Sony alf'ы и морозы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BassUtter, 20 дек 2009.

1. Да нет.Камеру в кофр еще на улице и почти сутки не трогал, некогда было.

2. Логика - в зависимости влажности воздуха от температуры. Подробнее, например, здесь:
    http://www.okbelektrograf.ru/technical/shet/

То есть если нагревать холодный воздух в пакете, его влажность будет уменьшаться. А если обдуть холдную камеру теплым комнатным воздухом, его влажность увеличится вплоть до точки выпадения (на камеру :) росы.

3. В общем, логика пакета - его герметичность :) Чем теплей воздух - тем больше влаги он может удерживать (по массе). Конденсат выпадает при ОХЛАЖДЕНИИ ВОЗДУХА. А пакет не даёт тёплому влажному воздуху доступа к камере, где он мог бы охлаждаться. Соответственно, холодный воздух при нагревании становится только суше (в процентах) - значит будет способствовать просушке камеры :)

4. Между прочим, непонятно, как линзы выдержат длительные морозы. Вот чисто теоретические рассуждения - для апосклеек до сих пор применяются природные смолы, которые могут из "стеклянного" состояния перейти в кристаллическое и вызвать мыло/потемнение. Сибиряки, вы ничего не подскажете

Да, замечал, в морозы фото получаются более мыльные, а может из-за фокуса. В морозы фокус приходится подстраивать микрорегулировкой. Это при морозе -30 и ниже, теплее у нас в эту зиму почти нет.

5. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #105 17 янв 2010 в 13:08 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
    Вчера А850 глюканула на морозе. Снимали часа 3, вроде всего-то градусов 20 с ветром, точно не знаю, но я околел напрочь, сами грелись в машине, камера в это время в хорошо закрытой сумке там же - то есть не грелась во избежание конденсата. В конце показала акуум =0, продолжала некоторое время снимать, потом повисла и отказалась ВЫключаться, вырубил извлечением аккума. Через час аккум отогрелся в кармане, аккум кажет 85%, вроде снимает, превью кажет, но не сохраняет - РАВ-ы ложит нулевого размера. Часа через четыре дома в сумке-же отогрелась - проверяю работает, НО ! Странный глюк - серию шандарашит непривычно быстро - потом проверил по времени файлов - ТОЧНО - 5 КАДРОВ В СЕК !! То есть как А900 :) Но щастье было не долгим - на утро всё уже как положено - 3 к.в сек.

6. Пойти, выставить камеру на мороз, что ли?

7. Только не надо ее закалять в проруби на Крещение!

8. a200, -25, сьемка 1,5 часа на улице, 0,5 часа в помещении, еще час на улице. Камеру вообще не выключал (и вспышку не снимал :)). Естественно, на морозе экран начал слегка искажать цвета. При переходе в помещение конденсат даже не образовался (видимо, влажность была нулевая). В итоге- всё в норме, никаких последствий. Руки и лицо тоже отошли... :)

9. Сегодня погонял старушку А100 в... -39. Через пол часа замерз сам как цуцик. Камера работала но, один баг только все же есть, у конкретно этого экземпляра. Вырубается дисплей показывающий настройки. Просмотр работает. Как я выяснил это из-за датчика который возле видоискателя. Потому как если поднести к нему предмет или руку на определенное расстояние, дисплей включается.

10. помогите

помогите!
    я в шоке... не знаю что делать:(
    в прошлом году покупала себе соньку альфа 200 с объективом 18/200
    всё вроде было нормально
    НО!
    в понедельник ходила на концерт..как всегда отфотографировала, но заметила, что как-то заедает объектив при приближении...
    сегодня же после съёмки он вообще иногда отказывается выдвигаться...что делать????
    помогите...

11. Сюда напишите - здесь быстрее посоветуют, что делать..

12. в январские праздники отстрелял серию снимков (около 200) на морозе -35 с сильным ветром, снимал часа два без выключения питания. сам замерз, корпус камеры покрылся льдом (от моего дыхания), но аппарат работал исправно без глюков. когда попал в помещение аппарат покрылся толстым слоем конденсата. после просушки (около часа) при комнатной температуре аппарат работал исправно.

если честно, не ждал что соня на таком морозе будет нормально работать.

13. Позавчера снимал ночью в -30. Пальцы чуть не отморозил, а камере пох...
    Только Вам не советую с мороза камеру сразу в тепло - камере может и все равно - а стеклам плохо - может конденсат образоваться внутри. Я всегда камеру в кофре оставляю с объективами на пару часиков.

14. жестоко :rolleyes:
    я после мороза, как минимум часа 3-4 не вынимаю из сумки.

15. А потом подобный аппарат появится на барахолке...И с припиской "Like NEW!!!"...

16. А результаты съемки покажете?

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    К гадалке не ходи))))))
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Еще ни разу не видел чтоб кто-то написал: "таскал по сугробам, мочил под дождем, возил в пустыню......работает отлично, без глюков"

18. #118 27 янв 2010 в 22:40 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2010
    Гангстер777 значь пришло вам время увидеть. Минолта 7D, с июня 2005 было оч всякое... К уже перечисленному вами добавлю: + тонула раз в водке, раз падала включёной, объективом вниз с высоты рук на на асфальт (объектив в пыль разбился), работала норм и +40 и при - 35. Единственно что потребвалось один раз - разборка и чистка разъёмов шлейфов. Это после водочного купания. Уже давно, ещё после 120й тысячи кадров перестал отслеживать пробег. Всё это время 2 родных аккума (ровесники камеры) прекрасно работали. Камера "уснула" не так давно, от падения на стол всеголишь с высоты в 15-20см. Тоесть она просто не включается. Диагноз не поставлен, да и смысла не вижу в этом. В сервис - не рентабельно, самому - руки не доходят разобрать и глянуть. Пусть отдыхает теперь на полке.

19. А я ниже -5 никогда не снимал, теперь подумал - может начать ?)

20. В воскресенье с другом выбрались во внуково. У него - 40д+100-400L, у меня - а100 и сигма 120-400. При -24 градусах чуть быстрее, чем при плюсовой температуре сел родной аккум соньки, немного подтормаживал экран на тушке, но в целом придраться не к чему.
    У кэнонского зума сильно глючил стаб и очень быстро сдох родной аккум :Р

Поделиться этой страницей