500 vs 550 vs 700 - проблема выбора

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем orbity, 22 дек 2009.

1. #101 31 янв 2010 в 03:17 | 500 vs 550 vs 700 - проблема выбора | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    А до этого тему завалили возмущениями насчет АФ... :D
    А потом еще что-нибудь кому-то активному не понравится и опять будет бум качества продукции сони... :D:D:D

Хорошая получилась камера. Берите 550-ю. Не пожалеете. Шума там не больше чем в 700-й. :)
    И картинка лучше. А вот железа там меньше... Эт точно.

P.S. Просто исторически сложилось так, что 700-ка долгое время была топовой камерой в системе (сначала Минольта приказала долго жить, потом Сони раскручивалась... Потом Сони, наконец-то выпустила более/менее приличную камеру.) И, естественно, те, кто умеет фотографировать, в основном снимали 700-й.
    Отсюда и сложился миф о том, что 700-ка - лучшая. И хороших фото с нее много. И обработка хорошая... Мастера ведь...
    А теперь на 700-ю пришло много новичков. Камера-то легендарная! Ни чета какой-то пласмассовой 500-ке. :) И с 700-ки сейчас такой трэш выдают, что 500-й и не снилось. :D
    Главное - это все-таки умение фотографировать, а не камера. :)

2. :D при съёмке на улице в -20, это я думаю ощущается

3. Кроме умения еще и удовольствие хочется получать, а не раздражение. Вот на А100 у меня было раздражение, когда обнаружила, что на ИСО 400 такой жуткий шум, что снимать нельзя. А700 у меня была (украли три недели назад), я ей в принципе довольна была, но вот экранчик откидной мне пригодился точно и возможность присоединить к компу или телеку и видеть что снимаю на экране. Но если она сильно шумней, чем А700, то я лучше опять А700 куплю - они в одинаковой цене. Если не сильней, то лучше А550

4. Да не сильней. Точно. Меня этим бумом с шумами тоже заразили. :) Я сегодня, сдуру, почти весь выходной убил - все собирал по инету фото с 700-ки.
    Не хуже у 550-й с шумами на низких ИСО. Зато лучше на высоких. :) И, если Вы заранее знаете, что экранчик Вам нужен, то берите именно 550-ю. Экранчик там отличный. Просто радует. Предметку снимать, ну очень удобно будет. :)

5. Ирина, учитесь фильтровать информацию и читать между строк. В паре постов в той теме я дал свои комментарии и по поводу шумов, и по поводу нападок на систему автофокуса. К сожалению, пара-тройка человек очень активно вытается выдать общую тенденцию, характерную для ВСЕХ КМОП-матриц и для работы системы АФ при искусственном свете, за брак конкретной модели.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ирина, вы как-то запутались.

1) У А700 НЕТ НИ ОДНОГО преимущества по шумам перед А500\А550. Они одинаково шумят на низких исо, а на высоких лучше себя ведут А500\550

2) А100\200\300 и вся это CCD компания ТОЛЬКО на исо100 дает меньше шумов, чем CMOS камеры (А700\500\550), дальше у CMOS камер чем выше тем больше преимущество, частности и на испугавшем вас исо400 с А100, а уж тем более на исо800 и исо1600.

7. +1
    Однозначно по шумам а5** выигрывает у а100/а200. И ISO 1600, в принципе на моей а550 рабочее. Правда печатал до 13*18, но думаю что и формат А4 будет не хуже.

8. #109 31 янв 2010 в 12:33 | 500 vs 550 vs 700 - проблема выбора | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    На одинаковых выдержках?
    Кстати, с Nikon та же песня.
    P.S. Аrtemio, если ещё читаете - спасибо за очень интересную мне информацию насчёт разницы в выдержках при одинаковых ISO у А700 и А550. Думаю, и другим выбирающим небесполезна.

9. Читаю форум и все удивляюсь,придирки к камере то шумы,то аф не устраевает,зажрались господа однако.Снимаю на А300 к АФ ни каких претензий,по шумам,становится тоскливо ,гляньте свои снимки с мыльницы которой снимали или отсканируйте пленку если с пленки пришли и увеличте скан до метра по широкой стороне.Да и успокойтесь.Наврядли те кто жалуется печатает банеры 10х10 метров.Забыли господа Смены да Зениты.

10. Если интересно знать, а не просто что-то написать, я где-то в ветке по 500/550 для кнопочко делал сравнение по ИСО Д5Д и А550. С примерами. :)

11. EVM 77 Просмотрел Ваше сравнение сразу после его появления, и даже очень внимательно, и даже коммент кинул. Но, видите ли, то D5D...
    P.S. А сам вот скачал со всем известного ресурса пару RAW-ов на 3200 с D5000 и с А550. Так вот - вдвое не вдвое, а на 40% пришлось тянуть 550 для выравнивания гистограмм.

12. Ну про соответствие ИСО в камерах минольта/сони - вопрос, насколько я знаю, давно закрыт. Данное сравнение делал я сам, условия описал, результаты выложил все. Себе я верю, и знаю как делал. :)

13. Это для кого как ;)
    Но вот в Вашем тесте (видите, как внимательно слежу - даже ссылочки себе записываю!) на 1600 при одинаковых экспозициях тестовая картонка у А550 явно посветлее будет.
    Это я так, к примеру...

14. Это не тест, я тесты делать не умею. :) Это сравнение по просьбе товарища. :) Смотрите, сравнивайте, думайте сами. :)

15. "Тест" - это, по-русски, и есть "проверка" :)

А я что делаю? (c.:))

16. Я где-то писал про "проверку" ? :)

Вы просто слишком эмоционально это делаете. :) Признаться, меня коробит очень сильно от Ваших высказываний (некоторых) :)

17. :) я тоже не правильный ...:) все, что можно видеть здесь: http://www.photodom.com/photographer/stayer - снято только на джипег, с незначительной последующей доработкой в ФШ, причем на 550-ке, в отличие от 100-ки приходится иногда снимать, сдвигая экспокоррекцию до "-1,3"...(на сотке штатно стояла "-0,7")

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нафига нужны снимки сделанные в разное время, в неизвестно каких условиях, когда уже есть гарантировано корректные сравнения в RAW от одноклубников, где совершенно очевидно, что по исо А550 идентично как D5D так и А100.
    Это вам все бы "жареного" поискать, жесть вообще.

19. Не, мне бы тестов поискать.
    Извиняюсь, по фене не ботаю.

Поделиться этой страницей