Видел NX10 в магазине вживую... Ппц, он МАЛЕНЬКИЙ!!! И объектив маленький... Чуть не купил, милая игрушка...
два года это срок за который пожалуй любая не-топ камера устареет .. да и беззеркалки 4/3 конкуренты прежде всего их собственным зеркалкам (а "сверху" давит бюджетный кроп) так что нечего удивительного..
Я так понял, что сабж может быть интересен при использовании совместно с уникальной мануальной оптикой, которую сложно пересадить на тушки с рабочим отрезком в районе 44.5мм. Например, с Konica Hexanon. В связи с этим вопрос: Возможно ли реализовать каким-то образом аналог фокусировочного экрана в беззеркальных тушках? Возможно ли подтверждение фокуса (пусть даже с одуванчиком) при фокусировки контрастном АФ?
ну это смотря какой экран, на минольте z2 мне было недостаточно, не смотря на ее размер мартицы и грип... впрочем на А500 все гораздо лучше...
Знакомый купил NX-10 на этой неделе. Повертел в руках, пофоткал. Для такой малюськи качество с китом достаточно приличное. Держать в руках показалось достаточно неудобно из-за маленьких размеров, рука быстро затекла. Если на этот аппарат нацепить телевик нормальных размеров, то ощущения наверное будут самые острые. Последнее рабочее ИСО - 800, потом шумов слишком много становится. ЭВИ приличнее, чем я думал, тормозит несильно, во всяком случае небо и земля с Сонькой R1. Автофокус быстрым не назвать, но и не тормоз, неплохо отрабатывает. Расположение кнопок показалось удобным, меню нет.
Ну вот, появились реальные отзывы Размер - Самсунг по сравнению с мылом панасом TZ7 гораздо удобнее держать (он больше, есть хват), надо просто сравнивать с "правильными" аппаратами
Не обратил внимание на эту опцию, спасибо. Вопрос о покупке встал еще острее... Вообще, мне кажется, Самсунгу проще не выпускать свои объективы, а штамповать переходники на все системы
не... тогда эта система теряет смысл... зачем вешать большую банку на такую мелкую тушку когда она спокойно ставится на родную тушку? основное преимущество этих систем компактность, и основное направление объективов - блинчики, а возможность повесить любое стекло через переходник это приятный бонус, но никак не основа системы... вес выше сказанное ИМХО...
Самсунг одними блинчиками ограничиваться не собирается, у них в заводе и банки есть... в живую не видел пока, а в аннонсах проскакивал 18-200 OIS. Немаленький.
и это правильно, я просто не согласен с ранее высказанной мыслью что они могут вобще не выпускать стекла, пусть лучше переходников на все системы наделают
Линейка фиксов оригинальный текст здесь Новые линзы будут называться "SX". Следующие модели, будут выпущены в 2010 году: 15mm f/2.3 Super-Angulon 21mm f/2 Super-Angulon 35mm f/1.4 Xenon 55mm f/1.4 Xenon Еще две в 2011 году: 90mm f/1.8 Tele-Xenar 70mm f/2.8 Claron (Macro)
Посмотрим что получится. Пока что Гнусмасовский блинчик обладает лучшим рисунком среди всех аналогичных компактных линз, что я видел, включая ПентаЛимы.
Свято место пусто не бывает: есть форум http://forum.nxseries.ru - совсем недавно еще не было такого. Подозреваю, что все ценные логины еще свободны
Поглядел сегодня аппарат вживую, правда не подержал - за стеклом он, а звать кого-то неохота В толщину - в два раза меньше, чем любая зеркальная тушка Остальные размеры - немного меньше, чем А200 В общем, по размерам он ближе к цифромылу. Если с блинчиком, то почти как цифромыло и будет С китом 18-55 - немного побольше, но явно меньше, чем А200 с китом Хорошая вещица. Хочуууууууу Но буду ждать следующей модели - для фото у меня зеркалка, для видео - цифромыло TZ7, если бы тут видео было 50/60р, то был бы смысл прям сейчас менять. А если бы только сейчас собирался брать что-то для видео, то взял бы конечно NX10
А я его уже весь рассмотрел, обнюхал, покупку запланировал - жду 50-200 в доступности, у меня эти фокусные ходовые. По моим ощущениям - это моделька зеркалки, на которую надета моделька объектива. Качество сборки отличное - очень приятно в руках держать. Будет вторым к Сони, для видео, пока Соня своими беззеркалками разродиться не может.
А я вот поглядел тесты - что-то сыроват похоже аппаратик Выше исо400 действительно сильно шумит, на dpreview рассуждают, что Самсунг где-то нашел сильно шумящую матрицу и воткнул в NX10. Шумы действительно дикие Камерный jpeg сильно давит шумы - теряет детали, через конвертер гораздо лучше выходит Видео - при включении записи задержка в 0.8 сек, иногда это важно Еще чего-то там было, толком не понял, надо вдумчиво читать и переводить, в 12 ночи это не очень получается Может прошивками все это дело поправят - уже две чтоли вышло их