Гарантия - уйма отъюстированых Димой для форумчан камер. Вот платить придется, это да. Тетя Соня еще не заключила с ним договор о гарантийном обслуживании Мне показалось лучше заплатить, чем ждать камеру из Москвы. Забрал ее у Димы через 3 часа. Попадает теперь на /1,4 на всех фиксах.
Я здесь вижу точное попадание. Правда у Вас мишень слегка под углом. Но ИМХО здесь точно в цель. Об этом говорит и ГРИП правой и левой шкалы - справа слегка ФФ, слева слегка БФ. ( Расстояние до правой шкалы больше, чем до левой.) Не заморачивайтесь.
Кстати, решил перепроверить у себя тоже по коробку. Так вот - у меня все в ноль по всем датчикам. Так что в голосовалке - минус один голос из БФ/ФФ только по боковым датчикам. И плюс один - в БФ/ФФ отсутствует. А то я не мог понять - намерил ФФ, а на реальных фото - все ОК. P.S. О больших квадратах в видоискателе, обозначающих точки фокусировки. На мой взгляд - это лучше, т.к. напоминает, что АФ фокусируется не по очень малой точке и потому может зацепиться за то, что Вы не хотели бы. А вот когда достатачно большая зона обозначена как точка фокусировки - это заставляет быть внимательнее при выборе фокуса.
Как раз-таки зона фокусировки - линия, и отображается она в камерах типа А200/300/350 гораздо ближе к истине... ИМХО в А5х0 сделали квадратики из-за "детектора лиц", это чисто попсово-коммерческое решение.
Не хотелось разворачивать, т.к. лениво было. Линия-то она линия, но точное положение ее далеко не всегда (и как правило) совпадало с линией на экране. Обычно чуть выше или чуть ниже. А здесь от этого ушли. И лица (т.е. детектор лиц) здесь непричем. И попса тем-более.
спасибо.не буду заморачиваться пока.Еще потестируюДа с финансовой возможностью пока не очень.а в мск свои тушки отправлять это уж совсем страшное дело)
Потестировал вчера аф 550 ки, при свете эконмичных ламп без вспышки на новом ките.Это просто тихий ужас.Кота нормально не смог сфотографировать, автофокус тупой до некуда, рыскает, пока кот на тебе смотрит и надо жать на спуск эта собака тупо рыскала эи не могла сфокусироваться....УУУ...мне кажется на 200 ке ито был толковее автофокус.Либо я просто не правильно что то делал.
надо попробовать либо с нормальным стеклом (например с полтосом) либо с пыхой (выключеной) - что б посмотреть какую роль окажет подсветка АФ. На а850 с фокусировкой вообще проблем нет. Единственное - пару раз с полтосом в МДФ упирался (все плотнее пытаюсь скадрировать - как на кропе, а не выходит).
У мня такого нет - ни рысканья ни нового кита... Вечером попробую со старым мегакитом. На других стёклах при эк.лампах (5шт в люстре кажется по 12?Вт) целится и попадает норм. и уж точно не хуже 200ки.
Странно, моя 500-ка фокусируется очень даже хорошо при плохом освещении, лишь в совсем затененных участках, где фокусу не за что зацепиться - бывает, рыскает. Только что специально китовым 18-70 попробовал - при люстре под потолком (3 энергосберегающих лампочках по 15 ватт) ни одного промаха. А вот на спичечную головку сантиметров с 30-ти без подсветки так и не удалось сфокусироваться в режиме АФ, пришлось подсвечивать. Но это, думаю, связано не только с освещением, но и с большим квадратом для фокусировки - трудно поймать точку, которой АФ цепляется за объект..
Что-то какие-то новые страсти рассказываете. У меня фокусируется точно в таких условиях, где я плохо вижу. А если хоть какая-то лампочка в комнате светит, то вообще без проблем. А рыскать АФ мне вообще ниразу не удалось заставить, кроме белой стены с освещением из окна уличными фонарями. И это на 13 этаже. А с этим же освещением на контрастных объектах (мебель на фоне стен) - фокусируется на раз. А если на улице еще фонари не включили, то это вообще светло для этого АФ. Может что не так делаю? P.S. Чтобы быть до конца точным - все вышесказанное относилось к полтосу и 85. Сейчас специально попробовал с 16-105. В условиях, когда фонари еще не включили, в комнате с лоджией (она тоже уедает свет), в 16-10 (время московское)АФ срабатывал на игрушке за шкафом от окна, а в 16-15 - уже перестал... Но это реально темно! P.P.S. Фонари на МКАДе включили в 16-32 (время все по будильнику жены. Она его на несколько минут вперед ставит. Сейчас проверил - на 5 минут. ) P.P.P.S. Из экзифа последнего кадра - 1" , F 4.5, iso 1600, 16:11PM
Попервах, как только купил 500-ку, я думал, что у нее есть какая-то скрытая подсветка, так она хорошо фокусировалась при откровенно недостаточном освещении. Я даже в шкаф закрывался, чтобы убедиться, но подсветки в камере так и не обнаружил Но фокусируется 500-ка по сравнению с 300-кой, очень хорошо, я доволен камерой
я тут заменил обратно 6 ламп накаливания на 'экономичные' АФ стал елозить сделал смесь 4+4 + 2накаливания сбоку - стало получше..