Предлагают телевизионный Гелиос-40Т. Хотел узнать, чем он отличается от обычного 40-го или 40-2. И стоит ли вообще овчинка выделки?
Внешнего вида нет. Пока только по телефону подробно сговаривался с продавцом насчет Таир-11А. Про Гелиос из подробностей он сказал только, что это телевизионный вариант с "обратным ходом диафрагмы" (?). Сказал, что это может быть неудобно.
могут (имхо_ возникнуть проблемы с организацией переходника под Сони-байонет или м42 у проекционников некоторых задняя часть хвоста имеет диаметр 60-80 мм приходится колхоз городить ЗЫ посмотрите на фото-ру в знаменитой теме про Гелиос кажется там телевизионный вариант указывался ЗЗЫ не исключено, что рабочий отрезок у телевизионного меньше 44 мм оптический блок-то наверно тот же, а вот сама железка может быть иной
Когда покупал Таир, то переговорил еще раз с продавцом. Объектив, по его словам, уже с М42. Поэтому и с рабочим отрезком проблем, мне кажется, не будет. Кроме обратной диафрагмы единственное отличие от 40-2, говорит, что 40Т получше просчитан и у него повыше контрастность.
может путаю.. но про нестандартный г-40 речь шла... но было давно и помню плохо кстати насчет лучшего качества продавец может быть прав
Там есть темка по сравнению 40-2 и 40Т, но, опять таки, перенаправляют на тему Tigra Girl. Вот я все и мучаюсь. 7 тыр. по нынешним временам не самая высокая цена за объектив. А продавец говорит, что раньше работал в отделе проверки качества оптики и отбирал себе лучшее. По Таиру убедился, что не преувеличивает. Смущает только "обратный ход диафрагмы". Надо, наверно, поехать, самому покрутить, посмотреть на это дело.
Обратный ход диафрагмы это в смысле, что кольцо диафрагм нужно покрутить в другую сторону, чтобы закрыть диафрагму? Так в чем проблема? Это что так сложно помнить, что оно в другую сторону работает? Кроме того этим объективом имеет смысл снимать только на открытой, так что диафрагма там вообще нужна скорее номинально..
7 тыр это 250 долларов? у меня дома на Украине продают черный за 300 скажем так,50 баксов не столь большая разница для "экспериментов" с нестандартным девайсом ведь продать его за 250 долларов будет сложновато ЗЫ а вот насчет оптических свойств-я склонен верить у меня лежит проекционный объектив 92/2, купленный за 1 доллар без возможности диафрагмирования, но с фокусером резкость-просто потрясающая, и оч приятный рисунок в размытии так что "специальная" оптика может вполне превосходить обычную фотографическую вот еслибы не геморрой с установкой на обычную камеру)
Гелиос 40Т Свяжитесь с КНА,он пересаживал его на байонет F И сможет ответить на ваши вопросы.В частности и про диафрагму.
Я пересаживал Гелиос-40Т и на Кэнон, и на Никон. Особых проблем не было. Можно и на Сони. Оптически он от стандартного ничем не отличается. Диафрагма рулится только одним кольцом, а не двумя. Собственно, пофиг. Все равно редко кто дырку сильно зажимает. По ухватистости даже лучше, не такой "шестеренчатый", как обычная версия. Если недорого, то можно взять. А уж ежели стоит хвост М42, то никаких проблем. Если хочется Гэ-40, то вполне себе вариант. Я себе тот 40Т оставлять не стал, ибо вообще не люблю этот объектив.
Я, например постоянно юзаю г-40-85 г.выпуска, г-44 МС-белый, по моему где то 50х годов, так это еще те стекла.Рисуноки просто замечательные, ни какие фотошопы не нужны, но правдо нужено понять где и как снимать. Так, что если есть желание узнать, что такое Г-40, берите. ИМХо.