Попозже, даже не копировал с флешки пока - времени совсем сейчас нет. Снимаю и то по ночам . А что поделаешь - хочется.
Да я ж не про откровения)) А про то что в объявлении при продаже мы этого не увидим, вам же не продавать её "Лайк Нью", вот об этом я))
А на мой а100 одна большая проблема с работой на морозе. Неадекватно работает колесо регулировки выдержки\диафрагмы. Крутишь-крутишь, и ничего не происходит, а потом бац(!) и на несколько стопов вперёд всё перелетело. Короче выдержку, или диафрагму на морозе настроить просто нереально. Прям бесит Вот 30мин. назад вернулся с улицы. Мороз всего -15, а камера такое вытворяет. Причём постоянно. Надо менять камеру...
При чем тут блок? Человек говорит, что это у него тока на морозе. И я его поддерживаю, ибо у меня симптомы 1 в 1. И плюс к этому еще АКБ НАМНОГО быстрее садится.
Ну я не буду ремонтом заморачиваться, гарантия кончилась уже давно. Зима ведь не круглый год Ну а АКБ конечно быстро сдыхает. Это нормально...
Я может и ошибаюсь, но вообще то уже вроде где то было (по моему в проблеммах) - про проскальзывание колеса управления. У кого то это появляется на морозе, у кого то при низких температурах (+3 например) - вообщем это ремонтируется заменой части камеры - где ручка.
Я могу сказать за себя. В свое время до замены и после замены кнопки спуска, колеса, т.е. всего узла, поведение камеры на морозе не изменилось: в режиме А, при прокрутке колеса, диафрагма изменялась скачками. А менял я блок из-за залипавшей кнопки спуска. ЗЫ: еще скажите, что в СЦ нужно нести камеру из-за тормознутости экранчега на морозе
Прокручивание колеса - это НЕ нормально. У меня на а100 - никогда такого небыло. Зим конечно таких суровых небыло в эти годы, но при -15 снимал не вопрос. На а850 - тоже такого нет. Так что прокручивание колеса это НЕ нормально. А то что это происходит на морозе - это просто первый звоночек.
Что тут нормального? Так быть не должно))) Если, к примеру, машина в мороз не заводится - это нормально?)) по-моему, опять же, так быть не должно. 2 spalex: Спасибо за информацию. Оно действительно как-будто проскальзывает.
Вы откройте инструкцию и покурите температуру эксплуатации. Если для вас нет разницы 0гр. и -30, то снимайте на здоровье своей камерой. Мне есть разница, ибо при -24гр. у меня начинает подглючивать колесо. Повторюсь: до -24гр у меня все В ПОРЯДКЕ. Так что это абсолютно НОРМАЛЬНО. И если я принесу в СЦ тушку со словами: отремонтируйте мне камеру, т.к. при -30гр у меня поглючивает колесо, угадаете с 3-х раз куда они меня пошлют? ЗЫ: кстати -24 было в Питере, т.е. считай больше 30 в средней полосе
Ребята, хорош глючить, а? Вы инструкция то хотя бы открыли... Температура эксплуатации машины какая и какая камеры? Где в инструкции камеры написано, что гарантирована нормальная работы при -30 градусов?
Кстати есть подозрение, что глючит не само колесо, а электроника. Я кручу колесо, на дисплее диафрагма не изменяется, потом через секунду: фигак - сразу изменилось на несколько порядков, т.е. на то кол-во ступеней, которые я прокрутил колесом.
Валер, т.е. у тебя так же есть с этим проблема? При какой температуре? Кстати, как может глючить колесо, если в итоге диафрагма отрабатывает верно? Такое ощущение, что просто сигнал доходит с опозданием.
На сотке при высокой влажности и/или низкой температуре (что для Питера = практически всегда )) глючит. Проблема в энкодере, который при одном щелчке колеса не дает сигнала, а при следующем - серию импульсов. Такого, чтобы при вращении колеса цифра на экране не менялась, а диафрагма в ЭКЗИФе прописывалась другая - не встречал. Если это так - то виновата электроника, без вопросов.
Не, ты не понял Цифры на дисплеи меняются с ЗАПОЗДАНИЕМ, но ровно на такое положение, на которое я задал с помощью колеса. Т.е. все корректно, за исключением сильного запоздания. Я такое первый раз на своей тушке увидел в эти выходные на Реконструкции. Ну ты был там, знаешь, какая погода была Сначала подумал, что глючит колесо, но потом присмотревшись, увидел, что через пару секунд, после прокрутки колеса, циферки быстро побежали вверх/вниз в зависимости от команды колеса. Вот и думай, что это По мне, так электроника.
Гулял на днях с A 200 ,часа полтора,мороз 25 градусов. Первый час прятал в сумку,последние полчаса висела на шее . Всё супер....Снял правда совсем немного(кадров 40) акум сел на 3 процента....
Ну так у вас же тушка с ручкой? Вот и посмотрите - на ручке колесо так же барахлит или нет. СОбственно тогда и можно сделать выводы...