Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. Судари, скажите, есть где-нибудь в Сети тесты скорости АФ камер разных производителей?

2. а в какой сервис сдали? копиа мос или другой какой?

в выходные обнаружил на своей камере незначительный бэк-фокус на 50.
    при этом это нестбильный БФ и чаще проявляется при искуственном освещении...

3. Если и есть, то не стоит доверять им. В оценке автофокуса есть слишком много тонких моментов, которые простое измерение скорости фокусировки не отражает.

4. Это нормальная ситуация. При искусственном свете автофокус может работать нестабильно. Тенденция прослеживается и на камерах конкурентов.

5. то есть, юстировка мало что даст в этом вопросе?

надо бы получше проверить при естественном свете днем....

6. Проверять имеет смысл ТОЛЬКО при естественном свете.

7. Это не имеет смысла, т.к. скорость зависит ещё и от объектива. Наверно кто-то где-то мерял. Единственный ролик я видел А700 против К20. А700 выйграла.

в копию

8. есть немного. очевидно что это бред а не тесты.

9. Я ранее об этом не писал в теме,но думал об этом что такая проблема может возникнуть + если они и обнаружат в её кишках понятные им винтики это пол беды, сервис сейчас завалят этими камерами так что мама не горюй. :eek: Правда есть у меня ощущения что в других системах проблема в однотипных камерах не меньше, просто у канонистов к примеру такая мощная секта и промывка мозга бедного юзера что они даже при промахах фокуса и прочих грехах камеры будут орать на всю улицу канон самый лучший, я как в фото ру случайно не зайду(форум) мне их прям жалко станоится, бедный потребители :) у нас хоть вон акции,сервис, презентации.
    Но вообще с 5*0 серией дело дрянь:(

10. Я об этом и пишу, что камеры уже 2 месяца в продаже, а моя камера ПЕРВАЯ в сервисе. Их уже должно быть не меньше сотни, с такими настроениями.

11. Совершенно верно! Я на днях звонил в Москву в СЦ на Давыдковской дабы узнать, сколько стОит отъстировать А500, если у меня ни дай бог, что-то не получится с самостоятельной юстировкой. Девушка долго с кем-то консультировалась, чего-то там выясняла, извинилась за ожидание, мотивируя тем, что ТАКИХ камер у них еще не было, и назвала сумму 3700 рублей. А по срокам заверила, что это займет НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ дней
    А звонил я по номеру (495) 445-19-18

12. Позвонили из сервиса. Сказали - можно забирать. Всёго один день. И стоит это нытья от живущих в Москве?

13. И как теперь камера, проверяли уже?
    Кстати, а сколько взяли? Тоже 3700?

14. По гарантии всё делают, вы что!!??
    Не порверял, и стекол с собой не взял. Я так заберу - дома проверю.

15. В таком случае, весь сыр-бор, который мы тут устроили про БФ\ФФ, выеденого яйца не стоит.
    Для себя я проблему наличия ФФ\БФ определил так: на конвейере камеры юстируются под самый непритязательный кит, на котором определить эти дефекты практически невозможно. Ну а то, что пользователи с некоторым опытом покупают голые тушки и докупают к ним светосильную оптику - тете Соне по барабану, она думает так - не устраивает тебя заводская настройка под кит - обратись в сервис, тебе там отъюстируют камеру совершенно бесплатно, и снимай на F1,4 - 2,8 и радуйся..

PS
    Заберете - потом расскажите, как сделали..

16. а у меня тоже не четко фокусируется. как проверить БФ и ФФ?

17. по мешени)

18. В смысле по объекту?Или специальной какой то мишени?:)

19. Сегодня времени мало было. Пока не понял. Промахи есть, но не пойму от чего и почему. То БФ, то ФФ. Надо при нормальном освещении посмотреть, может просто слабый АФ на 5-той серии.

Поделиться этой страницей