Добрый день Вобщем мой набор мне нравится: Sony a200, sony 50/f1.4 пыха сони 42я, пыха рокинон 45, ну и кит само собой. Сфера деятельности в основном в тёмных заведения( ночные клубы и тд), света мне впринцепи достаточно, особенно с полтиником, но я сильно чувствую тесноту кадра, и задумался о покупке нового объектива-штатника, т.к. полтиник конечно хорошо, но с ним одним туго! Выбор мой пал на цеисовский 16-80, нашёл его на ебее новенький за 21т.р. и думаю о его заказе! Но почитав несколько статей, люди говорят абсолютно разное, и я начал задумываться-лучший ли это объектив для меня? Хочу услышать ваши мнения, может быть есть другой объектив, делающий лучшие кадры? В цене он должен быть примерно как цеисовский И сильное ли у них отличие с китом? разница в цене у них очень сильное, практический в 10-15раз, но соответствует ли этой цене-качество? Собственно сабж!
По светосиле разница с китом есть, но для съемки в основном в тёмных заведения( ночные клубы и тд)в основном в тёмных заведения( ночные клубы и тд) - будет темноват с учетом "рабочих ИСО" А200. Можно глянуть в сторону Сигмы 30/1.4
Можно еще на Сигму 17-70 глянуть. Но как то меня поразила ваша фраза: "мой набор, ну и кит само собой, света мне впринцепи достаточно" Для меня лично это не понятно. Ну разве что клуб вовсе не ночной, а дневной, с хорошими и мощными прожекторами, освещающие каждый уголок этого клуба.
вы непоняли) в клубах я не пользуюсь китом вобще, он там у меня просто в сумке валяется=) Сигма 30мм- сильно мало, нужно что бы широкоугольные значения были! Хотя бы 20-24
Хотя посмотрел на ебэе, стоимость Сигмы 17-70 всего 10т.р. неужто цены в 2раза меньше, а по качеству они примерно одинаковые?
Тамрон 17-50 нашёл за 11 тысяч ребят я в расстерянности окончательно теперь;( 3 конкурента: 1)Цеисс 16-80 (21т.р.) 2)Сигма 17-70 (10т.р.) 3)Тамрон 17-50 (11т.р.) КТООООО ???
Сигма 24-70 2.8 - там их 2 стекла, одно макро за 500 долларов, другое HSM за 820долларов-это перебор уже;(
На ФФ не нужно, а на кропе очень даже. Тамрон 17-50 Вам в помощь! Сигму советовать не буду... никогда и никому!
Вы примеры фото посмотрите - и все встанет на свои места. Если нужно "просто резко" - попробуйте Тамрон, если еще и красиво - Цейсс.
В помещении Вам что цейс что тамрон красоты наделает Для съемок в ночном клубе альтернативы 17-50 нет! И широкий угол самый востребованный - тесно! Да и дырка очень пригодится. Дак в ночном клубе это и нужно! Вспышка, синхронизация по второй шторке, дырку открыть и выдержку подлинней - креатив!