ЛФ и откидывающийся экранчик очень полезны когда нужно снять что-то в горизонтальной плоскости очень низко (цветочки/букашки, сидящие на земле люди, а ты в луже стоишь ). Тем более если камера должна находиться еще ниже объекта съемки. Да и фенички эти очень помогают снимать из-за толпы (преграды), когда камеру приходиться держать над головой и нет возможности прицелиться через ВИ. С ними гораздо удобнее, чем стрелять в слепую. Имея А300 быстро привык к ЛФ и поворотному дисплею, так что теперь если надумаю менять камеру, то скорее всего на А500/550. Хотя, кто его знает... Еще с десяток страниц ужасов про их автофокус прочитаю и может решу, что лучше стабильная А700, чем ЛФ + геморой А500/550.
я понимаю все удобства ЛФ, но исхожу из того как я обычно камерой пользуюсь)) Как бы всегда есть раз в год ситуации такие, но ради них лишать себя общим удобством А700 странно . Хотя безусловно комуто ЛФ маст хэв
ЛФ - крайне полезная фича. Как обладатель 700-ки и собственного роста в 192 см.... очень полезным бывает поворотный экранчик. Особенно фотографирование из нижних точек. У друга А300, так вот да, были хорошие кадры мною сделанные от земли. Спасибо большое поворотному экранчику. А так... ложится на грязную землю не комильфо! А больше ни для чего он не нужен. Хотя конечно есть еще моменты. Видишь реальный размер (компоновку кадра)... и экспозицию сразу же видно. А с видоискателем только после сделанного кадра все это видно. В принципе мне эти фичи не нужны, но если бы они были к примеру в 700-ке... То это было бы зерр гут!
Хорошая тема! Сложный выбор между А500-550 и А700! Я недавно сам стоял перед этим выбором, когда исказ замену своей А100. перелопатил кучу тестов, сообщений на форумах и потестив в Медиа Маркте А550, наконец-то окончательно определился и купил....слегка подержанную А700. Чего и Вам рекомендую. 700-ка это совсем другой класс! по все параметрам, не смотря на "моральное" старение 700-ка уделывает камеры серии 5хх,особенно по части эргономики, настроек, автофокуса. Шумность прктически одиноковая. Мне совершенно не понравилась маленький пластиковый корпус и неудобные настройки в А550. Тем не менее, это реально хорошая камера для любителя, особенно по части фенек типа LV. Каждому свое, я выбрал удобство и творческий потенциал полупрофесссиональной А700, кому то понравится компактность и новизна А550. Я бы рекомедовал для новичка, особенно девушки, А550, а ежели мужчине на замену А100-200-300....однозначно 700-ку!
2 Knyazru: Рекомендуя семисотку, не надо забывать, что она будет б/у, ибо с производства их сняли и найти на складе завалявшийся экземпляр малореально. Так что для некоторых людей А700 уже не вариант вообще (лично для меня именно так - покупка б/у неприемлема). И чаша весов может склониться к А5хх именно по этой причине
Хорошую тему поднял... радует! особенно ответы и отсутствие флуда Эх... как часто я хотел быть росто м хотя бы 192, чтобы смочь снимать репортажи, не держа камеру над головой... "ушел, продолжая копить денег на А-700"
Вообще проблема выбора А700 и А500 несколько странная Это обсолютно разные камеры.. тоже самое что выбирать кэнон 450 и 40. Но я думаю если у вас есть какие то намерения заниматься серьёзно фото то полюбому А700. А если хочется поновее.. то ждать анонса А750 или копить на А850
Newfoundland Данный вопрос каждый решает для себя сам. Мы сравниваем камеры, их технические характеристики, достоинства и недостатки и вопрос б/у или новая лежит в другой плоскости. Меня лично не смущает б/у техника, для Вас - принципиально новая. Я совершенно спокойно мог бы купить новую А550. Кто то стоит перед выбором и у него есть, как правило, ограниченный бюджет, так вот в моем бюджете в пределах 25-30тыс.руб. за тушку, я выбрал б/у А700, а не новую А550. Это лично мой выбор.
http://cgi.ebay.com/SONY-ALPHA-DSLR...wItemQQptZDigital_Cameras?hash=item1c0ef19d05 700 баков Body only REFURBISHED лайк нью^^.
В том-то и вопрос, вынесенный в заголовок темы: новая 5хх - для любителей (по отзывам в этой теме), 700 - для полупро. Меня интересует полупро уровень как для любителя, вопрос б/у или новая тушка - максимум на втором, а то и на третьем плане. Пока, судя по ответам в теме ситуация такая: ДЛя полупро или продвинутых любителей - А-700 и без вариантов, просто для любителей и фанатов только нового -А-5хх Если не прав - простите ибо выводы ИМХО
Ну да.. хотя фанаты только нового которые полу про уже давно заимели в свое время А700 либо ждут её приемницы... А так я лично снимаю на А200 и в том числе комерческие фотосессии.. просто не хватает и исо и скорострельности и часто скорости АФ. Но больше всего мне в А550 не хватилоб удобного хвата, количества и удобства фунциональных кнопок и видоискателя(его размера)
orbity....500 vs 550 vs 700 - проблема выбора Предлагаю простое решение проблемы выбора между а700 б/у и а5хх новой. Если не смущает б/у а700, то Вам стоит взять в руки обе камеры и протестировать их с Вашим основным объективом на одиковых настройках. Если нет возможность протестировать одновременно, то берете свою флеш-карту и объектив и в разных местах тестируете камеры по отдельности. После оценки снимков и удобства пользования примете окончательное решение. Я именно так и поступил.
Я так-же выскажусь за А700. Особенно сейчас, когда её можно купить у нас набарахолке в пределах 25 килорублей. ЗЫ: но, 700-ка это как минимум 2-я камера. До нее нужно посидеть на младшей тушке, чтобы понять все прелести А700, а не принимать их как данность!
Дождитесь когда у кого-нибудь из питерцев появиться 5хх и сравните работу с шумами и работу АФ с 700'ткой. Сравните результат из равок - вот тогда и решайте. А торопиться, или того хуже, ориентироваться на весьма условные классы - профи, полупрофи и т.п не стоит. За одно всем форумчанам поможете разобраться есть ли, и если есть то каков прирост по качеству картинки с высоких исо у 550 по отношению к 700.
Совершенно верно подмечено! Сам просидел почти 3 года на А100 и перейдя после нее на а700 действительно быстро оценил и понял все прелести и преимущества А700 над младшими тушками!
ФОТ-КИ! ФОТ-КИ! ФОТ-КИ в студию!!! =) +100 к вопросу, так-же о таком выборе думаю- купить домой комплектик света или поменять камеру.