Я очень хочу картинку класса G, не раз писал об этом. Зачем повторяться. Ни 24-105 ни 28-75 такую картинку не дают. Так что, идут лесом.
в данном случае я просто уточнял. мне тоже 24-105/4 в системе не хватает. Но многие на форуме считают что лучше более светосильный хотя и менее размашистый зум
вам хватает. большинству (особенно переходящим с компактов) категорически нет. провал сигмы тому подтверждение
снимать. как раз для тревел-пянок-гулянок-ебипет-тайланд-барбекю-командировок. я бы конечно предпочел блинчик /2 а не /2.8 в пару к нему или даже не блинчик но /1.7 но вот суперзум как говорится "мастхев" cразу.
потому что дешевый 35/2 это "полтиник для кропа"+когда выросту будет шириком на ФФ куда в большей степени чем умеренный широкоугольник для владельцев 850/900 у которых есть и честный полтиник и предполагаются деньги на 1.4G + есть вторичный рынок для тех кому очень надо. поэтому его выпуск снизит продажи 850 за счет роста 500/550/450. а они и так не плохо продаются.
Вполне. Но, кстати, каринка G серии мне нравится больше, чем цейссовская. Но это уже вопрос личных предпочтений. По хорошему они похожи. А вот с таким подходом к маркетингу и производству техники мне с сони точно не по пути. Не у всех владельцев ФФ предполагаются деньги на 35/1.4G Это практически вторая стоимость тушки. И почему другие системы с 35/2 могут жить, а сони нет? Кстати, судя по разнице в картинке, продажи ФФ камер не упадут. А вот дополнительный стимул, в виде умеренного ширика будет только подстёгивать продажи этих камер.
в других системах нет ФФ за 2000. cейчас вышли сравнительно малошумные (а народ сейчас "грамотный" смотрит шумы а не число пикселей) 450-500-550. поэтому те для кого ФФ это "мало шумов" при наличии нового 35/2 купят именно его+кроп. а оно сони надо? а вот 24-105(120) сильно не хватает для ФФ. и вот его отсуствие странно.. 35/2 и проч будут выпущенны когда цена ФФ упадет ...ну хотя бы до 1500. PS 35/1.4 стоит 1400. это 2/3 от цены A850. Дорого да, но ...
Ага, если не брать в учет качество картинки от NX10, точнее его отсутствие Граждане, раз NX10 такой хороший, чего снимков то никто не выложит? Я вот насмотрелся уже - это ужос! Чтобы получить хоть что-то удобоваримое, хоть немного походящее на результат А230 на исо100-200, нужно долго бить в бубен NX10, причем его нужно еще найти, и все-равно не получится Картинка чисто цифромыльная - на кой там большая матрица, так и не понятно, качество такое, будто там стоит обычная 1/2.5. G11 делает снимки не хуже. Единственный плюс - грип как у зеркала, но толку то, если хреново выходит Хотя на размер экрана иногда ничего. Но на размер экрана и цифромыло ничего
Пардон муа, но 24-105/4 L картинки "класса G" не даёт. То, что он даёт, навевает воспоминания именно о "китовом" качестве С Никкором 24-120 дела, увы, не имел - ничего сказать не могу. А вот 28-75... Не то чтоб он мне нравился, но звание третьего по резкости штатника (после 24-70 ZA и Сигмы) - это достаточно круто.
Да что все набросились-то? Такую мечту рушите, редиски. :devil: Ну вот хочу я 24-105 именно G. Имею полное право хотеть. Третий по резкости штатник в системе? Так просто других штатников нет. Так что, считаем, что это последнее не почётное место. По крайней мере КМ 28-75 меня не впечатлил вообще. P.S. Объясните, пожалуйста, почему телевик класса G прекрасный сделать можно а штатник нет?
а я про логику сони. и про логику большинства покупателей. они смотрят шумы... и именно по этому пока сони не делает 35/2. а что до пластки то пока обсуждаемый в теме агрегат выдает гм.. весьма так себе результат...
+1, лично мне EVIL интересна компактностью, поэтому мой выбор блинчик поуниверсальнее. 70-200/2.8 или 24-70/2.8 + евил для меня не айс А универсальный блинчик это имхо, широкий блинчик гдето в районе ЭФР 35 мм. ЭФР 50 всеже уже както менее универсально, как мне кажется. зы хотя 16 (24 ЭФР) мм имхо, действительно немного слишком широко
Сабж выдаёт картинку ни разу не хуже чем А200 с китом. А в отношении шумов даже лучше. Да, в магазине я не мог сделать картинку в которой пластику можно увидеть, но с резкостью у него всё нормально, мягко говоря, а значит и с пластикой на хорошем солнце будет не хуже, чем у китов сони. +1 Как хорошо и показательно построена фраза. "немного слишком широко" ИМХО в ней всё. Да и не блинчик этот объектив ни разу.
ну скажем на выбор между ЭФР 24 и ЭФР 50 я бы взял 24, хотя конечно хотелось бы чтото вроде 35 вообще надеюсь блинчиков будет не 1, хотябы со временем. По цене вроде руморс был, что тётя собирается демпинговать и в сегменте евил, на что надеюсь. Впрочем против панаса с его 60тр за GH1 это наверное не сложно ) Против гнусмаса 10 ничего не имею. зы. Какраз таки приходит время, когда надо будет заиметь и евил в семью наверное, жена хочет компактности, А850 таскать (когда сам устаю) отказывается наотрез
А то, что и 24-70 ZA на некоторых фокусных приходится курить. http://kurtmunger.com/tamron_sony_28_75mmid141.html А Никкору 24-70 - так вообще на всём диапазоне...