Sony alf'ы и морозы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BassUtter, 20 дек 2009.

1. Там нет колеса.

Вообще, такого раньше не видел. Очень интересно, что может быть причиной такого прикола..

2. Поэтому я и написал, что у меня симптомы те же, что и человек, написавший это:

Думается мне, что это точно не из-за механики. Надо бы с Бурковым проконсультироваться.

3. А это не ЖК экран тупит? На морозе его быстродействие очень сильно снижается. И он просто не успевает индицировать изменения. Попробуйте менять по одному щелчку с задержкой, пока не отобразятся изменения.

4. Серега,
    "Крутишь-крутишь, и ничего не происходит, а потом бац(!) и на несколько стопов вперёд всё перелетело" - это мне знакомо! Как раз два-три щелчка колеса вхолостую, а потом - полтора стопа сразу - ррраз! Но это все сразу происходит, при вращении колеса и без задержки.

5. В том то и дело, что фотки при просмотре боле-менее двигаются, хотя и большими тормозами, а вот отображение диафрагмы уж очень сильно отстает.
    Валера, да нет же! Я же тебе говорю: диафрагма изменяется ровно на такое кол-во стопов, которое я прокрутил на колесе! Т.е. все корректно! Но это происходит очень сильно заторможенно! Т.е. индикация на экранчике меняется только после 2-3 сек.

6. У моей сотки этот глюк был как-то пару раз прошлой зимой. Энкодер, все таки, именно "проскакивает". Сейчас простокручу медленнее и все ОК. За то, что это глюк энкодера говорит и то, что у меня панелька магнитолы именно так себя на морозе ведет (если оставить в холодной машине). При вращении в одну сторону громкость меняется то в плюс, то в минус.

7. ну что поделать,.... пришлось

8. продавать ее вообще не собираюсь

9. #149 29 янв 2010 в 13:21 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2010
    У меня на 200-й похожее поведение колеса наблюдаеться на морозе, НО только на ручке (китайской). Колесо вообще не трогаю, а диафрагма с каждым кадром открывается и открывается (Уменяшается значение). Если ручку отключить, то тушка работает исправно. При последней вылазке (-28 часа 2 на воздухе) там же, на ручке, залипла кнопка спуска. После плавного (сутки в кофре) прогрева в помещении всё работает без проблемм.

10. трабл в сале, что проникает с рук в эти узлы. Всё в точности так, как на пультах телеков. Кто их вскрывал и чистил - понимает о чём речь

11. Еще про съемку на морозе. Не про камеру... Бленда на Т 17-50 так "съёжилась" от холода, что снимая ее, боялся свернуть объективу хобот...

12. #152 6 фев 2010 в 18:06 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2010
    Сталкиваюсь с проблемой постоянно на морозе. Стал переходить в программные режимы c RAW, тогда можно что то снять. В домашних условиях все работает нормально.
    Это ненормальная работа колеса на морозе, в электронике на морозе могут глючить электролиты, но сейчас схемы изменились, в цифровой электронике их мало, в основном по питанию и такого влияния они не окажут. Так как электроника наука о контактах, чаще всего проблема в них, ищем контакт. Или чистим контакт. Есть ли где либо инструкция по разборке,может кто сталкивался. Я пока не искал.

13. снимал на морозе а900, с утра -25 было, с появлением солнца потеплело до -15, только быстрее аккумулятор сел, больше никаких минусов/ньюансов не было, объективы - 50/1.4 1й ревизии и STF
    иногда пар изо рта мешал фокусировке :) но фотоаппарат тут ни при чем

14. Еще видоискатель замерзает чрезвычайно быстро. Приходится дышать в сторону :))

15. Снимать на морозе это одно, а объективы на улице менять можно при минусовой температуре?

16. Три дня вподря в лесу зависал по 2-3 часа,менял объективы,снимал.
    Полёт нормальный!
    Две проблемы,перчатки снимать надо,и снег иногда мешает,если в лесу то падает с верху не ожиданно.

17. А какмера какая? А900 наверно?:confused::eek:

18. Она.
    Взял бы 700ку с собой,но на 900ке на кроп всегда можно переключится.

19. товарищи соньки в плане мороза вообще нормалек работают в - 37 все отлично работает только холодно
    сони а 700 и а100 и все объективы

20. А 200 у меня работала при -21, минут через 20 начали отказывать кнопки (просмотр, меню), затвор ничего - работал, диафрагму/выдержку крутил в мануале... Короче полёт нормальный, снимать можно!

Поделиться этой страницей