дисплей и такой же видоискатель. это в беззеркальной то схеме где сделать можно все что угодно... Ну хотя бы видоискатель на 60градусов вверх поднят можно было бы .. если уж поворотный экоран "зажали"......
Фотографии NEX3 есть в этой ветке (или в ветке про А750). Вернее куски камеры. Там видно, что экран поворотный и плоский разъём под вспышку наподобие того, что стоят в сотовых телефонах. Большая пыха его тупо переломит. Понятно, что через него может подключаться электронный видоискатель. Но вариант либо вспышка либо видоискатель - не вариант. Хорошо, если NEX5 будет прямым конкурентом NX10 с поворотным экраном, встроенным видоискателем и возможностью поставить нормальную мощную вспышку. Если нет, то шанс, что я такую камеру куплю очень мал. И боюсь, что как раз NEX5 так же не будет отовечать моим желаниям. Максимум - NEX7 с соответствующим ценником. UPD: Если верить сегодняшним спекам, не будет там встроенного видоискателя, а значит и нормальной пыхи тоже не будет. Разница с NEX3 видимо -железный корпус и видео 1080р
Чтото я ветку просмотрел и не увидел, можно подробнее где видно поворотный экран и разьем пыхи? на ранних фотах буратин разьемы пыхи вообще не было что меня пугало кстати.
я уже окончательно перестал понимать что вы хотите и в чем суть претензий к сони. у samsungNX10 нет ни поворотного дисплея ни повортного видоискателя... матрица шумная.. на iso400 уже активно работает шумодав. Но вы видите у nx10 пластику и уверенны что NX10 лучше чем a200кит на улице (это 10Mpx то CCD vs 14MpxCMOS,да еще явно не лучший из существующих) зато про сони не видя разъема "вживую" заранее готовы утвреждать что ее переломит большая пыха.. ну не знаю. пыха размером с камеру по любому потребует батарейнойручки/шасси/чего то еще...
вас в этих "спеках" вот такое напримерне смущает: AF 11 Point Photometry 49-segment honeycomb-pattern / Central / Spot ?
Да пожалуйста... Не, не смущает. Хотя за Сони я очень рад. Счастливы будут те, кто ждёт А750 с видео. Но стоит посмотреть на фотографии по ссылке, что бы все эти ништяки на NEX'ах обесценились. Что я хочу? Я отвечу. В своё время в сети была картинка беззеркального Самсунга сделанного "под дальномерку". Как потом оказалось, такая версия рассматривалась, но что-то не сложилось и Самс сделал NX10 в том виде, который мы имеем сейчас. Я хочу для прогулок что-то типа этого. С этим аппаратом я много дорог прошёл. Пришла пора на полку в музей его ставить и переходить на цифру. Да, NX10 не идеален, но NEX'ы пока выглядят хуже для меня. Конечно, дождусь анонса, конечно посмотрю, что они из себя представляют, но пока склоняюсь к Самсу.
я бы подождал. IMHO NEXы куда ближе к дальномерке чем NX... хотя приниципильное нежелание делать наплыв раздражает в них и в ep1 и нравится в самсунге... но это пожалуй единственное кто в нем нравится.. и к тому же есть epl1. со стабилизатором. и уже с о какой никакой а системой оптики.