Sony alf'ы и морозы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BassUtter, 20 дек 2009.

1. Попозже, даже не копировал с флешки пока - времени совсем сейчас нет. Снимаю и то по ночам :D. А что поделаешь - хочется.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да я ж не про откровения))
    А про то что в объявлении при продаже мы этого не увидим, вам же не продавать её "Лайк Нью", вот об этом я))

3. А на мой а100 одна большая проблема с работой на морозе.
    Неадекватно работает колесо регулировки выдержки\диафрагмы. Крутишь-крутишь, и ничего не происходит, а потом бац(!) и на несколько стопов вперёд всё перелетело. Короче выдержку, или диафрагму на морозе настроить просто нереально. Прям бесит:(
    Вот 30мин. назад вернулся с улицы. Мороз всего -15, а камера такое вытворяет. Причём постоянно. Надо менять камеру...

4. если есть гарантия - то в ремонт
    меняют весь блок управления

5. При чем тут блок?
    Человек говорит, что это у него тока на морозе.
    И я его поддерживаю, ибо у меня симптомы 1 в 1. И плюс к этому еще АКБ НАМНОГО быстрее садится.

6. Ну я не буду ремонтом заморачиваться, гарантия кончилась уже давно. Зима ведь не круглый год:)
    Ну а АКБ конечно быстро сдыхает. Это нормально...

7. Я может и ошибаюсь, но вообще то уже вроде где то было (по моему в проблеммах) - про проскальзывание колеса управления. У кого то это появляется на морозе, у кого то при низких температурах (+3 например) - вообщем это ремонтируется заменой части камеры - где ручка.

8. Да при чем тут ремонт? Я говорю, что это НОРМАЛЬНО! А вы мне в ответ, что не буду ничего чинить :eek:

9. Я могу сказать за себя. В свое время до замены и после замены кнопки спуска, колеса, т.е. всего узла, поведение камеры на морозе не изменилось: в режиме А, при прокрутке колеса, диафрагма изменялась скачками.
    А менял я блок из-за залипавшей кнопки спуска.
    ЗЫ: еще скажите, что в СЦ нужно нести камеру из-за тормознутости экранчега на морозе :)

10. Прокручивание колеса - это НЕ нормально.
    У меня на а100 - никогда такого небыло. Зим конечно таких суровых небыло в эти годы, но при -15 снимал не вопрос.
    На а850 - тоже такого нет.

Так что прокручивание колеса это НЕ нормально. А то что это происходит на морозе - это просто первый звоночек.

11. Что тут нормального?:) Так быть не должно)))
    Если, к примеру, машина в мороз не заводится - это нормально?:))) по-моему, опять же, так быть не должно.

2 spalex:
    Спасибо за информацию. Оно действительно как-будто проскальзывает.

12. #132 28 янв 2010 в 16:10 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2010
    Вы откройте инструкцию и покурите температуру эксплуатации. Если для вас нет разницы 0гр. и -30, то снимайте на здоровье своей камерой. Мне есть разница, ибо при -24гр. у меня начинает подглючивать колесо. Повторюсь: до -24гр у меня все В ПОРЯДКЕ. Так что это абсолютно НОРМАЛЬНО. И если я принесу в СЦ тушку со словами: отремонтируйте мне камеру, т.к. при -30гр у меня поглючивает колесо, угадаете с 3-х раз куда они меня пошлют? [​IMG]

ЗЫ: кстати -24 было в Питере, т.е. считай больше 30 в средней полосе :)

13. Ребята, хорош глючить, а? Вы инструкция то хотя бы открыли...
    Температура эксплуатации машины какая и какая камеры?
    Где в инструкции камеры написано, что гарантирована нормальная работы при -30 градусов?

14. Кстати есть подозрение, что глючит не само колесо, а электроника. Я кручу колесо, на дисплее диафрагма не изменяется, потом через секунду: фигак - сразу изменилось на несколько порядков, т.е. на то кол-во ступеней, которые я прокрутил колесом.

15. Не, мы уже пробовали. Это именно энкодер в колесе.

16. Валер, т.е. у тебя так же есть с этим проблема? При какой температуре?
    Кстати, как может глючить колесо, если в итоге диафрагма отрабатывает верно? Такое ощущение, что просто сигнал доходит с опозданием.

17. На сотке при высокой влажности и/или низкой температуре (что для Питера = практически всегда :))) глючит. Проблема в энкодере, который при одном щелчке колеса не дает сигнала, а при следующем - серию импульсов.

Такого, чтобы при вращении колеса цифра на экране не менялась, а диафрагма в ЭКЗИФе прописывалась другая - не встречал. Если это так - то виновата электроника, без вопросов.

18. #138 28 янв 2010 в 16:58 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2010
    Не, ты не понял :) Цифры на дисплеи меняются с ЗАПОЗДАНИЕМ, но ровно на такое положение, на которое я задал с помощью колеса. Т.е. все корректно, за исключением сильного запоздания. Я такое первый раз на своей тушке увидел в эти выходные на Реконструкции. Ну ты был там, знаешь, какая погода была :)
    Сначала подумал, что глючит колесо, но потом присмотревшись, увидел, что через пару секунд, после прокрутки колеса, циферки быстро побежали вверх/вниз в зависимости от команды колеса.
    Вот и думай, что это :( По мне, так электроника.

19. Гулял на днях с A 200 ,часа полтора,мороз 25 градусов. Первый час прятал в сумку,последние полчаса висела на шее . Всё супер....Снял правда совсем немного(кадров 40) акум сел на 3 процента....

20. Ну так у вас же тушка с ручкой?
    Вот и посмотрите - на ручке колесо так же барахлит или нет.
    СОбственно тогда и можно сделать выводы...

Поделиться этой страницей