Расскажите об этих объективах для фотоувеличителей. Какой у них байонет или резьба, что у них за рабочий отрезок и так далее.
Неужели никто ничего не знает ? Ситуация такова - предлагают купить парочку таких объективов. Вот думаю - стоит или не стоит их брать ????
Это немного не то. МД, МС объективы мне хорошо извесны, сам ими снимаю и имею много всяких, в том числе 50/1,4 1,7 1,8 в разных модификациях. А вот именно объективы для фотоувеличителей мне неизвестны. На этих объективах вроде нет кольца фокусировки. И не должно быть прыгалки. Мне интересен рабочий отрезок этих объективов. И подозреваю, что у них не байонет, а резьба. Хочется попробовать их поиспользовать с макромехом.
Хочешь узнать о Роккорах - посмотри форумы никонистов Нашел немного описалова на этот объектив. Главное - выяснил, что у него резьба 39Х1 , а не байонет
39 резьба вроде универсальная для всех фотоувеличителей, ток что можно в этом направлении покапать какой у него рабочий отрезок.
Маленький, 28.8 мм, как у резьбовых Леек, ФЭДов или Зорких. Во времена оные широко была распространена практика вывинтить объектив из камеры (коим обычно был 50/3.5) и поставить его же на увеличитель. Я в детстве через такой тубусный полтинник от Зоркого печатал